[医疗] 美国护理学或医学相关硕士咨询

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人国内临床医学本科,硕博基础医学,有赴美打算,目前在医院是一名医生,此前没有过留学经历,姑娘一枚,年龄31。如果可以赴美,还想从事临床相关工作,也在准备USMLE考试,大龄mantch难度加大让我觉得单走这一条路风险还是挺大的,所以想考虑planB. 在此想咨询地里大佬,有没有接受国际生的临床相关的项目,比如护理学,检验医学等。另外,如果转CS相关专业难度大吗,没有计算机基础,只是上学时候做过简单的生信分析。还有我的年龄在申请学校和我签证方面会受限制吗?
做基础博后也算一条路,但是以科研为业我觉得难度压力都太大了
.

上一篇:文科毕业生的极好的工作机会! 可以办理 H1B 工作签证和 美国绿卡
下一篇:MBA Summer Intern
 楼主| 彩虹天国 2022-4-27 00:26:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
supertangx 发表于 2022-02-25 20:49:09
心理关是说,国人很多心理上接受不了做护理,觉得护士低人一等,自己在国内好歹也是个医生,怎么能去做杂活。实际上确实有杂活,但都是最低学历的做的,RN算是高级别的,谁有那么多钱请个RN打杂。
我一点点心理负担都没有,如果能顺利拿到RN,我真的太开心了

中华绘图铅笔 2021-12-12 06:33:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
彩虹天国 发表于 2021-12-10 23:46
-baidu 1point3acres谢谢回复,我之前关注过你的帖子耶,谢谢你这么棒的建议,其实,我是想读一个当地医学相关专业,拿一个资 ...

哈哈,这么巧。不过据我所知在美国做医生门槛还是很高的,不仅要求学历、能力,时间和金钱,还有竞争都是很激烈的。要做好充足的心理准备。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

中华绘图铅笔 2021-12-12 09:15:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
彩虹天国 发表于 2021-12-11 19:25
前几年我有做医生的想法,后来也意识到难度非常大,所以就有了做护理,验光师等相关的医学行业的想法
. Waral dи,
嗯嗯,这些我倒是没有了解过,不过好像有人过来当护士的,我觉得身份问题可能比较难解决,你可以看看网上有没有转护理的工作。

中华绘图铅笔 2021-12-11 10:11:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我的情况和你类似,不知道你是为什么要赴美,不过我来了之后觉得还是要先考虑清楚来做什么,不然会很慌的。

楼主| 彩虹天国 2021-12-11 12:46:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
中华绘图铅笔 发表于 2021-12-10 18:11:24
我的情况和你类似,不知道你是为什么要赴美,不过我来了之后觉得还是要先考虑清楚来做什么,不然会很慌的。
谢谢回复,我之前关注过你的帖子耶,谢谢你这么棒的建议,其实,我是想读一个当地医学相关专业,拿一个资质,然后就在这个专业工作,我看到你是对科研感兴趣的,我不行,我对科研兴趣不足,所以干不了这一行。所以,我不想选博后这条路

补充内容 (2021-12-11 12:51 +08:00):
CS考虑了一下,也不太可行,我还是对临床这一块感兴趣,我觉得还是要做自己感兴趣的事情比较好,挣多挣少最起码干的开心

楼主| 彩虹天国 2021-12-12 08:25:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
中华绘图铅笔 发表于 2021-12-11 14:33:45
哈哈,这么巧。不过据我所知在美国做医生门槛还是很高的,不仅要求学历、能力,时间和金钱,还有竞争都是很激烈的。要做好充足的心理准备。
前几年我有做医生的想法,后来也意识到难度非常大,所以就有了做护理,验光师等相关的医学行业的想法

楼主| 彩虹天国 2021-12-13 16:53:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
中华绘图铅笔 发表于 2021-12-11 17:15:57. check 1point3acres for more.
嗯嗯,这些我倒是没有了解过,不过好像有人过来当护士的,我觉得身份问题可能比较难解决,你可以看看网上有没有转护理的工作。
谢谢您的建议!我查了一下,护理要先读护理学校拿资质,我再多了解一些,谢谢您!

supertangx 2022-2-26 12:44:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
身份的问题不太了解,听说只要念出来,还是比较好解决的。但如果你喜欢临床,只要心理关过了,护理其实是很不错的选择。

我有女性朋友也是国内医生,结婚过来快30,老公IT行业。备孕,社区大学补课程,申请program,生小孩,实习,总共两年拿到了RN,现在在一家大医院floor工作,不管工作本身还是薪水什么的很满意,她说比国内轻松。

我也一度心动,先修课都有了,但因为不怎么喜欢一些下不了决心。楼主喜欢的话完全可以行动起来。

supertangx 2022-2-26 12:49:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
心理关是说,国人很多心理上接受不了做护理,觉得护士低人一等,自己在国内好歹也是个医生,怎么能去做杂活。实际上确实有杂活,但都是最低学历的做的,RN算是高级别的,谁有那么多钱请个RN打杂。

楼主| 彩虹天国 2022-4-27 00:24:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
supertangx 发表于 2022-02-25 20:44:22
身份的问题不太了解,听说只要念出来,还是比较好解决的。但如果你喜欢临床,只要心理关过了,护理其实是很不错的选择。.--

我有女性朋友也是国内医生,结婚过来快30,老公IT行业。备孕,社区大学补课程,申请p
谢谢您的分享,真是抱歉,我最近没有上论坛,没有及时回复您。您的建议对我非常有帮助,再次感谢您!