Online dating到深深地迷惑了

|只看干货
本楼: 👍   28% (6)

71% (15)   👎
全局: 👍   42% (11)

57% (15)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主地里新人,第一次发帖,有说话不当之处请轻拍。
我24岁,商科背景,fresh grad opt第一年,十月底来湾区。今年下了地里推荐的cmb,在上面也见了七八个的人,基本全是美国人(我也喜欢国人,但楼主长相很明显不是一些国人的菜)。里面大多数人都是一面,但也有继续发展下去的个别,但总是互相没有太into导致交往一两个月后break up。以上是我的基本背景。
来湾区前,大概九十月,在cmb上connect了一个美国程序员,这里就叫他M吧。M和我同龄,但事业有成,技术厉害,因此在背景上超过我一大截。connect时只觉得M看起来顺眼,但也没有太吸引我,因此和他聊天也比较有一搭没一搭,但总体还算愉快。聊天快到期的时候,很自然互换了联系方式,每天继续保持一二十分钟的交流量,没有察觉他对我有很强烈的喜欢,但也约了等我来了之后见一面。
等我十月底来湾区后,M急切地约我见面。一面就是爬山,而不是更常见的咖啡chat或吃饭,于是那天跟他在山里走了八九miles的trial,花了四五个小时,也算是很奇特的一面了。双方感觉都还不错,但我觉得一面不宜太长,就爬山完告诉他想回家了。他明显很失望,说后面有surprise还没有来得及show给我看,但还是走之前告诉我很想和我有second date。
因为暂时没有red flag,M还是很优秀和decent的程序员,为人也比较幽默风趣,我后面又和他出去了挺多次。迄今为止,应该见了至少六七次。他在一面后两周就火速表白,我当时对他的感觉还不成熟,因此推脱需要时间来考虑。之后他又陆续表白了两三次,我还是没有正式回应,但总体给他的还是偏positive的signal。
但在后续的相处中,发现了以下磨合上的问题:
1. M因为年少有为,为人比较自信,甚至有点自信地过头。就总觉得,和他在一起,主要还是依着他的想法和节奏。他性格是entj,也很典型,霸气侧漏,总之一切看法都很自我,很难让他为了谁去妥协。
2. 感觉不是很大方,虽然基本上都是他买单(他掏钱太快了,所以我和他商量过能不能轮换买单,他说没必要,当然我也请他吃过一两次饭)。地方主要是他挑,但是吃饭的档次普遍不高,环境也不好,人挤人。单人均价一般30-40,有的时候是便宜的外卖,有的时候是他自己在家cook。不知道嫌弃这不够“大方”是不是楼主太自作多情了,但我感觉我要是男生带喜欢女生去date不会选择那些嘈杂拥挤的街头小店的。
3.和我进入relationship的节奏不同,这是我和他最大的不同。楼主在这方面还是比较conservative的,不能想象见面几次就开始make out,除非chemistry特别合适。M对我,是个不错的date的对象,但明显也没有让我一见钟情。所以M多次说我他emtoinal confused,因为我不怎么主动和他physical touch。问题拉了,在认识初期,M就和我谈过他不善于innitiate physical touch但是非常享受touch,暗示要我主动。但天啊,楼主作为一个有点shy的女孩子,难道你让我去强吻你?这不可行啊!目前M还是每次见面会偶尔有一些试探性的touch,比如打游戏的时候握着我的手教我用手柄,揽肩,吃饭的时候看到我脸上有酱汁帮我擦掉这种,都是比较克制的动作。
4. 网聊像块石头。其实在他最上头的时期,虽然他每天都会发起几次话题,但我们在网上说话都不算太火热。因为他说过他一直不怎么习惯网聊这种维系感情的方式,所以和他聊天总是把天聊死,楼主还经常是找话题的一方。举例如下:
我:今天去钓鱼了,你看我钓到了好多,图片图片图片…
他:wow
我:内心简直气爆炸,不回了
他(过了几小时):你还没告诉我你钓鱼后续怎么样?
我:挺好,我已经在吃鱼了,图片图片(虽然气但还是勉强回复)
他:interesting,看起来很好吃
然后就没了,没了,热恋期的交流也经常会这样。
但是和他线下见面还是很愉快的,双方话很多,互动很积极,很有梗,待在一起一整天都不累,这也是引起我纠结的原因。
5.未来规划有差距。楼主十月在新公司工作不顺,于是只干了一个月就离职了,现在在投简历面试中。和他交流过这个问题很多次,毕竟我如果失业期到了还没着落只能回国了。他表达的是他会一直支持我,相信我能度过难关,每次约会都会抽出两个小时来给我coach coding(就很搞笑,他认为我应该尽快转码)。在我说说自己因为未来很uncertain所以无法给他一个回答时,他说他的未来也很uncertain,这不能成为我们之间的dealbreaker。听起来是很感动,但像M这种美国高薪程序员,身高190学校也体面,我认为他内心深处还是想找和他能并驾齐驱的人,特别是那种对技术也很擅长的女生。我目前的背景和他相差得太大,这也让我一直不相信他的那些表白。

楼主最后实在是忍不了他的网上沟通模式,因为工作心态也很不稳,于是在上个月和他提出了要严肃地谈谈。意思就是认为和他这样沟通不work,让我不太享受,感觉something went wrong。
他的回复:啊?我觉得我们很合适啊。毕竟,你不需要对我的生活真的都感兴趣,同样,你每天的日常动态,也不一定让我真的感兴趣。我们相处真实一点,不掩盖自己的感受,这难道不好吗?
经过一番沟通,事情仍然走向不好的方向。他作为一个有些stubborn的人,我早知道他很难为我特意改变多少。这次谈话也让我们之间的矛盾大爆发,他不满我没有和他有太多肢体接触,让他感觉我们不够close。我不满他节奏太快,我至少需要几周去make a decision,而不是和一个只认识了不到一个月的人火速地在一起,并且也提出和他网上交流有点吃力。我们大概冷静了三天,没有互相联系,在我觉得他肯定要ghosting的时候,他发来消息说还是当朋友一小段时间再来决定是more or less比较好,但我这次必须主动说出心里的感受,我同意了。
于是上周末,我们又以朋友的名义相约爬山。依旧相谈甚欢,爬完山他意犹未尽邀请我去他家看电影和吃饭,我还是去了,因为我对他确实有好感。看电影时,我感觉他根本没好好看,每十秒钟就转头看我一次,我回看他他又赶紧收回目光。吃完饭后,他把客厅的灯都关了,除了圣诞树的微光都是一片微光,和我一起坐在沙发上。我知道他应该会想说什么或者做什么,但我们还是不咸不淡地聊天,他完全没有碰过我,到晚上七点半他主动说我送你回家吧。
回家后,这两天就没有一点联系了,聊天软件始终是安安静静。他上周末约了这周五一起打网球,我也想在这周把这件事了解掉。我对他有超越朋友的感情,想和他继续,所以我单方面会在打完网球后向他表白。但看他目前这种不冷不热的样子,又很心虚,觉得他在这段我们闹别扭的时候可能也有了其他合意的对象。
不好意思,帖子写的有点混乱。发在这里,我主要想向大家请教两个问题:
1. 美国的online dating节奏到底是怎么样的?真的是见面一两次就开始physical touch然后三四次就可能上床了吗?感觉这是他对我的最大不满,他一直觉得我的身体对他有抗拒。
2. 鉴于我描写的情况,大家觉得M是不是完全对我下头了?我不知道该怎么解读这段关系里种种前后矛盾的地方。

感谢大家的耐心阅读,期待你们的建议!

补充内容 (2021-12-08 12:37 +08:00):
感谢大家的各种意见,是的,现在决定专注在找工作上,这些事先不管了。
以及这周和对方说清楚后续会更在这里。

补充内容 (2021-12-08 15:18 +08:00):
我承认我不该拿着好处还说别人“不够大方”,完全认同大家在这点上对我的批评指正,后面会跟他说尽量AA

补充内容 (2021-12-08 15:22 +08:00):
目前没有想靠这个结婚或拿身份的意思,楼主的后续规划还不完全确定,两边机会都在看,这个时期挺纠结的。而且这个年纪还是相信纯爱啦,大家轻拍。

补充内容 (2021-12-11 08:02 +08:00):
在一起了,谢谢大家的意见

评分

whdawn + 1 给你点个赞!
andy968 + 1 给你点个赞!

上一篇:另一半工作中道德水平太高经常自己精神折磨自己我该怎么帮他
下一篇:Take loan去读非常贵的硕士是不是不理性行为
NellyCat 2021-12-8 10:21:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3504)

3% (141)    👎
作为女生只觉得lz很迷惑。
为什么一面不宜久?人家真诚准备了surprise,lz却要套路人家。
对方做约会计划,又买单,lz还嫌不够高档,嫌人家小气。那lz主动计划,定个高档的请回去?
对方主动表白多次,行就行,不行就不行,怎么还能一边positive回应一边不答应,养鱼?

不喜欢就明白拒绝了吧。。。耗着也不会喜欢的。

takkk314 2021-12-8 09:31:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (13)

7% (1)   👎
全局: 👍   99% (229)

0% (2)    👎
你不用管對方什麼節奏,你就按自己的節奏來,要是在剛開始為了這個妥協,並且你是明顯不舒服,那麼即便你們開始了以後還有類似令你不舒服的事。

如果對方是個明事理的人,就好好談談你的期望和想法

實在不接受的話就下一個唄,患得患失在感情裡不是好兆頭

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (522)

19% (124)    👎
楼上说的很对。自己的节奏。我可以建议,lz把自己内心所想都说出来。可以把自己担心的点都说出来。也可以跟他讲文化的区别。

我觉得不要考虑男生的学历啊,身高这些。只要两个人的三观一致,这些真的都不是问题。

你只要把你自己觉得重要的几点把握好,看看有哪些是你可以解决的问题的(比如发信息没有好的回复,能不能跟他语音呢?)。有哪些问题没法解决。

再者就是,可以多跟其他人聊一下。也许会遇见更适合你的。

补充内容 (2021-12-08 09:44 +08:00):
local最主要的特点就是直来直往。话说开了,大家都明白了。

jl_tzc 2021-12-8 09:52:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (110)

4% (5)    👎
按自己的节奏就好 是在不合就放弃 确实很多人觉得如果第一二次date还没有很close就默认彼此不喜欢

楼主| huhhllu 2021-12-8 10:22:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jl_tzc 发表于 2021-12-07 17:52:30
按自己的节奏就好 是在不合就放弃 确实很多人觉得如果第一二次date还没有很close就默认彼此不喜欢
原来如此,谢谢你的意见!我跟他见面六七次了确实连手都没签过,别人很confused我也确实理解了

楼主| huhhllu 2021-12-8 10:25:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

NellyCat 发表于 2021-12-07 18:21:10
作为女生只觉得lz很迷惑。
为什么一面不宜久?人家真诚准备了surprise,lz却要套路人家。
对方做约会计划,又买单,lz还嫌不够高档,嫌人家小气。那lz主动计划,定个高档的请回去?
谢谢你的建议,你说的很多都有道理,所以我最近也在反思自己对亲密关系的处理方式。不过觉得“一面不宜久”是因为楼主觉得第一次见面和男生待一整天还是有点害羞,想见好就收,没有想套路的意思。一直没答应他但还是给一些postive的信号是想等自己心里真正ready了再答应他,想让他为了放慢一点节奏。不过这的确有养鱼的嫌疑,因此楼主想在收集大家看法后成为更有决断力一点的人。

楼主| huhhllu 2021-12-8 10:29:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

_____________ 发表于 2021-12-07 17:39:46
楼上说的很对。自己的节奏。我可以建议,lz把自己内心所想都说出来。可以把自己担心的点都说出来。也可以跟他讲文化的区别。

我觉得不要考虑男生的学历啊,身高这些。只要两个人的三观一致,这些真的都不是问题
谢谢你的建议,我之前因为工作不顺人也比较消极,觉得有了cultural difference就很难work out,他也提出过如果我觉得text他回应不好他可以每天改打电话,但我没有给他很积极的回复可能让他备受打击。沟通确实很重要,不管我们能不能继续下去还是决定要和他尽快说清楚。

评分

zhuyi2012111 + 1 赞一个