[新组上路 Onboarding] 读硕第一年不允许实习,那我可以找不要薪水的实习吗?

|只看干货
头像被屏蔽
hokliss | 显示全部楼层 |阅读模式

上一篇:求个亚麻好组。。
下一篇:Google 南加州 - LA/Irvine地区怎么样呀
地里的匿名用户
匿名用户-169  发表于 2021-12-1 03:27:39
本楼: 👍   98% (56)

1% (1)   👎
您这样想,如果某同学说,我虽然水平一般,但是我免费个顶尖大厂做实习,我获得了经验,大厂获得了免费劳力,岂不是双赢?

这是非常典型的奴役心理,如果法律不禁止,就会引导产生严重阶级自我的剥削,俗称内卷。

所以,实习不给工资是一种滥用劳力的违法行为。

他叫牛牛牛哥 2021-12-1 07:02:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
全局: 👍   99% (371)

0% (3)    👎

反对楼上说 unpaid intern 幼稚,甚至奴役心理。。。觉得他们有些何不食肉糜了。

也不是谁都能找到实习的,我就第一年没准备充分,暑假只能找了个unpaid的实习,增加些履历。

楼主加油,写在简历上别人也看不出是不是unpaid的,也不影响我秋招拿大厂的面试。

还有,unpaid intern 可以不用cpt,至少我们学校的international office是这么说的,原话就是“灰色地带”(的英文)。
还还有,angle list和linkedin都有不少unpaid的intern,机会挺多的,因为不要钱 bar也不高.

还还有,在unpaid intern和RA中 vote for unpaid intern。如果是找general 的software engineer, 个人感觉research经历帮助有限,除非是research 和 岗位非常契合的。还不如找个intern,workload也不大,也有时候刷题

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-110  发表于 2021-12-1 07:38:59
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
给个dp, 我研究生的时候是ee, 当年觉得ee太难找工作了, 然后我在最后一学期面试了一家小公司的intern, 当时虽然没过, 但是也是花了几个月时间把他们给的面试项目给做完了. 因为cpt 已经不能申请了, 遂联系他们看看能不能免费干几个月的intern(其实这也是我一个教授建议我的, 如果有工资的实在找不到, 免费的也要试试). 很幸运的是他们同意了. 后来我也拿到了他们家的FT offer. 很感谢那个时候的自己, 并没有中途放弃, 很艰难但是也很顺利的从硬件转到了软件. 再然后我在那工作了两年多, 拿到了h1b, 然后跳槽到了微软, 然后今年我入职了脸书. 我觉得并没有什么幼稚的想法, 你觉得什么是对的, 什么能真正帮助到你, 就去做.

494383005 2021-12-1 04:35:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (764)

4% (32)    👎
hokliss 发表于 2021-11-30 11:43:57
那如果第一年我觉得去小厂,甚至刚成立的没融资的创业团队,甚至大学生创业小组呢?总是有灰色地带的吧?
为何要在违法边缘游走…

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (321)

2% (8)    👎
楼上说的很清楚了,楼主还不甘心,想卷以后有的是时间卷不差这一下。

FelixChan 2021-12-1 04:44:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2706)

6% (181)    👎
匿名用户 发表于 2021-11-30 11:27:39
您这样想,如果某同学说,我虽然水平一般,但是我免费个顶尖大厂做实习,我获得了经验,大厂获得了免费劳力,岂不是双赢?

这是非常典型的奴役心理,如果法律不禁止,就会引导产生严重阶级自我的剥削,俗称内卷。
刚看了篇分析国内内卷现状的文章,你说的例子就是国内大学生的现状

地里的匿名用户
匿名用户-784  发表于 2021-12-1 04:46:26
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
可以试试在学校申请TA RA,不需要CPT

FDneo 2021-12-1 04:58:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
如果不限美国的工作经验的话,可以考虑国内的远程实习,国内的众包等等

地里的匿名用户
匿名用户-14D  发表于 2021-12-1 05:06:11

0% (0)   👎
hokliss 发表于 2021-11-30 11:43:57
那如果第一年我觉得去小厂,甚至刚成立的没融资的创业团队,甚至大学生创业小组呢?总是有灰色地带的吧?
不差这一年实习,找工的时候刷题进卷厂有你卷的

kongkongsbsb 2021-12-1 05:24:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (201)

7% (16)    👎
unpaid intern很幼稚的想法