[上市公司股票(美股)] 适合长期持有的非科技股?

|只看干货
Madmax | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2806)

2% (63)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

投资新手,目前自己的股票账户除了30%的大盘(vti/voo,qqqm), 剩下大约70%个股全部是科技类公司,这两年陆陆续续买的,大概是msft, amzn, amd, meta, apple, tesla这六个

这个策略可以吗?是不是应该买一点非科技类公司? 比如今天这六个科技公司全跌了,反而一些非科技类公司上涨了,比如高costco, target

或者大家觉得还是继续加仓科技股(龙头公司)比较好?还是说应该进一步增加大盘的比例?

谢谢

AAPL

8 个主题 | 208 个回复
最后更新:前天 16:57

+发帖 +关注
TSLA

8 个主题 | 117 个回复
最后更新:2022-1-18 07:14

+发帖 +关注

上一篇:懂生物的来说说LGVN吧
下一篇:明年6月后是要加息了吗? What are your moves?
流天 2021-11-24 03:04:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1060)

7% (84)    👎
简单来说,你这个问题不成立。如果你想降低风险,想diversify investment portfolio,那直接去买SP500,这是专家协会找出的全球最好的500家公司,这也就是所谓的大盘。
如果你想不大部分人富得更快,那就是要跑赢大盘,那就不应该diversify,应该重仓自己看好的股票,所有权房子不要超过5支股票上。这样虽然可能会跑输大盘,但这是你唯一跑赢的机会。因为当你买的股票太多,尤其是接近20支的时候,你的投资不会跟大盘差别多大。那你还费那事干啥,为什么不直接买大盘?

流天 2021-11-29 12:12:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1060)

7% (84)    👎
Madmax 发表于 2021-11-23 11:08:50
感谢回复。。同意你的观点,我帖子没说太清楚,我的账户是有在买大盘的,大概占30%左右,剩下70%都是我提到的六个科技类公司。

但是我看到很多etf也是科技公司占的比例比较多,所以就想来问问非科技
我觉得如果这样投资,不如直接买大盘,你其实相当于自己买了个大盘,你买的这些股票大盘里几乎都有,而且人家是更专业的人分析出来的。

为什么一定要自己做决定去买点啥呢?😂,要跑赢大盘,就别买大盘,100%买自己那几只股票<=6。要不然就全买大盘,为啥一定要买点这个买点那个呢?

你的资产是一块蛋糕,分多一点给这个,另一个就会少一点,所以集中火力才是对的。
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

Aez_ 2021-11-26 04:53:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (87)

3% (3)    👎
waste management

楼主| Madmax 2021-11-24 03:08:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

流天 发表于 2021-11-23 11:04
简单来说,你这个问题不成立。如果你想降低风险,想diversify investment portfolio,那直接去买SP500,这 ...

感谢回复。。同意你的观点,我帖子没说太清楚,我的账户是有在买大盘的,大概占30%左右,剩下70%都是我提到的六个科技类公司。

但是我看到很多etf也是科技公司占的比例比较多,所以就想来问问非科技类公司,因为看到costco, homedepot, target过去一段时间的收益也很不错

不知道你觉得50%买科技股,50%买大盘voo,qqqm或者vti是不是一个好的策略?

sga1213 2021-11-24 03:19:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (110)

37% (67)    👎
WM比尔盖茨的最爱

chowhound 2021-11-24 03:19:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4004)

4% (179)    👎
你那一手科技股和买qqq区别在哪? qqq的半壁江山也不过就那10家公司,你自己组个比例不太一样的qqq?

feifeikuai 2021-11-24 03:20:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
Costco

楼主| Madmax 2021-11-24 03:24:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chowhound 发表于 2021-11-23 11:19
你那一手科技股和买qqq区别在哪? qqq的半壁江山也不过就那10家公司,你自己组个比例不太一样的qqq?

我也不是很清楚,当时就以为QQQ也是大盘能分散下风险。你的意思是我的有了这些科技股就没必要再买QQQ了是吗?可以买VTI/VOO?

chowhound 2021-11-24 03:28:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4004)

4% (179)    👎
Madmax 发表于 2021-11-23 11:24:44
我也不是很清楚,当时就以为QQQ也是大盘能分散下风险。你的意思是我的有了这些科技股就没必要再买QQQ了是吗?可以买VTI/VOO?
我意思是从风险分摊角度考虑的话

你买都买了就别再加了,以后想买科技板块可以直接qqq,毕竟你这个和qqq都快差不多概念了
其他的考虑科技板块之外的,比如高股息的那些,具体我就不推荐了,你随便找个高股息股排名网站自己选就好,或者买高分红etf也可以

楼主| Madmax 2021-11-24 03:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chowhound 发表于 2021-11-23 11:28
我意思是从风险分摊角度考虑的话

你买都买了就别再加了,以后想买科技板块可以直接qqq,毕竟你这个和qqq ...

明白 我现在就是有点困惑的比如VOO/VTI里面Top10 holding也是科技公司,但是这两个我感觉还是可以继续投资的,因为里面也有很多其他类别的公司