[🎓学生-F-签证[签经]] opt期间国内续签F1 vo问题总结

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
【开帖原因】由于我临近毕业,即将开始第一年opt,但是现在人在国内,已有offer,只是F1签证已经过期了,只能在国内续签F1。但查了很多资料后发现,opt入境美国的经验贴非常多,但是在opt期间在大使馆续签F1的经验贴几乎没有。
个人感觉这和普通F1回来上学的情况还有点区别,所以想问问有类似经验的大家,总结一下opt期间国内续签的过程中,vo会问哪些问题,cs类似的专业还存不存在普遍check的情况这些问题。
欢迎大家留言~

根据我目前搜集到的资料来说(其实是从xhs上搬运过来的):
有两个opt期间成功续签f1的情况,希望也给大家一些参考。

【上海】
1.where are you going to study? 刚毕业,准备用opt工作,递EAD卡。
2.what is your job?. From 1point 3acres bbs
3.核实本科学校
4.what company will you work for?what does the company do?
5.how did you get the job?
6.tell me more about your company.
7.who sponsored for your master degree?
8.passed

【上海】
1.什么时候毕业?
2.opt第几年?
3.你是在xxx公司工作?在公司的title是什么-baidu 1point3acres
4.passed. check 1point3acres for more.

. 1point3acres

补充内容 (2021-12-20 12:20 +08:00):
补充一下:-baidu 1point3acres
我master专业是EE,19年那会儿第一次去签证,被check。

评分

hz825 + 1 给你点个赞!

楼主| iylyi 2021-12-17 12:41:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
再来更新个dp,今早梅龙镇续签,21号窗口,一个戴黑框眼镜的黄头发小哥。直接pass。

Q:你去什么学校? 我说我刚从xxx学校毕业。
Q:那你是opt? 什么公司?
Q:你的title或者responsibility是什么?  我说和software有关,解释了一下具体做什么。小哥皱眉。
Q:给我看一下你的简历。期间小哥翻看了我第一次被check的visa。
Q:你有几年的OPT?  我说我现在是一年,但我的计划是用完3年opt回国找工作。
小哥点头,让我按4个手指印,然后说我approved了。

总结:第一次被check的也完全没有关系,第二次也是有可能过的,case by case。感觉这次我把我想说给签证官的都明确表达了,不像第一次被check时候那么紧张。
希望大家都通过!!

评分

liaml + 1 明天去 求好运

AlyssaW 2021-12-21 12:30:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iylyi 发表于 2021-12-19 23:16
. 1point3acres都挺顺利的,可能是前期做的攻略比较多。
毕业以后再去申请visa的话,不需要资金证明。 我问vo需不需要看 ...

太棒了,希望我签的时候也这么顺利。谢谢你!

AlyssaW 2021-12-4 13:11:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主去签了吗?怎么样?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
贡献个上海梅隆镇的dp, 我是已经开始opt工作了。

Q:你是什么学校?
A:我已经从xx毕业
Q:你是在opt? 做什么的?
Q:研究生什么专业?
Q:介绍下你的专业

只看了i20和护照。815的预约,750到直接上去,930面完出来。

补充内容 (2021-12-06 10:15 +08:00):
通过了给到蓝签

补充内容 (2021-12-06 10:18 +08:00):
*蓝条

楼主| iylyi 2021-12-10 09:33:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我就呵呵哒 发表于 2021-12-6 10:14
贡献个上海梅隆镇的dp, 我是已经开始opt工作了。

Q:你是什么学校?

感谢分享! 我10天以后去,最后一个问题确实没想到。

楼主| iylyi 2021-12-10 09:35:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AlyssaW 发表于 2021-12-4 13:11
楼主去签了吗?怎么样?

还没,12.17去。

AlyssaW 2021-12-20 02:26:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iylyi 发表于 2021-12-9 20:35
还没,12.17去。

楼主还顺利不?
请教下,申请的时候financial supporting大概用什么材料呀?这毕业了该准备多少存款证明才好呢?

sunshineatnoon 2021-12-20 05:20:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
求问下lz是敏感学校吗?

楼主| iylyi 2021-12-20 12:16:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AlyssaW 发表于 2021-12-19 10:26:24
楼主还顺利不?
请教下,申请的时候financial supporting大概用什么材料呀?这毕业了该准备多少存款证明才好呢?
都挺顺利的,可能是前期做的攻略比较多。
毕业以后再去申请visa的话,不需要资金证明。 我问vo需不需要看我的offer和ead卡,他都说不需要。
. check 1point3acres for more.我的资料就看了i20,护照,resume。

楼主| iylyi 2021-12-20 12:18:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sunshineatnoon 发表于 2021-12-19 13:20:32
求问下lz是敏感学校吗?
不是,非七子。
七子的话大概率会被拒,毕竟川普时期的总统禁令没有解除。