[中介] agent 不回复怎么处理

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (778)

15% (143)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主是苦逼H1B上班族,所以看房尽量安排在周末,一周最多请半天假。我没有和buyer agent 签过exclusive contract ,但我最近有一个非常介意且让我疑惑的问题,就是为什么有些agent 的回复如此不及时?
之前有些联系过的buyer agent 因为经常拖两到三天才回复,而我想买房的区域属于烂房子几个月卖不掉,好房子不到一周就contigent ,所以我特别介意回复缓慢的问题,因为他们不及时回复的话,一来一回一周就过去了,有可能房子都卖掉了。
所以经历了几个buyer agent 以后,我开始定期主要和一个buyer agent 联系,因为很遗憾这个人是五六个buyer agent 里面唯一及时回复的。但看了几套房我都没买以后,他回复我也开始慢了(不一定构成因果关系)。有时候我等的着急,我就直接看到房子找listing agent 发短信问这个房有没有rental cap (有rental cap 的房我根本不会去看,但这些信息网络上也不公开,只能问),然后我就发现让人抓狂的来了,listing agent 竟然也经常有不回复的情况。比如这周末我要想看一个房子,我周三问listing agent 这房子有没有rental cap, listing agent 当时回复说她回去查一查再告诉我,从此以后再无回复,我发了三条短信催问包括直接问能不能周末看房,短信发过去,该listing agent 明明是已读的状态,但是就是不回复。
我想问一下这种listing agent 既然代表seller ,为什么故意不回复潜在买家的信息?buyer agent 回复不及时该怎么处理?我现在work with 的这个buyer agent 我印象其实还可以,有单也是想尽量给他的,毕竟带着看了不少房,没有功劳也有苦劳,但是不及时回复的话,我周末看不了房子,而周末时间对我来说很难得。我要是再换一个buyer agent 带我去看某个房,万一我后来对那个房下offer了,我看网上说procuring clause 的事情,我觉得对他也不公平。我还想过,如果我找别人看到满意的房子,我让那个印象不错的agent 再带看第二遍,不知道到底这种情况算怎么回事(我本来看房也不可能看一次就买)。
求有经验的大佬给建议,谢谢

上一篇:这个房子感觉卖便宜了,买家卖家的经纪都是一个人。
下一篇:求CFP课程推荐
Pizi-G 2022-1-22 14:32:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (9585)

2% (207)    👎
有的人就是不靠谱, 就是真心不靠谱的那种, 干啥事都是, 工作也不带脑子的. 根本不会思考 "这件事情重要, 我要好好对待"

说实话, 能像地里的大家一样, 能生活工作都比较井井有条, 知道什么事情 urgent, 什么事情 important 的人都算是少数. 好多好多人都是不带脑子过日子, 顶多集中精神思考几分钟, 然后事情不管重要不重要都就抛到脑后了, 特别是美国人.

karsen_2021 2022-1-23 10:09:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1359)

9% (150)    👎
看lz提到rental cap,应该是在买投资房吧。其实这东西问listing agent我是信不过的,因为他就算忽悠你,回头你也没法把他怎么样。何况有些小区有rental cap但可能名额没用满。这里面情况挺多的。我都是看到中意的房子自己直接发信或者打电话给小区hoa,基本上邮件的话对方两个小时之内就会回复,电话就更快了,这是最保险的,而且hoa有时候还会主动跟我说比如最近现在虽然没有rental cap,但是今年可能会讨论加cap之类的额外信息,这种东西listing agent就算知道也不会主动告诉你。
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (168)

0% (1)    👎
这态度也太差了,agent消息都不及时回找他干啥,炒了换下一个。虽然现在是卖家市场,但buyer agent还是很多的,可以挑一挑

yohaha 2022-1-22 13:21:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (74)

45% (63)    👎
老外agent吧,习惯就好了。
后面还有银行不回复,律师不回复等着你呢。

楼主| siber_y 2022-1-22 13:36:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yohaha 发表于 2022-01-21 21:21:25
老外agent吧,习惯就好了。
后面还有银行不回复,律师不回复等着你呢。
真是让人气死了,连listing agent 都不回,到底还卖不卖房子了??

楼主| siber_y 2022-1-22 14:09:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小亩_sol59kg 发表于 2022-01-21 21:55:27
这态度也太差了,agent消息都不及时回找他干啥,炒了换下一个。虽然现在是卖家市场,但buyer agent还是很多的,可以挑一挑
我本来就想看那个房子,那个listing agent 死活不回复我,我这也没法换啊。我现在合作的那个buyer agent 一直以来还可以,准备再给几天考验期,如果再不回复以后我也换人。

austurela 2022-1-23 09:39:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2354)

5% (139)    👎
直接换人 一直换到满意

zhixi 2022-1-23 09:42:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (92)

10% (11)    👎
siber_y 发表于 2022-01-21 22:09:57
我本来就想看那个房子,那个listing agent 死活不回复我,我这也没法换啊。我现在合作的那个buyer agent 一直以来还可以,准备再给几天考验期,如果再不回复以后我也换人。
保留好聊天记录做证据,证明他响应不及时,就把他炒了换一个
现在buyer agent很卷的,一堆人等着给你rebate

zhixi 2022-1-23 09:42:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (92)

10% (11)    👎
siber_y 发表于 2022-01-21 22:09:57
直接给listing agent打电话呀