[其他] 如果读研教育学➕拿教资,是去美国还是香港呢?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (37)

11% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我之前一直想研究生申请到美国的教育学研究生➕教师资格项目,然后争取留美做小学中文沉浸教师,但是其实比较恋家,家里人也想我留在国内,感觉在香港做老师也挺好的,回家也比较方便,就想求个建议

补充内容 (2022-01-22 20:52 +08:00):
忘记说专业了,现在大三,本科是英专,现在保研➕申请两手准备

上一篇:研究生offer有可能撤回吗?
下一篇:文科转码,PS、CV中要提到自己是文科生吗?
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
就说一句去香港要读pgce,一年制,但不是学位项目所以回大陆没法做学位认证的,想清楚咯。

评分

小亩_pg0gcr8 + 1 赞一个

楼主| 小亩_pg0gcr8 2022-1-22 20:59:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

苏苏苏苏苏 发表于 2022-01-22 04:57:08
对。反正学位和资格证都是一年的。你要是想留香港就读pgce,不过没有任何经验的话,基本也是从assistant做起。如果干着干着改变想法了,我的建议是补一个学位拿应届生身份回大陆比较好。
感觉跟在美国需要的差不多,突然觉得香港很香

楼主| 小亩_pg0gcr8 2022-1-22 20:54:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

苏苏苏苏苏 发表于 2022-01-22 04:48:03
就说一句去香港要读pgce,一年制,但不是学位项目所以回大陆没法做学位认证的,想清楚咯。
之前没了解过,所以去香港的话学位和教师资格是分开的,并且不能同时进行吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎
小亩_pg0gcr8 发表于 2022-01-22 04:54:08
之前没了解过,所以去香港的话学位和教师资格是分开的,并且不能同时进行吗?
对。反正学位和资格证都是一年的。你要是想留香港就读pgce,不过没有任何经验的话,基本也是从assistant做起。如果干着干着改变想法了,我的建议是补一个学位拿应届生身份回大陆比较好。

txyxfox 2022-1-23 00:22:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2923)

0% (22)    👎
香港我认识的教中文的目前还没有当上主教师的(30上下),基本毕业了都是当助教。一个萝卜一个坑,主教师的坑特别特别少。美国这边你有教师资格的话要找工作还是简单的。只是有的是在村里。

楼主| 小亩_pg0gcr8 2022-1-25 11:40:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

txyxfox 发表于 2022-01-22 08:22:54
香港我认识的教中文的目前还没有当上主教师的(30上下),基本毕业了都是当助教。一个萝卜一个坑,主教师的坑特别特别少。美国这边你有教师资格的话要找工作还是简单的。只是有的是在村里。
但我觉得香港好在还在国内,实在不行还可以去深圳工作?美国的话还得考虑各种身份问题,留不下来就白忙活了。

txyxfox 2022-1-26 04:30:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2923)

0% (22)    👎
小亩_pg0gcr8 发表于 2022-01-24 19:40:11
但我觉得香港好在还在国内,实在不行还可以去深圳工作?美国的话还得考虑各种身份问题,留不下来就白忙活了。
有了美国工作经验在回国找工作并不难。如果你在香港只拿助教经验回去找全职也不容易。
如果你有教资的话一些学校是可以提供免抽签的h1b

楼主| 小亩_pg0gcr8 2022-1-26 13:44:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

txyxfox 发表于 2022-01-25 12:30:59
有了美国工作经验在回国找工作并不难。如果你在香港只拿助教经验回去找全职也不容易。
但我们老师上次说让我想清楚,因为在美国做老师的那种教育环境和国内学校的教育环境差距挺大的,回来的话我很可能适应不了,因为经验不同问题可能也比较难找工作,除了国内国际学校,但是国内的国际学校中国老师也不好进啊(我本人目前是不是很想离开家人在国外定居)。

楼主| 小亩_pg0gcr8 2022-1-26 13:49:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

txyxfox 发表于 2022-01-25 12:30:59. 1point 3 acres
而且我在国内前几的985,虽然有的人说名校情结不是啥好东西,但是我确实也有,去了美国读排名不好的大学其实我心里多少有点膈应…我爸妈之前也提过希望我研究生去更好的学校。而且去了香港我还是能读三大的…目前在国内学分绩高且年级排名靠前,有科研经历,拿到过奖(意思是由综合加分),所以也很有可能就保研了…