一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请总结] 说说这些年,DIY申请中犯的错误 - 有加分!

[复制链接] |只看干货 |留学申请, 经验总结, 申请, 攻略
我的人缘8

K姐 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   93% (28)

6% (2)   👎
全局: 👍   95% (9125)

4% (480)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
嗯,看见近来申请犯错的帖子好多的样子,请集中讨论下吧,给后人一个借鉴,另外大家还可以帮你一起想补救的办法。
有效内容都有加分!

评分

会飞的龟 + 1 很有用的信息!
ellezhang + 1 给你点个赞!
PestoMayo + 1 赞一个
想出国的壮 + 1 赞一个
aiyou88 + 1 谢谢楼主
Echooogo + 2 感谢开这个帖子
hululu188 + 1 很有用的信息!
ElonZhang + 1 谢谢楼主
blanche9708 + 2 很有用的信息!
Sakuragiii + 3 很有用的信息!

上一篇:急!!请问经济学学位缩写是啥?
下一篇:教授问如果给我offer,我什么时候能决定,怎么回? 保底学校

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   38.86%

本楼: 👍   18% (11)

81% (49)   👎
全局: 👍   69% (112)

30% (50)    👎
我是美本,自己申请了研究生。感觉最大的错误就是没有提早考好gre。因为美本所以对自己的英语信心满满,加上身边的大神们全都是“准备两个星期就考了338”,给我一种幻觉我也可以做到,结果最后准备了三周也只考了330。所以对自己错误估计,也千万不能轻敌!每一步都应该留充足时间去准备,踏踏实实才能拿到好offer啊

补充内容 (2019-11-20 12:18):
这个当年无心的回答真的被踩了太多次😂我问朋友们(他们也说看了我的回答想打人)为什么,回答是对很多人来说,考GRE是一个很辛苦的事情,哪里有那么轻松。我反思,这个回答确实有误导性。我在申请大学的时候,考SAT,也考了3次,从高一考到高三。刷了无数遍题,每天背单词。在大学时候我也没闲着啊,看那么多reading写那么多paper。我想说并没有人可以轻轻松松做任何事情,都是一步一个脚印过来。最后希望你们都考出好成绩。

评分

EricaLei + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0%

lucy0914 2015-11-9 11:15:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
申请的时候错误犯过不少

最大的错误是 信心不足
本科有校奖国奖,海外科研实习经历。科研经历不扎实但也算是有成果。
不算大牛,但是比起同校的同学已经算是好学生。但是申请出国完全没有信心。

申的学校都很弱,最后去了专排30的iub。同在iub的师姐的男朋友最后申到斯坦福了。。。
我最后只中了tamu和iub。有个北大的老师跟我说tamu名气大,我也没听他的,选了biochem排名30的iub,tamu的biochem排名只在60左右。但是排名也许也只是鸡肋。

其实最大的错误就是离家读书,高压力的课程和科研环境,一直一直越来越内向。导致功利心全失,被导员逼着去申请国奖也不愿意去,虽然最后中了。-baidu 1point3acres

我到最后分享申请经验的时候,一直给大家强调的是,出国挺容易的,有志者一定都能出国。我一直挺没志向的,好想穿越回去抱抱自己说一切都会好的,没必要无意义地自我贬低

评分

DeepBlackShine + 1 给你点个赞!
yueqicao + 1 赞一个
Wodahsera + 1 赞一个
吴鼎 + 1 赞一个
pkuwangye1999 + 3 给你点个赞!
LianneVivid + 3 以后会更有信心的!
Echooogo + 2 加油加油你很棒~!
ElonZhang + 1 加油
haha_h + 1 给你点个赞!
小米妹妹 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   95.43%

白萝卜 2014-1-16 10:33:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (49)

2% (1)   👎
全局: 👍   96% (146)

3% (5)    👎
感觉没有错的可能啊, 只要文件夹建的有体系.

1. 学校的文件夹; 1.1 CV(每个学校都一样其实, 但是根据逻辑还是这么分了) 1.2 PS(每个学校果断不能一样, 而且文件名上也要体现出来) 1.3 RL (三个RL的格式, 题头, 内容重点不能一样)

2. Transcripts and Certificate/ Diploma 2.1 原稿(扫了个40M的...) 2.2 300DPI版 2.3 200DPI版 2.4 黑白版(有个学校要传黑白的- -)

3. 一个EXCEL表格记录每个CREDENTIALS的STATUS, 联系方式, 链接.

这些东西在正式申请前就应该做好, 才能防止之后慌乱.

PS. 上传的文件要把名字写上...

补充内容 (2014-1-16 10:35):
PS在文件名字上要体现出申请人的姓名和学校的名字, 这样查起来容易

+1  发表于 2014-1-16 14:22

评分

DeepBlackShine + 1 给你点个赞!
notlxy + 1 很有用的信息!
yueqicao + 1 谢谢分享!
mayfly_16 + 1 很有用的信息!
小喵栗子 + 1 很有用的信息!
CharlieLee + 1
Cabbage1123 + 1 给你点个赞!
roger0723 + 1 赞一个
waichin + 1 很有用的信息!
jarjar + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   70%

marine 2014-1-16 02:35:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (57)

6% (4)    👎
网申,自己提交推荐信,把A老师的推荐信提交到B老师的链接里了。
///
建议:一定要分别处理各个老师的推荐信,不要搞混啊!!!!

评分

K姐 + 30

我的人缘0

升级   0.1%

微斯渝 2014-1-16 03:05:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (254)

3% (9)    👎
犯过错误:TAMU 网申时,CE degree在ECE department下容易错选成EE degree下的CE track, 实际上有差别,EE下的CE degree可以选CS课,而EEdegree下的CE TRACK不能选CS课。
建议:赶紧找小米改,回复挺快。

评分

泊蚂蚁酱 + 1 赞一个
K姐 + 30

我的人缘0
swift_sweep1 2014-1-16 03:08:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (101)

8% (9)    👎
UCSD有两个CE项目 一个在ECE 一个在CS 大家注意区分

评分

泊蚂蚁酱 + 1 赞一个
FloridSleeves + 1 差点没注意
JoeWest + 5 感谢分享!
K姐 + 30

我的人缘8
 楼主| K姐 2014-1-16 04:13:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (9125)

4% (480)    👎
送分送错系

姓和名写反

not personally, i saw others report this kind of mistakes  发表于 2014-1-16 05:55

评分

wrj5518 + 30 K姐也出够这种问题?

我的人缘0

升级   89.29%

wonderful93 2014-1-16 04:30:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (132)

1% (2)    👎
陶瓷的时候说附上了简历,一定不要忘记把简历放到附件或者附上链接啊!!

评分

falsifier + 3 犯过几次这个错了Orz
hufm92 + 3 噗。。
wrj5518 + 30 还是网站链接靠谱

我的人缘0

升级   0.5%

doni 2014-1-16 04:38:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
错误:3年前把A学校的材料寄到B学校, B学校的材料寄到A材料。
提醒:申请学校过多时,不要一起寄材料 最好一个一个分开寄

评分

wrj5518 + 30

我的人缘0

升级   73.33%

xmming2013 2014-1-16 05:18:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
我竟然把biostatistics 写成了biostatics。。。。。

评分

q198800287 + 20 很有用的信息!

我的人缘0
北北北面的风 2014-1-16 05:22:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
好吧。PS中把学校的名字写错了,申请A学校结果PS里面是B学校的名字。

过程曲折: 去网页上看,写着,不允许改已经提交的材料。
                 联系系里小米没有回复(可能忙)
                联系学校里面的admission office 结果我email了他们新的copy,然后他们删去了原来的PS 放上了新的

评分

q198800287 + 30 会录你的啦

我的人缘0

升级   96.5%

ukulele 2014-1-16 10:16:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   80% (21)

19% (5)    👎
推荐人的title在网申系统中 被我写成了 Asociate Professor。。。

评分

GoldenArcher + 3 給Eve點贊
q198800287 + 20 感谢分享!