[与老板相处 Manage Up] 感觉对不起实习的老板怎么办

|只看干货
匿名用户-E78  发表于 2021-11-30 05:59:50 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主之前在Meta实习,Mentor人很好,team manager人也不错。在他们的帮助下也拿到了好的rating和return,team manager当即表示希望我return的时候回原组,我客套了一下没有给正面答复。后来我回去毕业,中间team manager也有联系我私人邮件希望我早点回去之类的。
return全职以后,team match之前又聊了一次,我还是没有给肯定答复,还是客套,但看得出来team manager挺希望我回去的。后来在team match过程中,第一时间没有拿到原组的reachout,而且找到了自己比较感兴趣的project,就去了别的组了。结果后来又收到原组的reachout,委婉拒绝以后,team manager理都不理我了。。。感觉非常尴尬,请问是否应该再解释一下?还是就是我自己想太多不用care这个。. 1point3acres.com

上一篇:请问system software enginer前景
下一篇:我们不得不习惯华人做不到欧美企业CEO?
dilidepali 2021-11-30 07:16:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (4986)

2% (122)    👎
这很正常,前team mgr再去招收新人或者忙别的事,怎么可能一直保持对一个不可能来的员工有那种强烈的期待。
换回lz角度说,lz也只是因失去了被人欣赏被人期待的那种美妙的自我感觉罢了…
待激情退却,每个人都不再重要,久了就连记忆都失去了…

地里的匿名用户
匿名用户-9A5  发表于 2021-11-30 06:04:07
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
实习拿return的话可能确实有点不够意思。毕竟人家是帮过你拿好的feedback的,而且你交流的过程可能不够干脆和坦诚,可能早点通知,好好交流的话,能得到一样的结果,而且大家还能不那么尴尬,毕竟都在一个公司
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

小六毛 2021-11-30 06:43:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4293)

4% (180)    👎
没啥尴尬的。。
实习return经过bootcamp回原组的估计不多。毕竟实习的时候只有两三个组可选 bootcamp的时候几十上百个组可选。。楼主bootcamp的mentor也会告诉你prioritize ruthlessly。不感兴趣的说声谢谢就拜拜 正常流程 大家都懂。。

地里的匿名用户
匿名用户-E78  发表于 2021-11-30 06:57:14

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-11-29 14:04
实习拿return的话可能确实有点不够意思。毕竟人家是帮过你拿好的feedback的,而且你交流的过程可能不够干脆 ...

说的有理,有没有啥办法可以挽救一下呢

地里的匿名用户
匿名用户-E78  发表于 2021-11-30 06:58:32

0% (0)   👎
小六毛 发表于 2021-11-29 14:43.1point3acres
没啥尴尬的。。
实习return经过bootcamp回原组的估计不多。毕竟实习的时候只有两三个组可选 bootcamp的时候 ...
. Waral dи,
道理是这个道理,我拒绝别的组的时候,他们都还是有来有回的,说了声没事,或者祝我好运之类的。我之前的team manager一声不吭。。有没有什么办法可以进一步沟通一下呢。。

地里的匿名用户
匿名用户-E78  发表于 2021-11-30 07:20:26

0% (0)   👎
dilidepali 发表于 2021-11-29 15:16
这很正常,前team mgr再去招收新人或者忙别的事,怎么可能一直保持对一个不可能来的员工有那种强烈的期待。 ...
. 1point3acres
那是这样的话可太好了,我自己自我期待不期待,感觉美妙不美妙的真的无所谓,我就怕之后万一要合作,大家还能当合作伙伴就行。