[🎓学生-F-签证[首次]] 11-25马来西亚F1 首签白条,求分析

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人是女生29岁,马来西亚人,去美国基督教学校。

11-25面试,记得的问题如下:
1)美国要去学校的名字,
2)是不是在马来西亚上的大学
3)你现在的身份(这里要说明下,我之前是在台湾读书,因为疫情,没有回去拿毕业证,所以一年多时间都在教会工作,但是DS160 我写的是学生),所以我就回答他学生full time
4)谁支持你读书,(我的DS160是写自己,但是我以为是存款因为是自己的,所以我就在DS160写自己,而回答的时候我回答了哥哥)
5)你哥哥在哪里工作,做什么工作?我照实回答,他在新加坡工作,做什么工作。

事实上,我有一个未婚夫在美国同样的学校(DS160上有效写)我们一起学完之后会回国,可是面试官没有让我说。

最后就是I am sorry。给了白条,应该是说有移民倾向

现在准备再试一次,向请问:
个人觉得是不是DS160有填错,上面写自己负担费用,但是我回答却说,哥哥支持,而且哥哥在新加坡工作。
另外,请问未婚夫(男朋友)在同一个学校读书,是好事坏?我们是准备一起回来的,因为他一定要回来。

楼主| CHANDLERbinbin 2021-12-1 05:56:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
现在我的问题是:我重新填Ds-160,应该如何填?
事实上,我的未婚夫是全额教会资助,他会回来亚洲,所以我这样和面试官说可以吗?
所以我的留学必要性是:我们这里没有这样的教会学校,只有美国有,而且我的未婚夫就是在这个学校。而因为亚洲没有这样的教会,所以我们要回来建立这样的教会,而且我们和教会有协议,他们支持我们,我们要回来。

所以,我这样说,可以吗?因为有人说,把未婚夫说在那里是很不好的。想问未婚夫是加分还是减分?

楼主| CHANDLERbinbin 2021-12-14 00:50:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CHANDLERbinbin 发表于 2021-12-12 23:55
后续, 12-12再次面试: 黄色单子,不需要再次面试,、
只要提供一个新的I20,以及一个存款证明就可以。叫 ...

再请问一下,Vo要求存款证明,因为我的I20上写family support 1000美金,所以我只要给family的存款证明超过10000美金就可以了?
因为我的哥哥目前存款是15000左右,而且他有稳定的收入5000每个月(这些面试官已经都知道与看见了)
谢谢!

楼主| CHANDLERbinbin 2021-12-14 10:54:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
12-13更新:

因为我有奖学金以及教会的证明信,说会经济支持我学习,然后我要回到教会。(这些VO都看了)。 我想我和他说的他都信了,也都查看了。就是缺少一个family support bank statement, 所以就要我记一下,和新的i20。
今天也和学校沟通了,可以有新的i20,在12底开始的学期。
而且我看了黄色单子,不是说要check,(ap)只是补上材料,而且要护照一起寄过去,应该是好事情把

楼主| CHANDLERbinbin 2021-11-27 04:17:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
希望有人帮忙一下,

cc081818 2021-11-27 05:12:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
如实回答比较重要

cxt0081 2021-11-27 07:43:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (778)

6% (55)    👎
嗨Anak Malaysia你需要强调很强的Tie to your home country F-1是非移民签证不可以有移民倾向

楼主| CHANDLERbinbin 2021-11-27 12:19:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cxt0081 发表于 2021-11-26 18:43
嗨Anak Malaysia你需要强调很强的Tie to your home country F-1是非移民签证不可以有移民倾向

怎么体现??他都没有给我机会说

鱼。总 2021-11-27 13:45:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (320)

1% (6)    👎
面签时回答的内容得和DS160表里的内容吻合,不能自己乱发挥的。
而且你29岁了,之前是有从业经历吧,自己负担一部分留学费用也是说得过去的。如果想说哥哥支付费用,那就得准备哥哥的资料,证明哥哥能负担你的费用,而不是靠你的“口”说。

en010272 2021-11-27 13:53:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (998)

28% (395)    👎
未婚夫(男朋友)在同一个学校读书,肯定是坏事。-baidu 1point3acres
失去了一个回国的牵挂。

楼主| CHANDLERbinbin 2021-11-28 09:24:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
en010272 发表于 2021-11-27 00:53
未婚夫(男朋友)在同一个学校读书,肯定是坏事。
失去了一个回国的牵挂。

但是,如果有证明未婚夫一定会回过呢?

楼主| CHANDLERbinbin 2021-11-28 09:26:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CHANDLERbinbin 发表于 2021-11-27 20:24
但是,如果有证明未婚夫一定会回过呢?

1000的时候已经填写了,现在怎么办?如果重新填写ds160,没有未婚夫,会和之前的有对比吗?

楼主| CHANDLERbinbin 2021-11-29 04:53:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

拜托能帮忙给点意见吗?
现在问题是,如果有未婚夫在同一个学校读书,会被判定有移民倾向,而上次的ds160已经写了,现在怎么办??
第二次就算重新填写,vo可以看见第一次,不是更加有说谎的嫌疑。
-baidu 1point3acres请大家帮忙我们,我们已经快两年没有见面了