[移民] 家人们,run米国那条路好一点啊

|只看干货
本楼: 👍   50% (54)

50% (54)   👎
全局: 👍   36% (83)

63% (146)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主15,人大附中就读(校方说可以转国际部ap),家里北京一套房,普通中产水平,最终目标是run美做码农➕带父母出去。现在我有5条路,家人们帮分析分析这几个方案的利弊,在给点建议
1高中3年读ap,顺便学学法语,然后申请加拿大带学cs专业,3年毕业(对自己狠点)然后在加拿大找工作走ee,运气好工作一年(462分)能申枫叶卡,不好就工作两年(那就500分➕了)总能申上,然后蹲2年移民监入籍,然后通过tn顺利run到西雅图打工,加上费拉不堪加国政府拖拉的时间,此时我约莫25岁
2高中三年老老实实在普高呆着,考完高考拿高考分和平时努力考的ap申加拿大大学,3年毕业,blahblahblah………,25岁run到西雅图
3高中老老实实准备高考,在国内读4年然后去加国读2年硕,工作1年申枫叶卡,2年移民监,拿国籍run西雅图,此时我28岁左右
4疯狂点,高二就申请大学(现在还行不行?)去个差点的加拿大带学(比如阿尔伯塔),2~2点5年毕业,工作一年申枫叶卡,蹲2年移民监,23岁左右拿国籍run美国,请问这条路有什么问题?
5再疯狂点,3年高中读完,上大学的同时去曼省上一个线上带专(有这种东西吗?&可以同时修大u和带专吗?),毕业直接走曼省提名,2年移民监,24岁run西雅图,这条路可行吗?
家人们,我选哪一个比较好?

评分

szy实名号 + 1 赞一个
zuiailj + 1 赞一个
catyoyo + 1 赞一个
adh360 + 2 挺好的,15岁就对自己人生有规划
zpinthehouse + 1 赞一个!

上一篇:有人知道NB省 IT产业求职的状况?
下一篇:关于2022 fall 求助关于如何选校定位

本帖被以下淘专辑推荐:

Wchippo1 2021-10-18 01:44:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (71)

1% (1)   👎
全局: 👍   99% (233)

0% (1)    👎
不知道为什么有人骂的。没有什么特别好的建议,但是光冲lz这个小小年纪就已经这么有考虑长远未来的动力,我觉得是要大力支持的。其次你所有的plan基本上就看你家的财力了,早出国要花费的钱要多很多,但是更容易融入美国文化。研究生出国花费的会相对少很多。当时对于我自己的考虑经济能力是个重要权衡项

评分

startstellar + 1 赞一个

take_a_nap 2021-10-18 02:21:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (52)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (608)

4% (26)    👎
如果楼主的最终目标是美国绿卡,那不建议去加拿大。完全是浪费时间。

最省钱收益最好的路是国内985本科cs(避开七子),然后去美国读研究生,opt然后h1b然后绿卡。h1b抽不中去加拿大relocate一年接着抽,还可以L1回去。投入小,回本快,学历高。

为什么不建议TN?TN是非移民签证,并且雇主绑定。如果辞职需要马上返回加拿大。如果TN转H1B,那就具有移民倾向,下次TN会拒签。在美国绿卡这件事情上,中国出生到加拿大籍并不比中国出生中国籍有优势。

如果楼主加拿大本科,去美国最多申请EB3,而楼主还要等拿了加拿大入籍之后才会过去,人家美国硕士EB2早早排上了。

楼主还年轻,还是应该以学业为重,争取考上名校,国内的美国的加拿大的都好。每个国家都有好处,有坏处。美国加拿大并不是天堂。最重要的还是自身实力。自己有实力,去哪儿都能挣大钱。湾区的北大清华校友也比某个加拿大不知名大学校友多吧。

至于美国绿卡还是加拿大绿卡,那种东西实力到了真的就只是时间问题。所以不要再考虑加拿大的一些二流学校了。祝楼主学业有成。

评分

Blanchett + 1 赞一个
FlatWhite11 + 1 赞一个
shawnzhou + 1 赞一个
zmlzeze + 1 赞一个
ShawnPeng + 1 赞一个
Katherineeee + 1 赞一个
BrownianBridge + 1 赞一个

楼主| RakimAllah 2021-10-17 20:50:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   40% (2)

60% (3)   👎

对了,又想到一个办法:
6读完高中申曼省技校(1年)转枫叶卡,然后再申带学,3年读完,直接入籍,23岁左右run美

createasia 2021-10-17 21:02:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (124)

1% (2)   👎
全局: 👍   89% (394)

10% (47)    👎
以你目前能量和气魄,直接申请eb1a吧

补充内容 (2021-10-18 11:03 +08:00):
此回复竟然89个赞,omg

楼主| RakimAllah 2021-10-17 21:02:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

createasia 发表于 2021-10-17 06:02:10
以你目前能量和气魄,直接申请eb1a吧
别骂了别骂了

anran1015 2021-10-17 21:06:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
1和2如果打定主意要移民 那就越早出去越好 没必要在国内读大学 不过花费上比较起来肯定是2的加拿大读硕士的性价比更高

楼主| RakimAllah 2021-10-17 21:07:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

anran1015 发表于 2021-10-17 06:06:21
1和2如果打定主意要移民 那就越早出去越好 没必要在国内读大学 不过花费上比较起来肯定是2的加拿大读硕士的性价比更高
那请问我是拿高考分申加本还是ap体系申加本呢

楼主| RakimAllah 2021-10-17 21:07:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎

哎,2年移民监太难受了

anran1015 2021-10-17 21:11:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
RakimAllah 发表于 2021-10-17 05:50:47
对了,又想到一个办法:
6读完高中申曼省技校(1年)转枫叶卡,然后再申带学,3年读完,直接入籍,23岁左右run美
楼主rdfz 当你的同学都在追求美国藤校的时候 我不相信楼主甘愿读一个曼省college just for the sake of immigration。。。。而且这种学历即使有了身份去美国工作 也很难去和别人compete

地里的匿名用户
匿名用户-A78  发表于 2021-10-17 21:14:27
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
假设觉得阿尔伯塔差,那么目标是mcgill/uoft/uwaterloo(?)/ubc的cs,那么还想3年毕业

是觉得这几所大学都是吃素的?
我建议你走1、2但是做好走3的准备。先不说你的能力够不够3年读大学,实在不行再回来高考读国内学校嘛,两手准备:)毕竟加拿大绩点太低是直接退学处理的。
或者直接走3,希望大学的你能够稍微成熟一点,再来思考具体的问题

至于4、5,我反正不理解为啥有人会“牺牲自己的前途“去换一个入籍的时间。

楼主| RakimAllah 2021-10-17 21:15:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2021-10-17 06:14:27
假设觉得阿尔伯塔差,那么目标是mcgill/uoft/uwaterloo(?)/ubc的cs,那么还想3年毕业

是觉得这几所大学都是吃素的?
thx