[职场感言] 求助大家:现在这种状况该怎么做比较好呢

|只看干货
匿名用户-C91  发表于 2021-9-19 09:28:20 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我去年跳槽到现在的公司,职位是senior,干活还不错,但是沟通能力欠佳,经理提出要我提高沟通能力,感觉是在真心诚意得帮我,逼着我做presentation什么的。感觉组里的技术老大跟经理有些矛盾,经理比较牛,在慢慢削弱技术老大的scope,前段时间感觉技术老大对我没以前好了,不知道是不是心情郁闷的原因还是因为我沟通不行,不太想搭理我。另外我们组的junior成长挺快的,也不比我差了,而且我明显比其他组的senior沟通能力差些。感觉公司一般不会裁人,但我有危机感啊。估计过半年能拿到perm,提交485半年后就能跳槽了。大家请帮我分析下我现在的状况,我应该怎么做能确保在这家公司待1年左右的时间?讨好经理吗?更加努力工作?我的排期已到,要是出点状况估计只能回国了,现在每天都很紧张啊。

上一篇:蕉厂四年,是否跳槽?或者寻求一些鞭策和骂醒
下一篇:在Google Sydney实习两次的一些碎碎念
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5892)

10% (674)    👎
公司付你薪水是因为你有利用价值,那么问题来了,你有利用价值吗?

sillykds 2021-9-19 22:39:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
感觉楼主跟我比较像。没其他办法,就是硬着头皮上。经理都点明你的缺点了,就多学习沟通呗。听不懂别人说的话就多问,不要拉不下面子,不要不懂装懂。不过有利的一点是,技术大牛估计要快要走,你的工作总体不错的情况下,地位短期内自然稳固。
求大米~

地里的匿名用户
匿名用户-C91  发表于 2021-9-19 16:05:20

0% (0)   👎
lllxin37 发表于 2021-09-18 21:00:15
这个危机意识感觉没有啥意义啊。。。为啥你会觉得自己沟通能力比较差?
有时候听不懂别人说的话,也不会做出合适的反应。

地里的匿名用户
匿名用户-239  发表于 2021-9-19 11:03:00

0% (0)   👎
楼主几年YOE的senior啊 这都比不过jUNIOr么

lllxin37 2021-9-19 12:00:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2123)

4% (94)    👎
这个危机意识感觉没有啥意义啊。。。为啥你会觉得自己沟通能力比较差?

地里的匿名用户
匿名用户-C91  发表于 2021-9-19 15:04:20

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-09-18 20:03:00
楼主几年YOE的senior啊 这都比不过jUNIOr么
我是5年的yoe的senior。那个junior在公司有3年多了,感觉懂的东西比我多,差不多要升senior了吧。

烤馒头 2021-9-20 00:19:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (306)

3% (11)    👎
relax,很少有一年以内裁一个刚招进来的senior的…
你看junior懂得多能力强那也不一定会升职。很多公司升senior除了scope还有年限要求。而且最重要的是你也控制不了他/她升不升。
做好自己的工作,让老板看见你在努力improve就好了

地里的匿名用户
匿名用户-C91  发表于 2021-9-20 08:06:08

0% (0)   👎
烤馒头 发表于 2021-09-19 09:19:12
relax,很少有一年以内裁一个刚招进来的senior的…
你看junior懂得多能力强那也不一定会升职。很多公司升senior除了scope还有年限要求。而且最重要的是你也控制不了他/她升不升。
是的,我现在满一年了,但是还得再待一年拿到绿卡,就怕中间会出什么差错被裁,估计只能回国了,这是我最怕的。现在刷题跳槽都没用,因为排期已经到了。我感觉再坚持一年,加班加点提高各方面的能力,只能这样了啊

地里的匿名用户
匿名用户-C91  发表于 2021-9-20 08:54:28

0% (0)   👎
sillykds 发表于 2021-09-19 07:39:18
感觉楼主跟我比较像。没其他办法,就是硬着头皮上。经理都点明你的缺点了,就多学习沟通呗。听不懂别人说的话就多问,不要拉不下面子,不要不懂装懂。不过有利的一点是,技术大牛估计要快要走,你的工作总体不错的情
你怎么知道技术大牛准备要走了?被经理抢了scope了是吗?