[找工就业] 背调-关于实习时间可能存在discrepancy的问题

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

2021(7-9月)-Other硕士+1-3年 | 内推| Other 其他全职@会计四大

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
新公司正在背调中,在来美国之前有在位于国内的一个美国五百强公司实习过。我能确定入职时间是准确的但是我怎么也想不起来是什么时候离职的了(3年前的事了)我可以确定的是简历上是写错了。现在找不到任何证据证明到底是什么时候离职的,翻了半天支付宝交易记录觉得好像是1月底,但背调和简历上写了3月(因为当时还在学校而且临近过年可能混淆了)。现在很担心offer被撤回。请问我需要跟HR打个招呼说明这个问题吗?还是等她问我了再解释呢。真的十分感谢任何解答!

上一篇:请问有小伙伴了解亚麻的customer experience and business trend 组嘛
下一篇:有参见腾讯哥大合作项目电面的吗
jollyBear 2021-12-5 07:03:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1099)

2% (29)    👎
我的看法是等他们来问你,你再解释。另外,背调查不到你支付宝交易记录的。除非你自己主动提供。你再听听其他人的意见参考参考

venturekwok 2021-12-5 09:15:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1923)

3% (75)    👎
经历相关, 我也刚经历了 hireright 背调, 当时因为我忘记留存一份实习证明,也是无法证明时间问题。

要我说楼主这个完全不是大问题, 你工作三年,有个1-2个月discrepancy 很正常啊。 又不是说你实习了两个月,写了四个月的时间

当然楼主可以提前和HR 打声招呼如果不放心的话, 就说因为国内过年,实际上手续走得慢,因此背调写了三月份。

我看到 offer被 revoke 大概率是简历作假,比如你没在这里实习,但是写了这里的经历。 但是楼主的这个最多就算个小问题,放心好了。

祝楼主好运,一定没问题的
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (182)

1% (2)    👎
你没有离职信等证明吗?我的时间也有discrepancy最后提交了离职信作证就过了。

楼主| Lunalee12 2021-12-6 01:20:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
itscristiano 发表于 2021-12-04 18:32:08
你没有离职信等证明吗?我的时间也有discrepancy最后提交了离职信作证就过了。
谢谢回答!当时可能是有给离职证明的但是我那时候可能心比较大就放在哪里忘记了…而且那一年同时本科毕业,马上来美国念书,事情一多估计就忘了…

楼主| Lunalee12 2021-12-6 01:26:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
venturekwok 发表于 2021-12-04 17:15:59
经历相关, 我也刚经历了 hireright 背调, 当时因为我忘记留存一份实习证明,也是无法证明时间问题。

要我说楼主这个完全不是大问题, 你工作三年,有个1-2个月discrepancy 很
谢谢回答!我是实习了大概8个月左右(如果离职时间是1月的话),然后美国有1年半的全职经验。我在网上看了些帖子,有些人说对于discrepancy,HR是0容忍度,有些人说1-3个月不会有问题…我是很纠结要不要跟HR去提这件事。因为我的背调信息是10月底递交的,由于我的入职时间比较晚,他们12月初才开始调查。我也是最近在确认我的信息时才突然想到那个离职时间可能是不准确的。虽然查了记录感觉是1月离职的但还不是百分之百确认,所以怕跟HR提了然后说了错误信息就雪上家霜;也担心现在提起的话HR会认为我这么久都不说临近调查有提起会怀疑我是藏着掖着什么…😵‍💫

楼主| Lunalee12 2021-12-6 01:27:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jollyBear 发表于 2021-12-04 15:03:23. From 1point 3acres bbs
我的看法是等他们来问你,你再解释。另外,背调查不到你支付宝交易记录的。除非你自己主动提供。你再听听其他人的意见参考参考
谢谢回答!十分感激…