“你应该反思你自己的问题”,这辈子最讨厌的话,没有之一

|只看干货
匿名用户-C26  发表于 2021-11-15 14:18:57 |阅读模式
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

评分

rewfaltq + 1 赞一个
zzsyjl + 1 赞一个

上一篇:挣扎的穷苦家庭
下一篇:怎么给控制欲极强的家长养老
zzh372024750 2021-11-15 15:09:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2437)

1% (49)    👎
这种反思怪是特别可怕的

最受不了的就是说一句,一个巴掌拍不响。万事万物用这个理论,都可以定罪。。。

looloostar 2021-11-16 02:04:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (182)

2% (5)    👎
"你应该反思你自己", 这句话暗示就是你不够好,你不配目前的这一切。其实这是对个人价值感一种摧毁。低的自我价值感是对生命力的压迫,非常压抑。
楼主确实也体现了强大的自我,要实现不同的自我,这也是生命的意义。

地里的匿名用户
匿名用户-B59  发表于 2021-11-15 14:57:42
本楼: 👍   75% (6)

25% (2)   👎
这就是中国传统家庭的家长制啊,不是都这样吗?
就看你怎么机智处理了
我小时候也经常挨打,因为耿直脾气,不同意就说不,结果就是挨骂挨打
但是我有个表妹就情商特别高,她父母不同意,她就拐着弯儿骗他们,最终还是按自己路子走,我真佩服她的傻帽儿样,看起来呆,其实她拿到了自己想要的,我真该反思自己,我要是活络点,应该少挨打了不少次呢,哎

地里的匿名用户
匿名用户-C26  发表于 2021-11-15 15:07:46
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-11-14 22:57:42
这就是中国传统家庭的家长制啊,不是都这样吗?
就看你怎么机智处理了
我小时候也经常挨打,因为耿直脾气,不同意就说不,结果就是挨骂挨打
我要这么做也ok就是我不太会骗人,以及我其实一直也没想明白骗人是不对的,还是情商高?求教

地里的匿名用户
匿名用户-B59  发表于 2021-11-15 15:12:21
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
匿名用户 发表于 2021-11-14 23:07:46
我要这么做也ok就是我不太会骗人,以及我其实一直也没想明白骗人是不对的,还是情商高?求教
就比如我爹妈不同意我出国,反正就是一棍子打死,出国就是不想管他们了,他们死了也没人问,要断绝关系……
以我以前的脾气,断就断,再见
可是不能啊,他们已经是破罐破摔的态度了,我不能跟他们一样,得哄着他们,我只是去读个书啊,又不是不回来。等我稳定了,把你们带去玩儿,我有空了也回来看你们,对吧?我要是一直在老家待着,你们以后想出去玩,找谁呢?多闷啊!
反正就哄小孩一样,把他们哄得不要骂人就行了
至于我出国了还回不回,取决于我心情。想回家就回家看看,不想回家,就说买不到机票,一张好几万块钱,买不起。他们会主动要求先别回了,等机票便宜点再回。

地里的匿名用户
匿名用户-C26  发表于 2021-11-15 15:19:05
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-11-14 23:12:21
就比如我爹妈不同意我出国,反正就是一棍子打死,出国就是不想管他们了,他们死了也没人问,要断绝关系……
以我以前的脾气,断就断,再见
可是不能啊,他们已经是破罐破摔的态度了,我不能跟他们一样,得哄着他们
Ic,我总觉得所有事情都得honest,嗯看来我得好好想想是不是值得了...

地里的匿名用户
匿名用户-C26  发表于 2021-11-15 15:20:51
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
zzh372024750 发表于 2021-11-14 23:09:30
这种反思怪是特别可怕的

最受不了的就是说一句,一个巴掌拍不响。万事万物用这个理论,都可以定罪。。。
我是觉得,这句话的逻辑不在于错误是谁,而是在于你永远得服从。说你错你就得服从。要求你反思不是说你反思错了,而是反思你是否服从。反正我好讨厌这句话啊,最讨厌这种服从文化了...

sherryz007 2021-11-15 15:25:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2108)

3% (74)    👎
Same 同讨厌这句话。理解楼主,虽然很难,尝试和自己和解,尽量和家人保持友好却有距离的关系吧,毕竟都逃离了,尽量不要让他们影响情绪啦

sm是小白 2021-11-15 15:26:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2195)

3% (83)    👎
我也觉得楼主应该反思一下,上辈子是犯了多大的错这辈子投胎到这种家庭