DeepMind research engineer 第二轮ML过经

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

2021(10-12月) MachineLearningEng 博士 全职@DeepMind - 猎头 - Onsite  | 😃 Positive 😐 AveragePass | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主是物理PhD,转行MLE两年半,在linked-in上被DeepMind的Tech recruiter联系,先进行了大概1小时的友好交流。
然后面试,11/11第一轮coding,coding的面经之前已经发过了。
第二轮ML背靠背,两小时。

您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 170 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 170 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

第二天HR就打电话过来告知通过了。这次比上次等了一周真的快了很多,不知道是不是feedback更positive一些。下一轮是BQ以及和manager面谈,看了instruction也不知道要考什么。希望可以顺利通过!
求大米~~~~

评分

bryanjhy + 5 给你点个赞!
ripxd + 1 赞一个
jetfish1900 + 2 给你点个赞!
大西洋海象 + 1 给你点个赞!
清道神君 + 6

上一篇:2022 Summer MLE Intern过经+timeline
下一篇:物理转码实习经验总结+买它时间线
 楼主| yafangy 2021-12-17 05:48:31 来自APP | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2021-12-16 13:44:43
感谢楼主!!如果楼主有消息了求更新timeline 我也刚面完intern的final round不知道啥时候会有结果qaq
昨天已经收到HR说面试过了正在work out offer。也祝你一切顺利!

楼主| yafangy 2021-12-14 04:01:11 来自APP | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
凌君Devil 发表于 2021-12-13 07:41:42
想问下楼主面了后面两轮了吗~求update面经~~
是的,我的面试final round已经结束了,这一周在等最后的结果。最后一轮是manager面聊,问的问题完全取决于manager,有大概一半甚至以上的时间是问简历上的经历里的某个具体model,以及BQ
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢分享啊!
我接下来的面试是 1-hour Math&Statistics 和 1-hour ML.
你这两二轮ML面试的问题我确实没想过 是要把machine的使用信息作为 textual data, 然后就上NLP?
楼主简历上有NLP相关经验是吧? 我的很少 主要在CV and speech processing上.  不知道他出题会不会优先考虑吧你的工作背景。

楼主| yafangy 2021-12-1 07:58:35 来自APP | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_baqi 发表于 2021-11-30 14:28:44
感谢分享啊!
我接下来的面试是 1-hour Math&Statistics 和 1-hour ML.
你这两二轮ML面试的问题我确实没想过 是要把machine的使用信息作为 textual
我的面试组成也和你的差不多,不过math的部分没有很难或者很深,但我也按照地里之前发的准备了一些probability和linear algebra的题,感觉你们伦敦面试这方面可能会考得更难一点。
第二轮其实没有你想得那么复杂,就是一些机器运转信息,比如温度啦,机器型号啦,读写load啦之类的信号。不需要什么NLP知识的。
我自己确实对NLP比较有兴趣所以会一点。我觉得我遇到的面试官并不在意你的背景,更在意你在你了解的领域是不是真的知识点扎实,懂得变通,ML基础是不是到位。比如你提到了SVM,你就应该知道SVM是什么,切忌不懂装懂或者半吊子。

评分

清道神君 + 3

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
嗯确实是
我也有看过一些伦敦的DM面经 在glassdoor上, 感觉难度差不多。
期待你下面一轮的面经分享。

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (110)

9% (11)    👎
yafangy 发表于 2021-11-30 15:58
我的面试组成也和你的差不多,不过math的部分没有很难或者很深,但我也按照地里之前发的准备了一些probabi ...

多谢lz。能分享一下probability 跟linear algebra 准备相关的题目吗 thanks

楼主| yafangy 2021-12-7 10:17:16 来自APP | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
say543 发表于 2021-12-06 18:04:20
多谢lz。能分享一下probability 跟linear algebra 准备相关的题目吗 thanks
我当时准备参考的是这里面的问题https://link.medium.com/b1SNS3VxMlb
地里面搜deepmind也有一些别人分享的准备材料的link,我可能花了一两天快速浏览了一些cheet sheet。
希望对你有用!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
想问下楼主面了后面两轮了吗~求update面经~~

地里的匿名用户
匿名用户-9F0  2021-12-17 05:44:43

0% (0)   👎
感谢楼主!!如果楼主有消息了求更新timeline˜˜ 我也刚面完intern的final round不知道啥时候会有结果qaq