[其他] 关于CMU SESV找工情况的疑问,请各位赐教

|只看干货
Waltzvee | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (101)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
作为商科转专业小白,最近刚被CMU SESV这个彩票砸到,在狂喜之余,翻看了地里好多大佬关于这个项目的吐槽贴,也没有动摇我选择这个项目的决心(因为我只有这一个CS offer QAQ),不过小白空白白的脑子里还是有一个大大的疑惑想问一下各位xdjm们😯:
看到地里的帖子基本明白了像我这种转专业小白几乎一定会被同校大佬卷的明明白白,大厂基本没啥戏,这本来也是意料之中😂但是看前辈们说这个项目有好多同学都被卷回国了,还有一个帖子说这个项目去年甚至一半同学都回国了,想知道回国的同学是连小厂或者ICC都进不去么😭,还是因为这个项目的大佬期望比较高,如果不是大厂,就不在小厂将就回国了。小白的要求不高,只期望能找到一个给抽H1B的公司,或者最差能去ICC干一年再跳到能给抽H1B的公司,请各位不吝赐教!

PS:想了半天也没想好这个帖子放到哪个版块,最后就只能扔在这里了QAQ

上一篇:有GT OMSA就读过的或者准备读的同学吗
下一篇:我听说转码小白只可能做软件工程,没可能做机器学习是吗?
BestForJune 2021-10-17 15:35:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (14)

41% (10)    👎
sv-ece在读 确实非常卷 科班出身都被卷的感觉找不到工作qaq。但是据我所知也有转专业的同学拿到了很多很好的offer。如果是对编程完全不了解转码 建议尽早开始刷题 提早申请工作 (那个转专业的大佬是6月份还没开学就开始申请了)。
个人觉得cmu课程只是锦上添花 实际还是要靠刷题和实操。另外sv真的啥也没有 除了刷题也没别的事情可以干hh

评分

Waltzvee + 1 很有用的信息!

YCCHANG 2021-10-18 03:31:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1603)

6% (119)    👎
Waltzvee 发表于 2021-10-17 11:43
哇,不愧是CMU,这网站做得也太完美了!
谢谢同学,这个招工数据可以说是我太可以了!!!我得继续努力 ...

我是SV毕业的,感觉找工跟学校关係不大吧,placement看看就好,没找到工作的也不会上来回报

zxykit 2021-10-18 01:26:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (14)

46% (12)    👎
CMU Post-Graduation Outcomes 了解下
https://www.cmu.edu/career/outcomes/post-grad-dashboard.html

CMU First Destination Outcomes.pdf

129.07 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 大米 -1 颗

ExDavid 2021-10-17 13:37:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
恭喜楼主啊!不过感觉这个板块里大多都是还没申请master的学生(希望下面有大神可以解答啊哈哈

顺便想请教一下楼主,当年网申sv-se的时候他们有没有让你写一篇essay关于你对se的理解,还有一个video essay 让你在两分钟以内回答一个问题这样啊?因为今年网申遇到这几个问题,有点头大

楼主| Waltzvee 2021-10-17 15:25:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
ExDavid 发表于 2021-10-16 22:37:34. From 1point 3acres bbs
恭喜楼主啊!不过感觉这个板块里大多都是还没申请master的学生(希望下面有大神可以解答啊哈哈

顺便想请教一下楼主,当年网申sv-se的时候他们有没有让你写一篇essay关于你对se的理解,还有一
嗯嗯,我去别的板块问一下
我也是今年9月份才申请的,确实没碰到video,但是去年申请mism的时候碰到了。essay我是碰到了,我就主要写的是从engineering的角度出发,认为se与其他cs不同的地方在于它的更偏向于实践,然后基于此,从我个人的角度阐述我为什么适合这个实践的项目(自己financial engineering的背景和data engineer的实习经历)

楼主| Waltzvee 2021-10-17 15:51:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
BestForJune 发表于 2021-10-17 00:35:53
sv-ece在读 确实非常卷 科班出身都被卷的感觉找不到工作qaq。但是据我所知也有转专业的同学拿到了很多很好的offer。如果是对编程完全不了解转码 建议尽早开始刷题 提早申请工作 (那个转专业的大
想问一下同学,那个大佬是有很厉害的实习经历之类的吗,因为我觉得转专业最大的问题是过不了简历关😂

补充内容 (2021-10-17 15:56 +08:00):
也不是完全不了解,但是肯定还是和科班同学有差距的,比如没有各种project,也没有那么丰富的开发经验

另外想问同学有sv的群么~

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1238)

4% (64)    👎
找工作和个人情况比较相关……不至于icc都去不了,疫情前因为不需要报销路费湾区找小公司挺好

karasu_wy 2021-10-17 16:55:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
去年本身找工形势受疫情影响不太好,今年就身边几个比较熟的同学而言感觉找全职好像并不很难。-baidu 1point3acres

补充内容 (2021-10-17 16:58 +08:00):
不过仔细想来其实感觉和学校关系并不大。。。

评分

Waltzvee + 1 很有用的信息!

Elvetia 2021-10-17 17:41:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (458)

1% (7)    👎
这个项目我看说一般两年 complete,但和导师商量后也可以走 accelerated route 一年读完?实际上一年读完的比例高吗?

楼主| Waltzvee 2021-10-17 21:12:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Elvetia 发表于 2021-10-17 17:41
这个项目我看说一般两年 complete,但和导师商量后也可以走 accelerated route 一年读完?实际上一年读完的 ...

项目应该是1年半的,项目里说不能延期,实在不行可以part-time延期;可不可以压缩到还真没说~

楼主| Waltzvee 2021-10-17 21:19:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
desperatelife 发表于 2021-10-17 16:04
找工作和个人情况比较相关……不至于icc都去不了,疫情前因为不需要报销路费湾区找小公司挺好

谢谢!希望后年疫情能好一些
(不知道为什么我地里大米上限变成了1😂,明天给大佬补上)