[申请策略] 交大微电子/cs 想申美 寒假学院的帝国理工线上科研有含金量吗

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
diy选手,小萌新在这里向大家请教!寒假这种走学院的科研项目含金量会相对好一点吗?学院每年感觉有帝国理工,WSU,NUS这三所还不错的,想申美,有必要上一个提升软实力吗?项目费用大概2w,不算奖学金。还是没什么用,或者申美还是关注美项目

上一篇:申HCI/UX毕业后找开发工作会不会被卡简历?
下一篇:22 spring 美研申请 DS/CS
Chicolor 2021-10-27 09:32:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
edithlzh 发表于 2021-10-26 17:39
感觉这个项目就是吃热门的…和ds ml/dl相关的。我自己是做architecture的,但是寒假没什么项目可申,导师 ...

我也是微电子的,打算转码找工向,所以不那么急科研,就是校内找了个实验室寒假也跟着他们做,顺便刷三维。我不知道你是打算phd还是什么?如果是phd的话感觉可以自己看一下有的美/港/新的华裔老师,我同学就是直接发邮件过去请求一起做项目的(还不要钱)

SuperM 2021-10-26 17:49:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
edithlzh 发表于 2021-10-26 17:39
感觉这个项目就是吃热门的…和ds ml/dl相关的。我自己是做architecture的,但是寒假没什么项目可申,导师 ...

这个真的是科研吗?就ZJU给的描述来看,我感觉就是一个线上学习ml的项目呢。。。而且正常来讲,一个寒假的时间也搞不出什么科研。

SuperM 2021-10-26 18:31:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
edithlzh 发表于 2021-10-26 17:56
我感觉只能算比中介好比自己联系的差吧 但毕竟还是走学院 zju也是这个prof吗

说是gyk教授。我个人感觉就是普通的winter school,算不上科研。。。

xiaxuetian 2021-10-25 15:32:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1291)

4% (66)    👎
这是你们学院自己的,还是找的中介啊?

学校现在也搞这种收费科研么

评分

Elijah_pray + 1 赞一个

楼主| edithlzh 2021-10-26 13:51:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiaxuetian 发表于 2021-10-25 00:32:49
这是你们学院自己的,还是找的中介啊?

学校现在也搞这种收费科研么
这是学院自己的。我也不清楚说实话,但是看往年寒暑假都有,感觉含金量不高但是应该比中介那种高吧(我猜

Chicolor 2021-10-26 14:05:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZJU也有,我记得加上奖学金1w左右?其实你有渠道的话可以自己套,我看身边的同学申请这个的比较少

Chicolor 2021-10-26 14:07:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
如果你想留美的话,项目相关性大/跟着研究的老师和你想去的学校有connection可能会比较好?不知道这个项目和你想去的有没有相关

楼主| edithlzh 2021-10-26 17:38:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Chicolor 发表于 2021-10-25 23:05:27
ZJU也有,我记得加上奖学金1w左右?其实你有渠道的话可以自己套,我看身边的同学申请这个的比较少
有什么渠道呢,我看我们学校每一年这个项目帝国理工都是同一个老师(那个ds research center的华裔老师),暑假有同学申请过。我是觉得寒假除了刷三围啥也不干有点亏…

楼主| edithlzh 2021-10-26 17:39:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Chicolor 发表于 2021-10-25 23:07:07
如果你想留美的话,项目相关性大/跟着研究的老师和你想去的学校有connection可能会比较好?不知道这个项目和你想去的有没有相关
感觉这个项目就是吃热门的…和ds ml/dl相关的。我自己是做architecture的,但是寒假没什么项目可申,导师的connection还不好意思要现在毕竟刚进组

楼主| edithlzh 2021-10-26 17:56:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SuperM 发表于 2021-10-26 02:49:06
这个真的是科研吗?就ZJU给的描述来看,我感觉就是一个线上学习ml的项目呢。。。而且正常来讲,一个寒假的时间也搞不出什么科研。
我感觉只能算比中介好比自己联系的差吧 但毕竟还是走学院 zju也是这个prof吗