[找工就业] 作为狗家面试官,我不吐不快。。。

|只看干货
Ivor761 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (380)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (727)

4% (32)    👎

2021(10-12月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | Other|BayArea 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天面了个还没毕业的国人小哥,整个面试充满诡异。首先现在的onsite全都是video meetings,所以没办法面对面的面试。在我给完题目后,小哥的脸就开始明暗转换,眼睛左右横看,嘴里面不断重复题目,但是说的都是nonsense。非常非常非常明显地像是在边在网上搜索答案边要跟我讨论题目。。。说是讨论,我根本听不懂他在说什么,不断重复题目条件。。。但是在某一时刻开始,code写的特别溜。我估计是他在网上搜到了答案。关键是,code pad是调不了dark mode 的,所以当他切回code pad, 他脸上就会反光特别亮, 当他切到别的网页的时候, 他脸就会变暗。。。而且跟我说话的时候键盘鼠标不停在响,但是code pad上却啥也没写。。。

还没毕业或者正在找工作的同学们请引以为戒,不要把面试官当傻子。你努力学习刷题过面试是凭你真本事,但是当场作弊网上抄答案就是对大家时间的不尊重,也破坏了公平的原则。。。

补充内容 (2021-10-14 14:49 +8:00):
没想到我随手发的吐槽帖子会引起大家的热烈讨论。我希望那天面试的那个小哥也能看见这个帖子,以后不要这么干了。话说你每次键盘鼠标不在面试的code pad上的时候,我这边都会显示你切出去了。。。实在是太明显了。我本意是让大家都公平竞争,不是给想作弊的人列举注意事项啊。。哈哈哈哈😂 谢谢大家的支持。

评分

bendd + 1 赞一个
唯独今年夏天 + 1 赞一个
hpyomuannd + 1 赞一个
low910411 + 1 赞一个
dennyzhang007 + 1 赞一个
hairleng + 1 赞一个
熄灭的太阳 + 2 很有用的信息!
paperyfish + 1 赞一个

上一篇:Uber AS onsite求队友
下一篇:Yugabyte这个公司怎么样
guoguovvv 2021-10-9 13:20:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (196)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2949)

3% (98)    👎
不懂有些人的三观了。你面试作弊还要怪面试官不提醒你他发现你在作弊?这什么逻辑?! 自己做不做弊心里没数吗?让人提醒? 提醒了后你反手去举报说面试官质疑你做弊? 真是双杀啊!你咋这么机灵呢!

补充内容 (2021-10-10 00:59 +08:00):
看回复,发现面试作弊的人真不少,要求面试官提醒一下咋发现的,然后自己下次改进做弊方法,可真是个小机灵鬼呢。
我认识有人啥都不会,就一路俩外援帮着做弊拿到二线公司offer。
在学校做弊是要被开除学籍的,面试作弊你要求面试官,哎呀你怎么这么不友善,发现我做弊都不提醒我一下,好讨厌,同是国人都不帮助我改进一下作弊手段。
你要不要个face,别人辛辛苦苦刷题,你弯道抄答案,抄不上去就骂骂咧咧。作弊还有理了?!

评分

gwy + 1 赞一个
jxp603 + 1 赞一个
卧虎到 + 1 赞一个
24790955 + 1 赞一个
leoWantsItAll + 1 赞一个!
Terry_WEI + 1 赞一个
xingsuo + 1 给你点个赞!
jacksterling + 5 给你点个赞!

Chubbie 2021-10-9 08:24:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (232)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (346)

1% (6)    👎
过几天地里可能出现个帖子说 明明题都做出来了 被国人面试官挂了 真是自己人不帮自己人 (狗头

评分

haoaihui18 + 1 赞一个
swufrances + 1 赞一个
jacksterling + 5 给你点个赞!
今晚打老虎23333 + 1 给你点个赞!
guoguovvv + 1 赞一个

楼主| Ivor761 2021-10-9 08:19:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (153)

0% (1)   👎

giegiemanzou 发表于 2021-10-8 17:13
你和他提醒一下就完事了,来着吐槽有个毛用,吐完别人又不知道,下会又继续这么做

我咋提醒啊?为啥你的脸忽明忽暗?

评分

陈天天 + 1 很有用的信息!
zequan + 1 赞一个
Laura0103 + 1 赞一个
ReneeKGHN + 1 给你点个赞!
BrandonBai18 + 1 很有用的信息!
sydneybaum + 1 很有用的信息!
Vizi1 + 1 赞一个

xiaozhuxiaozhu 2021-10-9 08:01:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3799)

10% (465)    👎
不会做,网上搜答案,这种一问,可以立马就知道是不是自己写的吧。

这种一般是snh 然后告诉hr拉黑么。

楼主| Ivor761 2021-10-9 08:06:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎

xiaozhuxiaozhu 发表于 2021-10-8 17:01
不会做,网上搜答案,这种一问,可以立马就知道是不是自己写的吧。
. From 1point 3acres bbs
这种一般是snh 然后告诉hr拉黑么。
. From 1point 3acres bbs
但是我没有直接的证据说他是在网上抄答案,只是我的怀疑。当时要是让他直接share screen就好了。。。

评分

sleepingye + 1 赞一个

本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
全局: 👍   98% (2299)

1% (40)    👎
真是一面硕国人大哥不帮忙 一面自己不争气

电视机和咖啡 2021-10-9 08:12:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
看这个描述我觉得好真实好尴尬好难受。。。😅

评分

hy0v0 + 2 同感,替别人尴尬的毛病又犯了。。