[申请总结] 申请的时候一定不要手软,海投。如果你找了中介,你是甲方。一定看项介绍,戳中要点。

|只看干货
LCCChen | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

[MIS].[2021Fall].MS.自费AD.Top50: 结果 Offer@CMU

• 本科: 本科其他985/211: 隐藏内容@隐藏内容(积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限)
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限)
  • T: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
  • G: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无特殊
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
    我自己当年投了19个项目吧可能,真的不要太保守,现在在cmu mism16(大佬勿喷,可能有的人觉得水),身边都是985以上水平我一个211瑟瑟发抖。
    下面和大家分享一些奇奇怪怪的经验:

1.海投
    最近总是有学弟学妹问我:
    我应该怎么选校?尽量海投(20个左右就差不多了吧)。
    我应该用什么保底?保底的不要申太多两个感觉就够了,为什么不增加中上的数量增大概率,不要不舍得申请费。
    申请费很贵,但学费更贵。如果纠结申不申请那就说明你想去这个项目,尽管投就可以了。
    去了更好的学校你的学费不就更值得么。

2.中介合作问题
    最近有人问我:
    中介不给我发选校名单现在着急吗?你是甲方,中介应该听你的,记住这不是学生和老师的关系。
    中介老师push我,我感觉压力很大?你自己的节奏自己把握,自己有需求就去push他们,他们真的不是老师,铭记。
    究竟应该注重什么合作要点?文书老师是你最应该注重的,如果不合适尽管换人。
    tips:没必要花钱加学校,文书在自己手里自己填一些网申就好了,别觉得这很难。. From 1point 3acres bbs

如果你没找中介自己diy,只要自己心比较坚决,准备时间充足,申请真的不是什么难事儿。
    我自己当时心不坚决,找了个中介推了自己一把。
    如果有什么和中介合作的问题尽管来找我交流,如果选中介也需要帮忙评估的话,我感觉自己也可以帮忙看看。

3.看项目介绍
    我怎么了解各个项目?我现在不知道和中介聊什么?
    去官网看项目介绍啊,你的文书组成就应该是你自己的核心竞争力与项目培养计划的结合体。
    很多学校的项目会涉及视频面试。千万别觉得麻烦,看好了项目介绍,回答的时候戳中主题就好。

评分

lookforwind + 1 给你点个赞!
    JJKookiez + 1 赞一个
    rexwang1999 + 1 赞一个

上一篇:哪些专业选cs算转专业呢?
    下一篇:华盛顿大学波塞尔/塔克马是独立的大学还是华大西雅图的卫星校区?就业如何?
    郭姗姗 2021-9-26 11:38:18 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
    可是怎么去要这么多推荐信啊?社恐小透明想想头都大的……。

评分

大豆小米 + 1 赞一个
    吃不饱啊 + 1 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
    今天发了16个推荐信邀请给素未谋面的教授,现在很怕被骂哈哈哈哈

橘子干 2021-10-3 21:27:42 来自APP | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
    郭姗姗 发表于 2021-09-25 20:38:18
    可是怎么去要这么多推荐信啊?社恐小透明想想头都大的……。
    啊啊啊我也是啊,感觉只敢让一个教授写7、8个。最多10个 ,再多了都怕找不到教授愿意写 有些学校3封 ,感觉要找5,6个教授才够,20个学校的推荐信呜呜呜

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (240)

0% (0)    👎
    说的很实在。另外膜一下cmu

楼主| LCCChen 2021-9-24 05:43:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    Dustin12138 发表于 2021-9-23 17:40
    说的很实在。另外膜一下cmu

我现在真的是项目底层背景了哈哈哈

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
    给学长顶一个!

yyxyy 2021-9-25 09:06:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
    感谢,正好解除了我的一些焦虑

SiciliaLee 2021-9-25 14:18:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
    谢谢lz的建议!(๑•̀ㅂ•́)و✧让diy的我宽心一点了

楼主| LCCChen 2021-9-26 08:59:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    yyxyy 发表于 2021-09-24 18:06:48
    感谢,正好解除了我的一些焦虑
    有帮助就好

楼主| LCCChen 2021-9-26 08:59:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    SiciliaLee 发表于 2021-09-24 23:18:00
    谢谢lz的建议!()让diy的我宽心一点了
    加油 我同学全程diy去了uci

雨田LALF 2021-9-26 11:03:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
    你好,可以留个联系方式咨询一下中介选择吗,谢谢!