[移民] 家人们,关于通过加拿大去美国工作,小生有了个大胆的想法

|只看干货
本楼: 👍   30% (4)

69% (9)   👎
全局: 👍   36% (84)

63% (146)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
还是那个15岁的lz,经过了两天的深思熟虑(迫真)之后,我又规划了一条在h1b新政阴影下赴美工作的高性价比(至少我是这么认为的)方案
高中毕业,申请曼省2年学院(18);在这2年期间努力找点实习顺便刷刷leetcode并在读完后拿到1年对口全职工作offer,不工作直接申请曼省ies提名,同时申请加拿大正经大学的cs上(比如ubc)(20);省提名半年批下(20.5);cse枫叶卡一年拿到(21.5);居住时长满足入籍要求并递交入籍申请(23.5);再怎么说也该毕业了吧,然后要么l1赴美要么美国读硕要么加国工作(24);再再再再怎么说入籍也完成了吧(25);之后想去美国就有tn可用了

几个优点:
1‘25岁开始(稍微有点运气就24)身份就能基本与美国人比没有劣势,利于找工作
2’拿到枫叶卡之后,正在读的大学未来学费会按本地生收,一年省个5w加没啥问题,可以省1~2年
几个问题需要向各位咨询:
1‘申请加拿大大学,之前的2年大专经历会给简历减分吗?    如果会,那请问可以隐瞒之前的大专经历,说自己gap了吗?
2‘目前设想的是2年大专可以读个跟互联网有关的项目,读完找一个类似学校电脑机房管理员的低端it工作,请问这种低端it工作好找吗?    如果不好找,那么请问哪个专业最好找呢?
3‘虽然但是,20岁的时候的ee入池分仅有64分,不过再凑个配偶语言,就69了。请问加拿大假结婚,如果不申请配偶移民,还有被查出来然后遣返的风险吗?如果有,那请问留学生和留学生结婚,加拿大政府就不查了吧?
4‘请问2年大专有1.5年乃至1年毕业的可能性吗?主要有什么难点?

之前也发过一个类似的帖子,各位给了很多有价值的建议。我反思了一下,之前的那些计划很多确实不能实现。不过现在这个计划,个人感觉没有什么问题,烦请各位多挑毛病!

上一篇:与加拿大公民假结婚,若是不申请亲属枫叶卡,会被加拿大政府查吗?
下一篇:国内java五年工作背景,有加拿大配偶工签,想直接去加拿大找it工作,想知道难度
delegate 2021-10-20 20:53:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
铁了心的想出去不如zzbn

评分

riquelmean + 1 赞一个

楼主| RakimAllah 2021-10-20 20:55:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   36% (84)

63% (146)    👎
delegate 发表于 2021-10-20 05:53:48
铁了心的想出去不如zzbn
现在zzbn通过率不到百分之50

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (3585)

12% (521)    👎
lz有点想的太美好了,你当加拿大移民监都二傻子啊?
你只要稍微了解一下就知道了,如果你的省提名是在某个省做的,那么你就不可以离开这个省去其他地方定居,至少短期内不可以走的。
踏踏实实做事,不要老想着捷径,你的哥哥姐姐们智商不比你低啊,小朋友,加油!

福寿螺77 2021-10-20 20:59:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (315)

17% (66)    👎
正常应该24就能TN赴美了! 而且入籍了不用蹲移民监。  这条路很稳,加拿大移民政策也不可能突然锁紧,左派自由党应该会连任,绿卡政策变动可能性比H1B变动可能性要小。  机智如你!

createasia 2021-10-20 21:21:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (401)

10% (47)    👎
你是加拿大总理最佳候选人,近期帖子说明一切

本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   99% (435)

0% (4)    👎
如果十几岁的时候就有这种规划未来十几年人生,并一步步实施落地的眼界和能力,不论做什么都会成功的

delegate 2021-10-20 21:57:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
RakimAllah 发表于 2021-10-20 05:55:15
现在zzbn通过率不到百分之50
美国的zzbn通过率还是很高的,我小学同学假装gay都过了,还有家里亲戚也通过这个留美

kernel_error 2021-10-20 22:22:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (412)

1% (6)    👎
1‘申请加拿大大学,之前的2年大专经历会给简历减分吗?    如果会,那请问可以隐瞒之前的大专经历,说自己gap了吗?
. From 1point 3acres bbs
不会,找工作不用隐瞒,移民申请更不能隐瞒. From 1point 3acres bbs
2‘目前设想的是2年大专可以读个跟互联网有关的项目,读完找一个类似学校电脑机房管理员的低端it工作,请问这种低端it工作好找吗?    如果不好找,那么请问哪个专业最好找呢?
. check 1point3acres for more.
好找,可以去苹果做tech/customer support,很多苹果店常年招人,学校的it职位一般只招自己学校学生。但是这个方向和码农是完全的两个方向,钱也少(entry level 40k)
3‘虽然但是,20岁的时候的ee入池分仅有64分,不过再凑个配偶语言,就69了。请问加拿大假结婚,如果不申请配偶移民,还有被查出来然后遣返的风险吗?如果有,那请问留学生和留学生结婚,加拿大政府就不查了吧?
. From 1point 3acres bbs
有查出来的风险,查出来当前身份revoke+遣返。到了法律规定的年龄后,只要是真结婚,和什么国家什么性别的人结婚加拿大都不管。
4‘请问2年大专有1.5年乃至1年毕业的可能性吗?主要有什么难点?

depends on学校政策,大部分大专不可以换ap。

lz不如好好学习考ap,去一所能换ap的大学,2.5-3年毕业(家里没经济压力的情况下),这样21.5/22岁毕业,24,25也可以tn赴美。