[与老板相处 Manage Up] 经常被国人老板diss英语不行

|只看干货
匿名用户-1E2  发表于 2021-10-21 02:11:29 |阅读模式
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
现在的老板是个国人,不是abc,其他都还不错,但经常抓着我英文问题不放,一个单词用的不是很合适都能说半天,比如我在doc里写我们有两个解决方案,we have two solutions,他给我条comment说你这solution还没验证你怎么证明你solution work,为什么用have two solutions,真的有人读doc会注意到这点吗。。。。。。印象最深的是之前有project需要看了个隔壁组三哥的doc,基本写的一团糟,coding也很没逻辑,我就和老板说了下,结果对我说人家英语最起码比你好很多, 简直满脸问号,我tm又不是来教英语的
这也不是第一份工作了,之前老板都是白人,也没见天天被抓着英文问题不放,来美国不少年了,本身不是内向的性格,日常交流绝对没问题。今天又被diss了一遍,怎么感觉是在我这英语上找自信呢,我知道我英文肯定不如native speaker,有意见提改正虚心接受,但是这种感觉就纯粹为了怼人,一肚子火,又不是小学生了,也不需要挫折教育,不想干了

补充内容 (2021-10-22 03:17 +8:00):
谢谢大家回复,我老板其他方面都挺好的,可能也是习惯性毒舌,但我接受不了这种,有时候一早上心情好好的,看到这种消息,整天心情都没了。特别说那些三哥最起码英语比我好给我整破防了,我写东西都会用grammarly检查下,所以语法拼写一般都没问题,更多的是不能用高级写法,我一直以来的习惯是把事情说明白就行了,一般就是简单句,复杂句式这我感觉我也学不会了。。。现在有在面几家onsite,如果有不错的就走了

评分

littlebean9977 + 1 赞一个

上一篇:长期在另外一个州工作的可能性?
下一篇:所以亚麻老职工心里崩溃吗?
jiefubeisuosi 2021-10-21 02:25:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (81)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (143)

3% (5)    👎
你老板可能经常刷逼站 然后在各种出现英语的视频里 发什么“口音重”“这也叫英语好?”之类的弹幕

评分

kernel_error + 1 给你点个赞!
btzhangmen + 1 赞一个

Kristen2019 2021-10-21 03:32:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (103)

0% (0)    👎
好有同感啊握爪,我从高中出国到现在无论是在学校还是去其他国家旅行遇到的所有夸我英文好的都是native speaker,然后第一次被Diss英文不好是来美国之后华人公司的经理和老板……
你没猜错就是在你身上找优越感呢😂
不出意外我很快跑路了,有毒的环境快跑吧,你值得拥有更好的

DreamingXinyu 2021-10-21 05:05:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (641)

0% (3)    👎
哈 想到面试碰到华人非abc也是各种diss我英语口音重,说我有口音怎么能做好工作,还讽刺我说你的writing不会比你的口音更糟糕吧,问题是那个女的口音也是彼此彼此,不知道是不是就是来找优越感的…反正我玻璃心受不了,onsite忍着了,拿到offer手撕了顺便举报HR有racist

Ouroboros 2021-10-21 02:13:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (414)

0% (2)    👎
弱弱的问一句,have two solutions 有什么问题?

doomriley 2021-10-21 02:15:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1727)

9% (179)    👎
楼主目前还存在身份问题吧?如果有绿卡那果断的强势反击+2 week notice

地里的匿名用户
匿名用户-1E2  发表于 2021-10-21 02:21:03
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
Ouroboros 发表于 2021-10-20 11:13
弱弱的问一句,have two solutions 有什么问题?

说应该是potential solution或者propose solution,不能直接就说have,在没验证的情况下

地里的匿名用户
匿名用户-1E2  发表于 2021-10-21 02:23:35
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
doomriley 发表于 2021-10-20 11:15
楼主目前还存在身份问题吧?如果有绿卡那果断的强势反击+2 week notice

存在,但我不想干了,我本职工作也没出什么问题,还经常主动加班,全组就我休假休的最少,被这样当成小孩子说,非常不开心,不能受这气

lfi66 2021-10-21 03:25:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1474)

4% (75)    👎
有过同样经历。

我写个proposal直接照着一个老外的paper里的句式写的,就是把keyword改成我们project的keyword,结果被一个老中老板diss说我语句不通顺。我说我是照着老外写的,老中说他不管,反正我们组以后不能这么写。。。

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5955)

10% (686)    👎
有毒,跑路

Udolpho 2021-10-21 03:28:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (839)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2021-10-20 11:21:03. From 1point 3acres bbs
说应该是potential solution或者propose solution,不能直接就说have,在没验证的情况下
什么鬼咬文嚼字 他自己英文也没好哪里去吧 理解楼主 这种感觉完全鸡蛋里面挑骨头 如果能找到下家 支持换工作