[改行 new occupation] mfe如何转行(码)

|只看干货
free0989 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

各位地里的朋友们大家好
小弟今年秋季入读于某不入流的mfe项目,目前刚开学两个月,已经感觉到mfe这条路走下去艰难险阻,僧多肉少。可以想见未来以上岸为目的的话更将困难重重。在这里求地里的前辈分享一些经验。
请问对于mfe转码来说,把项目读完的同时刷题,未来投sde(或者da)的岗位可行吗?此类岗位对实习的要求如何,会不会因为mfe专业就直接筛掉(我的本科是数学类也不是cs的本),或者没有办法sponsor签证... 还是说最好想办法再申cs的硕...
二是mfe学到的应用python,C++,R做数据分析的知识对于转码有多大用处...这个项目有一门algorithm的课(本项目非cs学院下的),是否算是一个优势,要好好珍惜这门课?
三是对于mfe来说,申请da类岗位的难易度如何?
之前逛地里看到有前辈说建议mfe进入项目第一天开始转码,当时没有多想。没想到终究还是走上这一步,不得不说当时还是太年轻。现在开始算晚了不...
也欢迎各位背景相似的朋友一起讨论

补充内容 (2021-11-17 04:33 +8:00):
为什么觉得mfe走下去比较艰难,个人的一点理解:
mfe是纯粹的对口quant这个职业,quant又纯粹的对口trading这个领域,而trading众所周知门槛极高且竞争激烈。
想做coding,还是应该读CS;做DA、DS,应该读msds。

上一篇:如何高情商离职
下一篇:大家offer里都有non-compete clause吗?
cu2974 2021-10-27 13:20:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
不清楚最近MFE就业情况了!两三年前感觉大银行的quant还是挺好找的? 现在真的很难找嘛好像也还行?买方肯定bar还是挺高的。然后LZ还要考虑是转SDE还是DS啥的。还是看自己喜欢做啥吧。做不喜欢的活儿真的度日如年。

楼主| free0989 2021-10-27 13:31:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cu2974 发表于 2021-10-27 01:20
不清楚最近MFE就业情况了!两三年前感觉大银行的quant还是挺好找的? 现在真的很难找嘛好像也还行?买方肯 ...

个人感觉mfe内卷严重吧...cs虽说人也很多,可是岗位也多,并且tech公司对sponsor会友好一些吧。感觉这个世界已经是cs的世界了

cu2974 2021-10-27 23:14:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
free0989 发表于 2021-10-27 01:31
个人感觉mfe内卷严重吧...cs虽说人也很多,可是岗位也多,并且tech公司对sponsor会友好一些吧。感觉这个 ...

对对,肯定还是CS岗位比较多。LZ好好刷题一定能很快找到的

楼主| free0989 2021-10-31 12:27:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cu2974 发表于 2021-10-27 11:14
对对,肯定还是CS岗位比较多。LZ好好刷题一定能很快找到的

谢谢您的回复