[跳槽 Job hopping] 是我被害妄想还是下家想弄我?

|只看干货
匿名用户-496  发表于 2021-9-25 09:12:24 |阅读模式
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

事情是这样的:
1、几周前,面了一家传统行业大厂。是HM最终面。

对面让我举几个在日常工作中,使用某特定tool时,遇到的挑战。. From 1point 3acres bbs

我实在想不出,说,我觉得这个tool就是个tool,我就拿它干这个那个,没啥challenge的。(到这里我已经觉得自己不行了). 1point3acres
一听这话,HM可能就火了。ta的原话是:“你用这个工具时,没有遇到任何难题哦?So u r ahead of us (质疑的语气)?

这一听我也来气,想着“正因为我可以很好地handle我的日常工作,所以我真的不觉得有啥挑战”。当时的我差一点就和对面吵起来了。但表面上还是假笑。(我知道这个回答从面试的角度上说,是我的错。我也知道正是因为我的无知,才觉得自己挺行了。回家后,我又了解了一下这个tool,我的skill真的是菜)。

到我提问时,我就瞎问了个组里有几个人的问题就寥寥结束了。
面试后,thank u letter也没发。总体,都快吵架了,那肯定没戏了呀。

2、本周初,HR email我,让我上他们网站完善我的profile,并让我同意接受背调的协议。

阅读协议时,看到一条“该机构需要联系candidate先前的雇主们”的条款。我就email回复HR,告知我不希望他们找我的现雇主,除非offer is comfirmed。
这时,HR电话我说,这个职位不会联系任何雇主。但ta没有回我email(我希望有email可以留下证据。万一他们联系了现老板,最后我还没跳成功呢)

讽刺的是,今天给我发offer了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
. 1point3acres
提问:
因为,1. 面试非常不愉快,且自我感觉发挥得极度不好;2. HR没有书面回答我不联系现任雇主的问题;
所以,我怕有无可能HM想让我辞掉现在的工作,等跳过去后,再各种理把我辞退?或者,联系现雇主做背调,从而让我失去现在的工作,并以没有通过背调为由,收回offer?

理性告诉我,人家大厂不会以浪费招聘流程的时间为代价,就为了搞我一个什么都不是的小沙子。
但,由于贷款的压力,我不能失去工作。

但愿是我被害妄想。也希望各位能帮我分析 谢谢!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

正好问个论坛的问题:前天开始发现,我每日总计只有1米可以评分,请问有人也这样吗?

评分

pandacc + 2 给你点个赞!
congcong_xie + 1 赞一个

上一篇:发现过去几个月好几个同组的同事因为组内太忙内部转走或者跳槽了
下一篇:国内连公司vpn会被墙么
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (328)

3% (13)    👎
如果一定要选一个的话 我选被害妄想

地里的匿名用户
匿名用户-5C5  发表于 2021-9-25 10:26:30
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
“我怕有无可能HM想让我辞掉现在的工作,等跳过去后,再各种理把我辞退?或者,联系现雇主做背调,从而让我失去现在的工作,并以没有通过背调为由,收回offer?”
这个绝对是你小肚鸡肠了, 除非是亚麻, 否则的话  招一个人短时间就干掉  HM的reputation 不好的

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2722)

4% (143)    👎
hm倒不一定是要坑害lz,但感觉他是个jerk很难相处 🤣  

Owenli20 2021-9-25 09:39:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1375)

4% (63)    👎
据我所知背景调查一般都是第三方公司弄的,只查title, 入职时间之类的,不会联系你的manager。

不过这家公司不要去啊,manager太重要了,manager 2 B的话, 再好的公司也别去。

地里的匿名用户
匿名用户-271  发表于 2021-9-25 09:58:18
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
跟hm气场不合就别去了吧 不然去了也闹心真的 过来人经验

pandami 2021-9-25 10:15:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (33082)

7% (2565)    👎
事出反常必有妖。
钱多吗?好吧🤡

地里的匿名用户
匿名用户-5C5  发表于 2021-9-25 10:20:37
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
不用担心, 不止一次面试的时候 和candidate argue的很厉害。 甚至生气 但是都是·给的strong hire

NaHIPPO 2021-9-25 10:33:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (228)

5% (14)    👎
hm 都聊不好 就不要想了吧,不去不去不去
背景调查正常不是应该在接了offer 以后才开始吗?

赤赤菌 2021-9-25 10:57:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1260)

14% (207)    👎
你还是别去了
看你的描述 也无法判断是谁的问题
气场不和去了也是活受罪