[跳槽 Job hopping] 面试被当备胎了,也是挺有意思的

|只看干货
匿名用户-DD3  发表于 2021-9-24 03:52:16 |阅读模式
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
感觉这个HM有点经验不足,onsite完第二天就通知不要了,但是feedback还不错,官话说了一堆

过了差不多一周吧,又联系我说决定重新考虑,就去建新的job req啥的,还给了个口头不错的包

又过了一周多吧,过来说给我降级,给了包的具体数字大概是之前口头的八折,说是这个级别的顶包了,我说我考虑考虑

看我两天没动静,那个组大老板打电话给我说,哎呀我们面了很多人最近,觉得还是你最合适了,我心想你早干嘛了,我说我不能接受降级,这钱也给少了,他就说哎呀这样你升职快呀,要不我再多给点signon

整个给offer 的过程来来回回折腾了一个多月,我本来都不想理的,后来觉得这是个锻炼人的好机会,就一直跟他们保持联系,也备个胎呗

纯吐槽

评分

小蓝之歌 + 1 很有用的信息!
CryingTiger + 1 给你点个赞!

上一篇:被同事当传话筒
下一篇:领英实习差体验
tarotaro2 2021-9-24 05:10:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (914)

0% (8)    👎
找备胎倒是也正常,这么赤裸裸的让candidate感到自己是备胎的是比较囧

地里的匿名用户
匿名用户-AF6  发表于 2021-9-24 07:05:58
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
估计HM还以为是去年的行情呢 随便lowball就可以今年可是完全不一样了 我们招了半天人给offer的全没来

地里的匿名用户
匿名用户-DD3  发表于 2021-9-25 01:01:39
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
agilecat 发表于 2021-09-24 05:36:19
可能公司要找个天上仙女吧。
我觉得可能是找二郎神……我就是仙女本仙啊!😂😂😂

评分

总是饿的猫咪 + 1 赞一个
逆风局局长i + 2 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (5624)

9% (586)    👎
正常,你找工作也是多线操作养备胎,公司招人同理,大家都是双向选择

NaHIPPO 2021-9-24 05:31:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (228)

5% (14)    👎
哈哈哈哈哈,太正常了,公司很多时候 bar会设的高,然后丢失了很多人才。。。。等回头的时候已经来不及了。

joestar 2021-9-24 06:30:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (203)

1% (3)    👎
听上去好像不是general hiring呀,这种组招很容易被备胎

tiu 2021-9-24 07:28:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2048)

14% (360)    👎
发现很多小公司面试特么的题目难度快赶上谷歌了。关键是funding也没多少,人也没多少,真的很好奇这种bar高但是名不见经传的小公司最后招到什么样的人

地里的匿名用户
匿名用户-320  发表于 2021-9-24 08:54:14

0% (0)   👎
HM确实经验不足,一般HM多面几个candidate然后挑1个,面挂了也不发拒信,然后过三四周突然发来offer。不觉得他们make decision需要个把月的时间,一般是前面的offer突然不接了,就轮到我了

地里的匿名用户
匿名用户-DD3  发表于 2021-9-24 12:44:53

0% (0)   👎
joestar 发表于 2021-09-23 15:30:34
听上去好像不是general hiring呀,这种组招很容易被备胎
确实不是general hire,不过组里是有几个opening 的,之前说我没有xx方面经验,后来又说其实可以学,还以此给我降级,我就很无语了

地里的匿名用户
匿名用户-DD3  发表于 2021-9-24 12:46:34

0% (0)   👎
tiu 发表于 2021-09-23 16:28:34
发现很多小公司面试特么的题目难度快赶上谷歌了。关键是funding也没多少,人也没多少,真的很好奇这种bar高但是名不见经传的小公司最后招到什么样的人
这个公司真的是,最累的一个,没有之一,还onsite 前一天突然多加了一轮,说hm拍脑袋想出来的,一共7轮,我到最后话都说不出来了