[🎓学生-F-签证[首次]] 父亲被判刑会影响出国留学面签吗?

|只看干货
cocowa | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我今年拿到了美国的一个硕士offer,准备2022年spring去读书,但是我父亲由于诈骗现在被拘留等待判刑,我想问一下这样会影响我申请留学签证吗?如果面试官问道父母我该怎么办?
(我说一下我的情况,我出国留学的钱是自己出一部分,还有一部分是贷款,用的那种无抵押的XXXpower这类的,我父亲没有给我出钱,我父亲十年之前就离开家了,但是我妈没和他离婚,中间没给家里拿到钱,一直是我家里给他填坑,前段时间因为立案被抓了,现在在看守所等待开庭,肯定是要被判刑了)。
我想知道我这样的情况该怎么办,谢谢大家了。
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
我签证的时候没问过父母职业什么的,给楼主加油💪

Wchippo1 2021-10-18 02:25:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (233)

0% (1)    👎
我觉得不能够有影响。但是如果问的话要照说。美国单亲的入狱的父母太多了,不能够都影响吧。我觉得相反可以成为你的selling point,父亲多年不作为没有任何支持但是你过的很积极向上。这其实在面试上是加分项。但是以后申请绿卡出生证明什么的会问到父母双方甚至祖父母辈的信息。只要照实填写就好了吧

黑土地 2021-10-18 03:14:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1145)

12% (157)    👎
cocowa 发表于 2021-10-17 09:22:08
我知道,但是我就是不知道如果问了我父亲的情况我该怎么回答
就说不知道,父母在办离婚手续,好久没见过他了,算如实了吧

楼主| cocowa 2021-10-17 23:43:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己顶一下,因为马上就要申请i-20了,谢谢地里的大神了

一車桔子 2021-10-17 23:50:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
我也不知道会不会,所以帮顶一下

babybear68 2021-10-17 23:51:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3676)

3% (120)    👎
应该不会有影响 被问谁出钱你就说你妈妈和贷款 your parents have been separated for ten years

楼主| cocowa 2021-10-17 23:52:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一車桔子 发表于 2021-10-17 23:50
我也不知道会不会,所以帮顶一下

谢谢你,我现在真的好慌。。就怕被这个影响了,也害怕面试官问我关于我父亲的问题

楼主| cocowa 2021-10-17 23:52:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-10-17 23:51
应该不会有影响 被问谁出钱你就说你妈妈和贷款 your parents have been separated for ten years

分开是分开了,但是我妈没和他离婚

babybear68 2021-10-17 23:58:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cocowa 发表于 2021-10-17 08:52:47
分开是分开了,但是我妈没和他离婚
说separated就行 不过你们也得注意共同财产不要被没收一半

楼主| cocowa 2021-10-17 23:59:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-10-17 23:58
说separated就行 不过你们也得注意共同财产不要被没收一半
. From 1point 3acres bbs
没啥共同财产,钱都给他还债了。我这个面试的时候不会因为这个被卡吧

楼主| cocowa 2021-10-18 00:00:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-10-17 23:51

而且这个钱是我自己出的,一部分才是贷款

babybear68 2021-10-18 00:12:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

cocowa 发表于 2021-10-17 09:00:22
而且这个钱是我自己出的,一部分才是贷款
你自己的钱如果是自己挣的 那就不属于夫妻共同财产 不会受父亲影响 如果是母亲给你的那不好说 签证官只需要知道父亲被判刑后你仍然有经济能力去留学 办签证又不是考公务员 你父亲是你父亲 你是你 除非和恐怖主义有关才有可能牵连