[万恶的Check] F1签证,case一直在北京大使馆,5周都没有任何动静,希望有经验的朋友分享一下经验

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
F1 ms签证,和美国那边打电话问过了,我的case一直在北京大使馆,但是5周了,还没出结果,大家有没有遇到过这种情况呢?不是case在当地使馆的处理的更快吗?为什么和我同期的差不多都出结果了,我的却没有任何消息呢?希望大家给点建议
giraffa_lim 2021-12-3 06:35:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (426)

0% (1)    👎
小亩_q8gkdqv 发表于 2021-12-1 16:33
还想问一下,面签当天VO收了我的cv、study plan、offer letter、导师cv,2周之后使馆打电话又让我补交材料 ...

抱歉,我的vx只用于线下的真实社交圈子。不过根据你的描述,我觉得大概率是给你打电话的使馆工作人员并不太了解check的过程,所以说了不太准确的信息;极小概率是VO和使馆把你的case忘了,不过如果你通过邮件和使馆那边确认过而他们回复还在Administrative Processing的话,那么你的case被忘掉的可能性不大。
据我了解,所有被(真)check的人的审查request都会被发到DC;但是被请求的只是相关签证申请的背景调查,而非签证申请本身,所以不论你何时询问DC,得到的结果一定都是case在你申请签证的大使馆、领事馆。最后当调查结果出来后,VO会决定你是否qualify签证,给出最终结果。
从楼主被要求提交的材料看,楼主的case很像是标准的check,所以我个人倾向于还是有审查发到了DC,真正证实这个需要等楼主签证下来之后看上面有没有一行字“Clearance received + 日期”,如果有的话就是DC那边审查过并且在日期那天返回了结果。至于check的时间,这个是case by case而且完全没法保证的,别人的数据只能供参考,我见过两个背景几乎完全相同的同学一个被check了一个月,一个被check了半年多。不过check的时间是从使馆最后一次收到你补的材料开始算的,所以三周的时间真的不算长。也许楼主很快就能收到结果了,祝好运!

giraffa_lim 2021-12-7 22:31:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
小亩_q8gkdqv 发表于 2021-12-4 06:39
非常感谢。还想请教一个问题,面签当天,VO收走了我的CV、study plan、offer letter、导师CV(都是英文的) ...

抱歉,楼主的问题已经超出我能解答的范围了。我知道VO都看得懂中文,但是不太确定DC那边是不是也一样。至于check中补材料,很多时候并不是因为排队排到你了,而是审核过程中发现需要额外的材料(我记得之前有个老哥因为个人原因补过七八次材料,总共等了八个月);不过使馆官方说过check的时间是从最后一次补材料算起。
楼主的case的确有点迷,不过楼主邮件问过北京使馆了吗?他们如果是模板回复那么大概率是正常check,当前情况下除了等也没什么好办法。至于check的具体过程,由于完全不透明,所以除了经手的人员其他人谁都不知道具体是怎么走的。Anyways,祝好运!

giraffa_lim 2021-12-13 22:41:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
小亩_q8gkdqv 发表于 2021-12-9 08:28
感谢。还想请教一下,今天在CEAC上查到,只是update更新了一下日期,但还是长refused。以前update更新了, ...

Update表明有人在跟进case,很有可能是有个别但非全部的SAOs返回。如果所有的都返回了,就会很快变成AP;但是这个并不能打包票,again由于check过程完全不透明,没有人能预料还有多久。不过一般来说有更新都是好消息,再不济也总比一直等着没信儿强。祝好运。

JIMYBWG 2021-11-30 22:46:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
三周了,也没任何消息。继续等吧,会有结果的。

giraffa_lim 2021-12-1 02:37:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
技术上说,你的case一直都在大使馆里,送美国审查的是用来判断你是否qualify签证的额外信息,而不是你的签证申请本身到了DC。总之就是,给DOS打电话得到的消息并不会比自己去ceac查到的多出任何有用信息,他们接线员权限很低的,没法跟进check进程。
5周时间在现在真的不算长,LZ再耐心等等吧,祝好运。

鱼。总 2021-12-1 10:45:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (320)

1% (6)    👎
今年不少人check都是40-60天,耐心等着就可以了。

pwrliang 2021-12-1 19:07:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同蹲一个北京dp,11.15号签f1被check,没任何消息

楼主| 小亩_q8gkdqv 2021-12-2 06:29:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
giraffa_lim 发表于 2021-11-30 10:37:44
技术上说,你的case一直都在大使馆里,送美国审查的是用来判断你是否qualify签证的额外信息,而不是你的签证申请本身到了DC。总之就是,给DOS打电话得到的消息并不会比自己去ceac查到的多出任何
谢谢。请问能和你私聊一些有关check的问题吗,我的等级不够,不能私信你,能私料我一下v吗

楼主| 小亩_q8gkdqv 2021-12-2 06:30:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
鱼。总 发表于 2021-11-30 18:45:38
今年不少人check都是40-60天,耐心等着就可以了。
9、10月的人数少了,check时间也变短了,除了北京,平均30天左右吧

楼主| 小亩_q8gkdqv 2021-12-2 06:33:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
giraffa_lim 发表于 2021-11-30 10:37:44
技术上说,你的case一直都在大使馆里,送美国审查的是用来判断你是否qualify签证的额外信息,而不是你的签证申请本身到了DC。总之就是,给DOS打电话得到的消息并不会比自己去ceac查到的多出任何
还想问一下,面签当天VO收了我的cv、study plan、offer letter、导师cv,2周之后使馆打电话又让我补交材料--毕业证、父母工作证明(面签当天没有问有关资助的问题),但是都是中文的,没有要求英文的。第二天提交,提交后,使馆马上又打来电话询问我的一些情况,大概10分钟,然后又给父母单位打电话,调查是否在职。和使馆的人通话时,我问他我的case是送去没过去审理了吗,还需要多久?他说我的不要送到美国审理,他们只是把面签我的VO的一些想问的问题转达给我,然后询问,再把我的回答转给VO,说是中国人之间好沟通。他说还要多久不清楚,只要打消面签我的VO的疑虑就很快了。之后又过去3周,也没有任何动静。请问这个给我打电话的人也是对case行政审理的人员吗?他说的话靠谱吗?按他说的,我的case,一直在北京,没去送去DC?如果case一直在北京的VO那里审理,5周还没结果?不是case在当地使馆的都是假check吗,很快就出结果?为什么我的5周了,没有动静呢?到底还需要多久啊。

楼主| 小亩_q8gkdqv 2021-12-4 20:39:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
giraffa_lim 发表于 2021-12-02 14:35:07
抱歉,我的vx只用于线下的真实社交圈子。不过根据你的描述,我觉得大概率是给你打电话的使馆工作人员并不太了解check的过程,所以说了不太准确的信息;极小概率是VO和使馆把你的case忘了,不过如果你通
非常感谢。还想请教一个问题,面签当天,VO收走了我的CV、study plan、offer letter、导师CV(都是英文的),2周后使馆工作人员(中国人)打电话让我补交大学毕业证、父母工作证明(都是中文的),我还特意问了,要不要英文的,他说不需要。我疑惑,1.不管是VO审理还是发往DC审理,不都是美国人看吗,第二次补交的材料是中文的,他们能看得懂吗?难道是大使馆的工作人员(中国人)先审理,再把审理结果告诉VO, VO再发到DC去审理? 2.看你以前的帖子说,面签完的当天,我的CV、study plan、offer letter、导师CV就发到DC了。那么2周后,补交的毕业证、父母工作证明(都是中文的),要再发到DC去吗?还要重新排队吗?面签完2周后接到使馆电话,是2周后才排到我的case(VO才开始看我的case)吗?你说check时间是从第二次补交材料开始算起,那么第二次补交材料之前的时间,VO都没开始处理我的case吗?