[数字货币] lz最近参加了一个defi项目,钱全被不可思议的转走了

|只看干货
匿名用户-ABE  发表于 2021-11-22 09:54:23 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近发生了一件很奇怪的事情,lz不知道是被骗了还是被黑了,损失了很多钱。熟悉币圈的大佬可以帮忙解答下嘛?

大概两个月前纽约一个网球群里有一个女生加我,和我闲聊,(应该是假信息,但万一有人认识可以联系我,关键词:叫杜月秋,曼哈顿sugarhill,医美行业,90年人,贵阳人,国内川大平面设计,在学拳击和网球,la有住宅,nyc la两边跑, 头像 http://photos.app.goo.gl/qJW4x2pMvqxxPjANA )。过了大概两个月,她突然问我知不知道挖矿,正好我很感兴趣就和她聊了一会。她说她在挖矿,然后收益大概每天1%左右,因为她有30+w usdt放在一个地方固定挖矿(钱少的话收益率也会少),从她的语气和朋友圈里也可以感觉到她其实挺有钱的,所以我没有想什么。我觉得很有意思,就想去了解一下。因为lz是有在去中心化钱包交易的经验的,自以为不会被骗。因为我看网上被骗的都是主动把钱打到人家钱包去了,我肯定不会缺心眼这么做的。以下是她的流程:1 下载coinbase钱包(其实貌似别的钱包也行)
2 钱包里面自带的浏览器,进入一个网址是eth-coin.cc/tid=123456 (这个tid后来发现是refer用的paremeter,让我感觉很真实)的网站,里面是一个defi系统的操作界面。(后来她说这个是coinbase主推的项目,这个网站做的很逼真。但是貌似域名不对……lz当时没仔细观察)
ETH

8 个主题 | 131 个回复
最后更新:3 天前

+发帖 +关注
3 里面有个按钮是说的加入这个node,点这个按钮,说的是,你需要交一定的eth(大概20刀)来付minder fee来加入这个node,然后才可以领取流动性挖矿的收益。
4 然后我点了,交付了大概20刀的eth,那个网站就显示出了我的账户里面的usdt的余额。
5 然后就算你参与进来了这个流动性挖矿的项目,然后你现在账户里面有多少usdt,大概每天分四次eth分红,每天大概能收到总的usdt 1%的收益。
6 然后可以把eth转成usdt继续挖矿分红,也可以转成usdt取出来。
我存了1k左右usdt等了一天,发现每天分四次都能收到大概一两块钱的分红。然后觉得这个有利可图,然后把自己多年积累下来的一些usdt都存了进去。果然后面一天,每天能收到100左右的挖矿分红。我本来还很感激她。但是很快lz突然发现钱包里的钱都没了。。。。
钱被转进了另外一个账户
https://etherscan.io/address/0x7 ... 07dc174ff#tokentxns
从这个账户可以看出来,不只有我的钱,还有别人的,这个账户几天前转进了6w多……

其实lz也是个算是半吊子的币圈人了,感觉自己有点懵逼。如果有真正懂得大神,可以给我讲讲究竟发生了什么。我并没有泄露我的账号的信息,他们是如何转走我的usdt的呢。貌似那个网站可以显示出我的账户余额有些蹊跷?lz一直以为只要我不主动把钱打到别的钱包,就完全不会有问题。结果居然是别人用我钱包的信息转了我的钱。

lz后来找那个女生了解情况,她给我晒她目前大概一天好几个eth的分红,说自己没骗人,一直让我去联系客服,不是coinbase的客服,是这个网站下面的小圈圈点开的那个客服。lz现在还没有找那个客服。
lz肯定自己没疯,不会平白无故把自己钱包里的钱转到一个不认识的账户上。就想问一下,有没有人遇到了类似的事情。究竟发生了什么呢?如果真是被骗了,lz有什么办法把钱要回来或者追究币安或者别人的责任嘛?而且lz也会公开骗子已知的信息,以防更多人受骗。

Update
刚问了下客服, 她说:
Hello! We have checked that you have authorized the mining pool twice and your account is a security risk. For the safety of your account, the smart contract automatically pledges your USDT to the pool.
这个真神奇啊!居然能自动划走我的usdt。 技术上怎么实现的?

补充内容 (2021-11-23 01:55 +8:00):
不好意思,因为审核原因,多发了一个帖子,请去另外一个帖子里面看。要是有同样的受害者可以给我站内。一起讨论下。

补充内容 (2021-11-24 08:55 +8:00):
昨天找个了币圈工作的朋友问了下,的确是smart contract,而且是因为那个按钮的问题。但是我真觉得钱包应该给一点预警提示什么的,我当时点完了,真的什么提示消息都没有,就直接是加入了。lz以为只要钱在钱包里,就万事大吉了。
回下面的yooshi:
这个项目的网页还是在的你直接打开 eth-coin.cc/

评分

shiyaotc + 1 赞一个

上一篇:All In Robinhood
下一篇:lz最近参加了一个defi项目,钱全被不可思议的转走了
exon 2021-11-24 07:48:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (288)

0% (1)    👎
每天百分之一的收益,你算算年化率,这种投资收益可能吗?吃一堑,长一智吧

Amorw 2021-11-23 15:21:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
钱包的转账权限被那个button窃取了。链接不要随便点,最基本的。交互,空投常见骗局。

FaFaCOOT 2021-11-24 07:28:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (145)

21% (40)    👎
典型杀猪盘

评分

hanscat2018 + 1 赞一个

Ben_Zz 2021-11-22 10:17:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1057)

1% (15)    👎
这不就是杀猪盘的套路么?

地里的匿名用户
匿名用户-ABE  发表于 2021-11-23 02:02:48
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
zhaorui1990 发表于 2021-11-21 18:17
这不就是杀猪盘的套路么?

网上看的杀猪盘都是户主主动把钱打给骗子,我这个是我在没有泄露钱包信息的情况下,钱被转走的……突破了我的知识点

followjason 2021-11-24 07:16:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
你可能没有看清楚那个smart contract。Blind上有人和你一样的经历Check out this post! "Got myself invested in Crypto scam. PLEASE HELP! (Software Engineering Career)" https://us.teamblind.com/s/n2xwLeMH

评分

zzwcsong + 1 赞一个

yooshi 2021-11-24 07:44:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1216)

1% (16)    👎
问了一下我男朋友他说你这个是跑路项目,你搜一下defi rug pull。这个赃款一般都会被洗好几次或者直接不提现,没啥办法能追回。。

你知道项目叫什么吗?我让他看一眼😂

补充内容 (2021-11-24 08:06 +08:00):
补充一下你是在eth上面被骗的,不是在币安或者coinbase。
两种可能:
1.项目被黑
2.项目跑路

你发的项目链接直接404了,99.9999%是跑路了
你可以看看钱有没有从这个账号被转出去,如果还没转出去的话可以去社区发twitter/discord啥的警告各大交易所注意这个账号,但是也只是降低这个钱被洗走的速度罢了。。还是可以洗出去

下次投项目之前记得搜项目名,项目地址,再看看审计报告。如果一个项目只有官网,连twitter和reddit都没有肯定是跑路项目

bbblucky 2021-11-24 07:58:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (672)

0% (4)    👎
这个貌似是他们最后的主账户:https://etherscan.io/address/0xa...fae776ca069af30189d#tokentxns