[职场感言] 领英Staff AMA

|只看干货
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 01:58:54 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
老邮箱注销导致老号拿不回来了,新号没米,只好来开个AMA。

4YOE 做ML相关的东西,希望能给大家一些帮助!

评分

panrice2025s + 1 赞一个!
yrnjxzgz + 1 赞一个
wwxnff + 1 赞一个
1227. + 1 赞一个!
laopeng1000 + 1 赞一个!
gongchen + 1 很有用的信息!
ayanWang + 1 赞一个
derickshi07 + 1 赞一个

上一篇:你身边听说过哪些技术氛围浓厚的组吗?
下一篇:遇到水平很洼的Tech Lead要怎么相处?
地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 02:37:53
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-12-3 10:19
最近感觉linkedin好多人都跳槽出去啊 老哥有差不多的感觉吗?

有的。认识的离开的大部分是在公司待了3+年以上的,离职原因不是很确定。

地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 02:38:59

0% (0)   👎
KxKexin 发表于 2021-12-3 10:20.google  и
在MLE intern
现在还没啥问题毕竟投了那么多简历都没过TT
顶一顶加人气

20年转正headcount很少,21年我记得是转正headcount挺多的。如果你在面22年的还没有来的话,祝好运!

评分

admin + 3 很有用的信息!

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 02:43:16

0% (0)   👎
dydcfg 发表于 2021-12-3 10:29
感谢分享已加米.求问贵司的Ads AI的WLB会不会比较糟糕啊?另外Staff level的perf expectation楼主觉得容易ha ...

我个人不在ads,这一点不是很清楚。

perf expectation 这边按照领导力,执行力,和工匠精神?三个方向考核。一般就是设计过硬代码过硬,管跨组的项目的技术方向。如果是内部升起来的员工,其实已经在相关组内有足够的影响力了,这几点大概是没问题的。

对于跳槽过来的话,我个人也不是很清楚。

评分

admin + 5

地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 03:19:16
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
加油misswu 发表于 2021-12-3 11:04
请教一下 staff level的面试有个 craftsmanship 怎么准备呀 有点虚。recruiter给我说 可以是将之前的项目  ...

你好!我没有去面过这个环节,我以为只有sr staff+才有这个。

准备的话,主要是考虑结合自身经验,怎么去设计一个好的系统或者软件。不要局限在测试之类的,多考虑怎么可以方便维护啊,长期使用啊,衡量影响啊,一群人怎么方便一起搞之类的。

以上是我个人的想法。

地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 03:54:59

0% (0)   👎
laopeng1000 发表于 2021-12-3 11:28
请问贵司refresh政策有改进吗?

blind上一直在说可能会有改动,但是没有公司层面发邮件通知过。目前官方应该还是没有标准refresh。

地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 04:02:10

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-12-3 11:50
请问楼主如何看待ML infra 的career path. NG马上要选组了,想听一下有经验的人的意见。
. .и
我并没有ML infra的经验,很抱歉。-baidu 1point3acres

ML Infra是指 kubeflow这种scheduling system还是指开发公司层面的 ML framework (比如 通用的 NLP model, deeplearning model)之类的?
-baidu 1point3acres
我不是很清楚ML infra如何衡量execution,非Infra的ML我个人的经验是如果组有和product的合作,比较容易move metric,那么execution比较好搞。craftsmanship我觉得大家问题都不大,leadership有跨组合作的机会也比较好搞。

选组大概主要是问问scope,看看会不会有人比活多的情况……另外就是组里有多少Junior,如果Junior比较多,可能大家需要排队升值 (假设有impact的活有限的情况下)。

评分

admin + 6 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-507  发表于 2021-12-6 05:03:34
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-12-4 09:17
领英的staff都是降低这个title的含金量…….. ..
4年的也AMA,醉了

每个人可以问自己想了解的内容
何必贬低别人呢

地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-4 04:17:58
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-12-3 12:05
四年就可以staff吗?楼主怎么升至如此神速

主要是运气。如果能赶上很多从零到一的项目,那么就比较好有impact。. 1point3acres

另外blind上常说的一个笑话就是,入职四年ng到staff,刚好工资不降(

地里的匿名用户
匿名用户-3FD  发表于 2021-12-7 02:00:25

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2021-12-5 13:02
LZ你好 最近刚好拿到L的SDE, ML offer 是ng入职 想问下面几个问题
聊了几个组,AI foundation; Standardiz ...
. 1point3acres
AIF 和 STZ 都是 horizontal,一个搞通用算法model,一个搞model来给LNKD绝大多数项目提供structured data。两个都跟很多product有合作。sales AI 应该是完全针对 sales的我不是很清楚。

horizontal 的话有更多机会跟不同的product合作,但是可能product sense不会有很大的增长,好处是能做更多非特定应用限定的ML。不好的点就是impact都需要通过合作来实现。

vertical 的话可能更能积攒domain knowledge,如果做的product是行业刚需,那么未来跳槽可选的比较多。

我不在vertical所以我说的不一定正确。.--

L4 是指 LinkedIn 的 senior 对吧?我见过快的1年,但是有的manager可能觉得一年就交上去容易被challenge所以拖到1.5年。2年应该是没问题的。

官方没有固定的refresh policy,都看manager自己搞。

地里的匿名用户
匿名用户-200  发表于 2021-12-4 02:19:42

0% (0)   👎
最近感觉linkedin好多人都跳槽出去啊 老哥有差不多的感觉吗?

KxKexin 2021-12-4 02:20:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (118)

19% (29)    👎
在MLE intern
现在还没啥问题毕竟投了那么多简历都没过TT
顶一顶加人气

dydcfg 2021-12-4 02:29:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (367)

4% (18)    👎
感谢分享已加米.求问贵司的Ads AI的WLB会不会比较糟糕啊?另外Staff level的perf expectation楼主觉得容易handle吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (5037)

2% (142)    👎
请教一下 staff level的面试有个 craftsmanship 怎么准备呀 有点虚。recruiter给我说 可以是将之前的项目 也可以bq 我怀疑他是250。谢谢啦

地里的匿名用户
匿名用户-54D  发表于 2021-12-4 03:14:58
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
is pro-ml piece of shxt, yes or yes