[跳槽 Job hopping] 请教背调title不符的问题

|只看干货
匿名用户-87C  发表于 2021-11-27 11:22:24 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想请教一下大家关于大的tech公司背调相关的问题~

lz在现在在一家小公司做码农5年了,最近跳槽拿到了一家大厂的SDE offer,但是非常担心背调的问题。因为lz本身是MFE(金融工程)的学位,最开始在这家公司做的summer data scientist intern,但是公司很小,就同时帮着做了很多IT的活,后来拿到全职return offer,说是两个部门的活都做,给的title还是data scientist。入职没过多久,公司还是让我全职搞一个方向,我就选了IT并且一直做到现在,算是现在组里的senior/tech lead了吧,但是因为当时公司没有HR,同时已经用data scientist的title申H1B了,公司没人提,lz当时也没意识到这个问题的重要性,title就一直没有改,后来还直接用DS申了绿卡,已经拿到PD了。我最近求职简历title写的是software developer而且我也确实在做这个,公司里任何一人都可以证明,但是我并不想让现在的公司提前知道我要离职的事情。所以我在背调的时候应该怎么处理呢?不让联系公司估计他们就按照H1B或者绿卡的信息调查出来我的title就是data scientist,这样与我的简历信息就不符合。或者我可以指定让他们联系我公司的某个可以帮我保守秘密的同事吗?还有之前招我进公司的CTO(也是当年给我签offer的人)已经跳槽了,他也可以帮我作证我一直在做SDE的活,我可以让背调公司联系他吗?. 1point 3 acres

还有一个问题就是去新的公司我要重新走绿卡的流程,在PERM招聘的时候我之前的相关工作经验怎么算呢?Employment Verification Letter上应该写DS还是SDE的title和职责呢?.--

lz真的非常担心好不容易得来的offer因为这个问题黄掉,任何有帮助的回复都会加米的!先谢谢大家了~
. 1point 3 acres

补充内容 (2021-11-28 10:53 +8:00):
非常感谢大家的回复!lz大米有限,每天只能加3个,会慢慢给大家加上的~如果有小伙伴能够再指点一下PERM Verification Letter应该写什么就更好了!lz比较担心写真实的SDE经历会不会在劳工部审查的时候,发现与之前的H1B和PERM的DS的经历不符,从而导致更严重的问题?

上一篇:H1B期间换工作last day和start day之间的两天周末算失业期吗
下一篇:面对downlevel/lowball,要团结,不要分裂
哇卡卡 2021-11-28 06:16:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (167)

26% (60)    👎
我觉得没有必要担心。 我入职谷歌的时候,禁止hireright去联系我公司。 他们查不到 title, 只查到我确实在那家公司工作。  可以肯定的是谷歌不在意title。

评分

yushan920901 + 1 赞一个

WalkerIX2017 2021-11-28 01:09:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (109)

0% (1)    👎
现在在加州背景调查就是个笑话,我的看法是你完全不用担心这方面的问题,只要自己transparent,就可以了

评分

yushan920901 + 1 很有用的信息!

s703 2021-11-28 09:04:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5913)

7% (460)    👎
麦田HYMK 发表于 2021-11-27 12:41:35
其实背调最主要的还是看你是不是在这工作过。我当初是用的hireright,背调结束是可以看到报告的。如果你拒绝授权hireright直接联系雇主,他们就只能靠税单啥的,所以很多时候title那里他们只
这个不完全对,现在很多公司都加入了一个什么数据库, hireright之类的公司去那个db就可以拿到你的雇佣情况包括title。 所以即使你不许他联系雇主, 也有可能知道你的title。

数据来源,我的亲身经历

评分

sunny_june + 1 赞一个

csy99 2021-11-27 11:56:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
点个赞mark一下

hrcheungg 2021-11-27 12:52:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (767)

2% (19)    👎
背调肯定是会调role的啊 不符合估计也会在报告里写有冲突。然后你只能再提供一个同事电话证明一下你做的事involve了很多SDE的工作

评分

地里的匿名用户
匿名用户-87C  发表于 2021-11-27 13:04:40

0% (0)   👎
hrcheungg 发表于 2021-11-26 23:52
背调肯定是会调role的啊 不符合估计也会在报告里写有冲突。然后你只能再提供一个同事电话证明一下你做的事i ...

所以这种冲突的情况下不会立马撤回我的offer,我是可以有机会之后通过提供同事电话来证明我确实做的SDE的工作的,对吧?

地里的匿名用户
匿名用户-C56  发表于 2021-11-27 13:09:45

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-11-26 21:04:40.google  и
所以这种冲突的情况下不会立马撤回我的offer,我是可以有机会之后通过提供同事电话来证明我确实做的SDE的工作的,对吧?
背景调查最重要的就是title和在职时间,HR肯定要和你follow up。你这个差的比较多,先想想怎么解释一下吧

评分

地里的匿名用户
匿名用户-87C  发表于 2021-11-27 13:16:55

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-11-27 00:09
背景调查最重要的就是title和在职时间,HR肯定要和你follow up。你这个差的比较多,先想想怎么解释一下吧

hmm 解释就是我帖子里说的,我确实是做的SDE啊,title有问题其实主要是现在公司的问题 >_< 不过manager最近有跟我说明年打算正式升我为tech lead,这样我到时候背调title的问题会不会就不是问题了?我其实觉得接了tech lead之后立马跳槽对manager在公司的影响不太好,所以想找个理由不接来着。或许我应该自私一点?

地里的匿名用户
匿名用户-C45  发表于 2021-11-27 13:54:43

0% (0)   👎
我认为背调公司只是提供一份报告,具体如何使用这一份背景调查是你跳槽去的公司的事情。我觉得问题不大。

评分

yushan920901 + 1 赞一个

daydream1 2021-11-27 14:05:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (709)

2% (17)    👎

你完全可以先和recruiter解释一下关于背调的concern。并且提出愿意提供同事/manager的联系方式验证。这样就算真的发生了你说的情况,recruiter也已经打好预防针了。
Be communicative

评分

地里的匿名用户
匿名用户-87C  发表于 2021-11-27 14:17:53

0% (0)   👎
daydream1 发表于 2021-11-26 22:05:17
你完全可以先和recruiter解释一下关于背调的concern。并且提出愿意提供同事/manager的联系方式验证。这样就算真的发生了你说的情况,recruiter也已经打好预防针了。
Be co
谢谢你的答复!不好意思,今天的米用完了,明天一定给你加~