🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[其他国家] 美签过期 去加拿大旅游 用auto revalidation顺利回美

|只看干货
vivccc_ | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

楼主H1B签证,US visa stamp过期,I-797有效;疫情之前办理了加拿大旅游签证但一直没有机会去。咨询公司律师后,今年9月中旬去加拿大旅游两周,使用automatic revalidation顺利回美。过程十分顺利,和地里小伙伴安利一下。
注意:automatic revalidation在加拿大(及墨西哥)最多能待30天;在加拿大期间不建议同时申请美签(无论pending还是deny都无法用此方法入境)。
. check 1point3acres for more.
回美入境时我按照律师要求准备的材料有:
(1) Valid Passport with Expired US Visa
(2) Valid I-797
(3) Valid I-94 (我的I-94官网显示到期,问了律师和local CBP,  我的current I-94其实是I-797第一张纸的bottom part; 如果你在拿到H1b/h1b transfer后未离开美国, 可以看一下I797)
(4) Employment verification letter
(5) Last 3 paystub
(6) 把官网auto revalidation那一页打印下来,万一海关是新手可以给他看
(7) 律师出了个memo, 大概是说有这个auto revalidation条款你有问题可以联系律所的谁谁
(8) By air入境有具体covid testing要求;楼主是开车入境,不需要testing。

过程:
我是开车从底特律入境(去的多伦多周边玩儿),特意选的week day 白天,据说这个时候的officer比较有经验,以避免不必要的麻烦耽误时间。被要求出示了护照和I-797, 然后说I would like to enter using automatic revalidation,大哥点了下头,电脑上敲敲,全程大概一两分钟就让过了。之后我在手机上刷了一下I-94页面,记录也被update了。

automatic revalidation 官网链接:https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/visa-expiration-date/auto-revalidate.html

评分

sl73323 + 1 赞一个
阿苏曼达 + 1 赞一个
indigoice + 1 赞一个

上一篇:j1 waiver 10月开始时间线记录
下一篇:[J签证] 如何找回DS-2019?
 楼主| vivccc_ 2021-10-8 23:36:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AimeeDAFZ 发表于 2021-10-6 22:42
请问你expired visa是F还是H呢?我是expired F1 visa,拿H的i797过境,好像不同visa type就不行

我的expired visa是H。这个帖子里楼主是F1签证,用H1B的I797回来的,你可以参考一下:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-776127-1-1.html
最好还是问一下公司的律师。另外官网上说不可以的一条有“Is in possession of an F student visa or J exchange visitor visa and has traveled to Cuba” 如果之前去过古巴旅行可能要特别注意一下

楼主| vivccc_ 2021-10-7 10:44:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
beatleWorld 发表于 2021-10-6 20:25
没有太懂这个auto revaluation 的意义。楼主能解释下么,能让你重新入境,这样就有新的visa了么?如果没有 ...

并不会issue新的visa;对于美签过期但是需要去加拿大办理事务/旅行的朋友会有帮助

评分

beatleWorld + 1 赞一个

楼主| vivccc_ 2021-10-12 03:32:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sl73323 发表于 2021-10-8 13:43
楼主h1b 签证过期多久啦? 过期签证上的雇主也是现在的雇主吗?

我的H1B签证过期差不多一年了,是同一个雇主。但是如果换了雇主应该也是ok的(可以和现在公司的律师确认一下)。

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (32)

13% (5)    👎
没有太懂这个auto revaluation 的意义。楼主能解释下么,能让你重新入境,这样就有新的visa了么?如果没有新的visa,出去一下又进来的意义在哪呢?非常感谢

AimeeDAFZ 2021-10-7 11:42:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
请问你expired visa是F还是H呢?我是expired F1 visa,拿H的i797过境,好像不同visa type就不行

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (239)

9% (25)    👎
之前h1b有拿过签证吗?

indigoice 2021-10-8 01:29:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1727)

3% (62)    👎
请问这个只能用一次还是可以用多次呢?比如去好几次,每次不超过30天。

楼主| vivccc_ 2021-10-8 23:37:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
indigoice 发表于 2021-10-7 12:29
请问这个只能用一次还是可以用多次呢?比如去好几次,每次不超过30天。
. check 1point3acres for more.
应该是可以多次

AimeeDAFZ 2021-10-9 00:32:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
vivccc_ 发表于 2021-10-08 08:36:54
我的expired visa是H。这个帖子里楼主是F1签证,用H1B的I797回来的,你可以参考一下:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-776127-1-
太感谢你啦!我去好好研究下,感恩!

sl73323 2021-10-9 02:43:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (301)

5% (18)    👎
楼主h1b 签证过期多久啦? 过期签证上的雇主也是现在的雇主吗?