[申请策略] 关于statement of purpose

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近申请一个材料类的phd,想请教一下地里的大神们。因为statement of purpose里面要求写出我的个人的优劣势,我自己能写的都写得差不多了。想问一下,在我男朋友(下个月领证)有材料类phd的情况下,要不要说他会给我的research和学习上提供一些指导和帮助这样子啊?这样的话会是加分项(有人帮助)还是会是扣分项(显得自己不独立)呢?希望大神们能给我一些意见,要不要提到这一点

上一篇:CMU哪个项目能够尝试申请
下一篇:请问有人能帮我看看我这个sop有没有什么问题吗
Vbloody 2021-12-8 02:30:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1049)

3% (33)    👎
完全不要写………这个听上去特别特别特别的奇怪………不单是独立性的问题

Lancet. 2021-12-7 23:24:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
听起来无助于证明自己的研究潜力。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
我觉得不是加分项,建议不要写。独立性挺重要。

小亩_3afebb1 2021-12-8 02:49:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
好像除非你是想申去你男朋友的学校,感觉不相关还不如不写。

zealous331 2021-12-8 02:54:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (679)

4% (33)    👎
不要,你这么写对于看你sop的人来说,他们很可能觉得你是一个什么都不会或者一有困难就无法独立攻克的废柴。增加你被拒的可能性的东西都不要出现。

楼主| 133001 2021-12-8 08:39:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zealous331 发表于 2021-12-07 10:54:02
不要,你这么写对于看你sop的人来说,他们很可能觉得你是一个什么都不会或者一有困难就无法独立攻克的废柴。增加你被拒的可能性的东西都不要出现。
我也担心这样子

楼主| 133001 2021-12-8 08:40:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_3afebb1 发表于 2021-12-07 10:49:12
好像除非你是想申去你男朋友的学校,感觉不相关还不如不写。
因为他也是材料类的phd我才想要不要写的

楼主| 133001 2021-12-8 08:41:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Vbloody 发表于 2021-12-07 10:30:42
完全不要写………这个听上去特别特别特别的奇怪………不单是独立性的问题
就是自己的statement of purpose里面提到了其他人,就会感觉特别特别特别奇怪吗?

楼主| 133001 2021-12-8 08:41:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我是姐姐 发表于 2021-12-07 06:45:53
我觉得不是加分项,建议不要写。独立性挺重要。
嗯嗯,我也是怕影响我的独立性