[职场感言] 面对downlevel/lowball,要团结,不要分裂

|只看干货
xingsuo | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   96% (32)

3% (1)   👎
全局: 👍   94% (438)

5% (24)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如果不是有人骂狗家lowball/downlevel,并且用脚投票拒绝/离开,怕是狗家待遇只会进一步降低。正是因为不同公司的engineer在各自公司努力拼搏,百花齐放,我们才能从一家tech跳到另外一家,才对资方有了一定的game power。那些被lowball/downlevel的人不一定实力差,很可能只是面试发挥不好甚至只是不对面试官胃口,毕竟人家还拿了多个offer去了钱更多的地方不是吗,不然也谈不上lowball。

凡是考试,必有randomness,也就必定有误差(连DNA复制都会有误差呢)。正是考试结果的误差,才带来了生态的多样性,积极对待才是。. From 1point 3acres bbs

我们反对的,只是招不到人的hr无脑按顺序黑各家大厂,骂接了狗/软/麻等offer的人是垃圾。似乎在地里搜到FANG的负面评价了,就该被pua去帮那些hr完成headcount一样。

被自己人误解不可怕。咱们多一点点耐心,尤其已经上岸大厂的各位大佬们,多一点点体谅。我接触到的大佬们,没有一个是真的高傲,只是一不耐烦起来,就容易伤害到别人,即使你陈述的是事实。不要真的让别人误解为高傲,不要真的被引战,虽然我一个渣渣也常犯这个错误(没办法,人都有情绪)。. From 1point 3acres bbs

每一步皆是修行。. 1point 3 acres

补充内容 (2021-11-29 09:33 +8:00):
有人拒绝/离开狗家,就一定要有人留下来,保存革命火种(成为暖心国人面试官)。不然咱们集体走了,以后就算待遇好了,多半也跟咱们无关了(那不是便宜了烙印)。. From 1point 3acres bbs

所以这场战役,各方需要分兵配合,万万不能内部分裂。跳走拿大包的,要努力工作发展你们的公司,让狗家知道,我们也是有别处可跳的;留在狗家的,更是要好好工作,赢得更多interview话语权,大家彼此依靠。这甚至跟狗家具体的技术水平/待遇/前景无关,而是每一家大厂,我们都需要保留革命火种。

至于装candidate都装不像的黑子hr们,我解释一下为啥无脑黑是个很差的策略(比狗招人策略还不如),你们意会一下哈:比如我是女生,然后我的男神不把我放在心尖上(没有大包),干脆利落的说只能当朋友(低球)。但这并不表示我就应该跟你乱来啊,尤其男神并没有阴我/渣我,而是坦坦荡荡告诉我只能当朋友。这个时候如果你对我展现诚意(大包),那我有机会慢慢发现你的好,终有一天对你死心塌地。但你不但没提到诚意,反而只是无脑黑我的男神/pua我,那我怎么敢跟你了。你现在就这么黑,如果以后我想分手了,怕不是要成为江歌第二。。。

求求黑子hr们,你们去英文论坛上策反烙印,让他们从狗家走人吧。. 1point3acres.com

评分

Jack2020u + 1 给你点个赞!

上一篇:请教背调title不符的问题
下一篇:FB新人求建议: 下面几个组选哪个比较好
地里的匿名用户
匿名用户-620  发表于 2021-11-28 02:29:15
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎

很中肯,不管什么公司都是资本家,对我来说A/F的pip和🐶的downlevel或者软家的low包性质也没有太大区别,都是对打工者的压榨,只不过pip对打工人的影响更大罢了。. 1point3acres

就像楼主说的:“如果不是有人骂狗家lowball/downlevel,并且用脚投票拒绝/离开,怕是狗家待遇只会进一步降低。” 带头lowball/downlevel压低行业薪资的就应该抵制,并不能因为一个big name就想当然的认为🐶家什么都是对的,就是比其他公司高一等级。A家不也是从万人喷/抵制到现在的各种大包吗?

地里总有些人喜欢把公司分个三六九等,那些以偏概全的评论真的不太能看。. 1point3acres

总结就是:打工人不要内部卷,应该让各大公司相互卷。
. 1point3acres.com
. Waral dи,

地里的匿名用户
匿名用户-F07  发表于 2021-11-28 01:40:01
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
我已经尽了一份力从狗跳走了。TC*1.5。涨薪太慢又没啥好做的,只能拜拜了👋🏻
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-029  发表于 2021-11-28 10:17:54
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-11-27 16:20
首先,我没说去谷歌的都是傻子哦。
我说的是,既然谷歌的人说是按水平给职级的,谷歌的lowball比别的公 ...

面的烂,拿了个烂包裹烂level move on别去就行了。除非你真的是地里气氛组的,不然发了这么多贴真的有意思么。. 1point3acres

33ss33ss332 2021-11-27 12:45:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (3)

40% (2)    👎
说得好👍

甜瓜小窗 2021-11-27 16:10:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
好兄弟,团结起来。

wdlinm 2021-11-27 20:08:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (51)

5% (3)    👎
我前两天就被一个大厂以非常奇葩的借口lowball了。刚开始是气愤+不解,后来想了想,都是给人打工,哪家公司还不都一样么。没缘分,也别废话。

lifa24 2021-11-27 22:04:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
是啊,打工人要团结起来才能跟资本家要更好的待遇。

地里的匿名用户
匿名用户-6F3  发表于 2021-11-27 22:24:47

0% (0)   👎
呜呜呜,我也想去狗家,奈何new grad的申请10月就关了

wbxzhr123 2021-11-28 01:35:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1388)

3% (46)    👎
说到底就是没身份,有绿卡我为什么当码农,又不是只能搞专业。

地里的匿名用户
匿名用户-29E  发表于 2021-11-28 03:09:32

0% (0)   👎
骂接了狗/软/麻等offer的人是垃圾
额不会吧,辛辛苦苦面上 Google,接个offer也会被人骂吗?🤔