[其他] f1非首次入境,可以比开学时间晚两周入境吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好! 我们学校spring 1.24 开学,我寒假准备回国待到2.5左右。由于课程hybrid打算多逗留一段时间,请问入境时问题大吗?
i20上我的status是continuing attendence所以不是首次入境激活i20。是不是本身理论上是可以随时入境的? 谢谢大家!都加米!
落甜橙 2021-11-28 03:56:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (211)

0% (1)    👎
JAZMINErrw 发表于 2021-11-27 01:48
嗯嗯谢谢!主要是学校本身开学晚,怕到时候同航班没f1了被小黑屋哈哈。要是cbp问起来我就实话实说因为21天 ...

嗯嗯,隔离导致延误也是一个很好的理由。另外可以做一些表现你有在积极上课的 effort,比如做好前两周课程的笔记;把 weekly 作业交了并保存记录 等等。
我之前是从纽约 JFK 机场入境的。

楼主| JAZMINErrw 2021-11-27 13:48:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
落甜橙 发表于 2021-11-26 20:56:30
首先,不是所有学校都是同一天开学。即使是同一所学校,不同的项目开学时间也不一定。CBP 不太可能真的去查你们学校的开学时间。

其次,只要你回校的时间不是太迟,大概率机场海关处还有很多其他学校的学
嗯嗯谢谢!主要是学校本身开学晚,怕到时候同航班没f1了被小黑屋哈哈。要是cbp问起来我就实话实说因为21天隔离多待了。请问你当时是从哪个机场入境的?

今天加米上限了之后补加~

落甜橙 2021-11-27 12:56:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (211)

0% (1)    👎
首先,不是所有学校都是同一天开学。即使是同一所学校,不同的项目开学时间也不一定。CBP 不太可能真的去查你们学校的开学时间。. 1point3acres

其次,只要你回校的时间不是太迟,大概率机场海关处还有很多其他学校的学生。那么 CBP 就不太可能怀疑你。除非一个飞机上下来就你一个学生,那么海关会重点查你。

我之前寒假回国,想在国内过完正月初五再走,比我们学校预定的开学日期晚了一周多一点。到机场的时候 F1 的学生还有很多,海关专门开了个窗口快速放行 F1 的学生,什么都没问。

我还有同学,遇到突发状况需要学期中间回国两周,再回来的时候海关简单询问了一下出境原因,就放行了。

评分

JAZMINErrw + 1 赞一个

cxt0081 2021-11-27 07:41:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (778)

6% (55)    👎
你需要跟dso要一个邮件确认

评分

楼主| JAZMINErrw 2021-11-27 09:24:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cxt0081 发表于 2021-11-26 15:41:59
你需要跟dso要一个邮件确认
嗯嗯,会找学校要的! 主要想看看其他这样做的同学的dp

鱼。总 2021-11-27 11:39:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (320)

1% (6)    👎
在正常开学时间后入境,如果cbp觉得有问题,有一定概率是会进小黑屋的。
前几年有一些F1入境被遣返的dp,就是超出正常开学日期后一段时间入境又提供不了合理理由的,被cbp在手机里查到一些敏感词,比如“挂靠学校”之类的。

评分

楼主| JAZMINErrw 2021-11-27 13:45:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
鱼。总 发表于 2021-11-26 19:39:55
在正常开学时间后入境,如果cbp觉得有问题,有一定概率是会进小黑屋的。
前几年有一些F1入境被遣返的dp,就是超出正常开学日期后一段时间入境又提供不了合理理由的,被cbp在手机里查到一些敏感词,比如
谢谢! 如果我是正规大校,然后提前跟学校iss以及教授邮件沟通好的话,应该问题不大吧?

今天加米上限了之后补加~

鱼。总 2021-11-28 11:58:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (320)

1% (6)    👎
JAZMINErrw 发表于 2021-11-27 13:45
谢谢! 如果我是正规大校,然后提前跟学校iss以及教授邮件沟通好的话,应该问题不大吧?

今天加米上限了之 ...

带好学校的许可邮件以备查。
之前那几例dp,都是入境时无法合理解释自己为什么晚到,进小黑屋二次检查时在手机里又被查到不利于自己的证据才会那样。. check 1point3acres for more.
如果cbp有问,你有合理的解释,一般就不会进小黑屋;如果进了小黑屋,万一查你手机,只要手机经得住查,那也没事。

Annapan 2021-11-28 13:56:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
没问题,我晚了大概两周多入的,🛃啥也没问,感觉疫情期间入关比较松

评分