挣扎的穷苦家庭

|只看干货
匿名用户-554  发表于 2021-11-14 23:02:55 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:父亲以前学法语移民魁北克,让我到加拿大读书,因为父亲法语和英语都不太好,也年迈了只能打底层现金工,家里完全没有任何存款。我顺利借贷款读完大学找到了平均工资的工作。

现状:父亲看别人都买房炒房,想着投资,就找高利贷买房,想自己装修一下把地下室出租来弥补贷款利息。因为我是他借完之后才知道他借了,也不告诉我利息多少。他打算找别人借支票到银行再贷款来凑够足够多的钱,说是银行那里的人教他这样做的。这怎么看出来那个人是不是真的是银行的人?怎么知道房产中介是不是真的人?他说网上找的,万一被骗的话就是大几十万的债务了。

总结:如果被骗,以我现在的工资,不知道要多少年才能帮他还完,也劝不动他。不知道该怎么办,只能希望好好刷题,能找到好一点的工作了。

上一篇:亲人生意没有转机,濒临崩溃的边缘
下一篇:“你应该反思你自己的问题”,这辈子最讨厌的话,没有之一
iresss 2021-11-14 23:21:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4271)

3% (145)    👎
别借钱炒房 可能你爹不是最后一个接盘的 都是确定能让别人接盘吗

投资是需要调查研究的 你买房在湾区上海和密西西比铁岭完全不是一回事

补充内容 (2021-11-14 23:26 +08:00):
*但是
很可能过几年这套房子refinance出来的钱都换不上高利贷
好好打工吧 说不定哪天运气好魁北克炒房团眷顾你…

地里的匿名用户
匿名用户-554  发表于 2021-11-14 23:30:12

0% (0)   👎
iresss 发表于 2021-11-14 10:21
别借钱炒房 可能你爹不是最后一个接盘的 都是确定能让别人接盘吗

投资是需要调查研究的 你买房在湾区上海 ...

唉,不是我炒房,是我爸。我知道我没钱,肯定没办法炒房的。而且他也老了,其实可以算是自住房了。

lotustree86 2021-11-15 04:24:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (371)

4% (19)    👎
就事论事,装修地下室出租是风险很低,很靠谱的房产投资方式。装修花的钱是实打实的提高房子本身价值的。出租带来的收益也是实打实的。

需要考虑的是装修要多少钱,租金多少钱。加入10万装修,1000租金,年10%的回报,那就是很好的投资。 我疑惑的是为啥要借几十万?另外,为啥要借高利贷?你们自住房子本身可以做refinance, line of credit向银行借钱。不建议新手直接借private money

地里的匿名用户
匿名用户-554  发表于 2021-11-15 07:57:14

0% (0)   👎
lotustree86 发表于 2021-11-14 15:24
就事论事,装修地下室出租是风险很低,很靠谱的房产投资方式。装修花的钱是实打实的提高房子本身价值的。出 ...

抱歉,可能是我原来表述不清晰,我指的是本身就没有钱,所以根本买不起房,本来就没有自住房且工资太低银行不借钱,我父亲才会出此下策,唉,不然标题也不会穷苦家庭了。如果有钱和稳定收入,银行正规贷款,那也不会发此贴了。说实话,我工作个5年再我去贷款,事情会轻松很多。而我爸现在就急着买房,一切就变得困难了起来,怎么也劝不动。最主要是的是他钱已经借到了,我是在他借完才知道的。

懒妈 2021-11-17 19:48:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (173)

8% (17)    👎
是在魁北克买房吗?地下室准备租给什么样的人住?