[新组上路 Onboarding] 老板能看到组里的程序员周末工作吗?

|只看干货
麻倉枼 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   4% (1)

95% (23)   👎
全局: 👍   76% (352)

23% (106)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
由于的确能力上的问题,我两个月了还没发过一次Code Review,
全程沉浸在如何把程序写得更好一些 (Features都老早准备好了,就是没交Code Review)。
反正周末也没事干,于是几乎这两个月周末我都开公司电脑看程序研究程序。
当然VPN是连接的。.google  и
. From 1point 3acres bbs
今天看了下最新的工资单,发现有一行是PTO 6.72小时。. 1point 3acres
我就担心了。。

求问:
1. 老板报员工工资单的时候是不是可以组里的人周末工作的?
   我们需要打卡,然而我从来没有在周末期间打卡过。. ----

2. 如果出现PTO的话,我就担心他们觉得我能力不足炒我鱿鱼了。
   毕竟两个月了我老大说过我可能ramp up得有点慢,. .и
  然而这周视频了过后看了下我的程序又说我干得不错,下周三再视频一次。
本人平时危机感大过天,所以无视各种赞美,只听危言。
  现在出现PTO,我要不要下周问清楚老板什么情况好呢?

补充内容 (2022-01-23 06:34 +8:00):
现在清醒了,update 一下,
早上把PTO看成OT了,导致各种误会,不好意思

补充内容 (2022-02-16 11:02 +8:00):
Update:

现在堆积的diff一大堆在等CR。。
.--最重要的部分之前CR了几次,然后老大的老大说还是用两个月前的答案吧(开工的第一个星期的结果),然后又改回去。
.--
然后最近老大们都忙得不行,我几乎也没怎么讲话。有时候会在群里发信息请教也没人回,感觉被冷落,精神内耗得不行。发现现在说哪一种语言对方都好像听不懂。

现在这个Task还有最难的地方要做,在还没吩咐其他事情的时候我只能把这些地方也做了。那些已经写好的diff不知道什么时候才能通过CR,毕竟这些diff都是这个Task的部分。

上一篇:刚拿了Robinhood的offer, 还应该去吗
下一篇:2022年度烙印绿卡申请人数上升, 未来职场印度人会更多吗?
milanism 2022-1-23 01:07:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (66)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (698)

2% (18)    👎
工作能力先放在后面,你这英文很成问题啊。PTO是Pay-Time-Off,是你攒的带薪年假,不是加班时间。。。

评分

黎明之前 + 1 赞一个
marshallzh + 2 欢迎来一亩三分地论坛!

Pizi-G 2022-1-23 01:54:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (9443)

2% (197)    👎
1. 没人闲得研究你有没有加班. 基本都不会有 manager 闲的研究你是不是工作时间不上班, 就更不会有人闲的研究加班了.
2. PTO 是给你的假期, 不是说你用了假期... 再说不管是攒的还是用的, 都是指 "带薪休假", 是"休假", 不干活. 一般公司都是说 "一年 20 天"之类的, 然后就是每周给你增加 "20 * 8 (一天 8 小时工作) / 26 (一年26 个 paycheck)" 小时..
3. "全程沉浸在如何把程序写得更好一些, 一直拖着 feature 不提交" 这是不好的习惯. 说白了就是 "闭门造车". 早点提交, 早点 code review, 早点拿到 tech lead 的 feedback, 而不是自己咔咔咔扣好几天, 结果 overthinking 了或者 direction 错了, 还要拿回去扣好几天, 耽误 team 进度.
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

iresss 2022-1-23 02:51:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6059)

2% (185)    👎
看你这积分数量再看你不知道pto-baidu 1point3acres
我实名怀疑是钓鱼的

TB2020 2022-1-23 01:08:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   90% (5085)

9% (539)    👎
两个月没有一个coding review? 感觉任何一个公司都是red flag啊!
老板也许能理解你的难处,但是再好的态度和理由也改变不了实际产出情况,你绝对需要调整做事方法。
如果ticket太大你要切分成小的.--
如果太难你不会,要早早沟通,需求帮助

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (37)

22% (11)    👎
对啊,我也没太看懂,这个PTO意思应该是年假分到给你每个paycheck里的吧,就是你工作了俩礼拜earn了这么多小时的年假。
楼主不要太过紧张,工作的事情可以跟老板交流,然后表明自己也有努力工作了云云,别太草木皆兵了白白让自己内耗!

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1036)

6% (73)    👎
我去年一年也才merge了23个pr而已

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3877)

1% (40)    👎
你们公司是不是一年给xxx天的pto,如果是的话,那么每个工资单固定给你xxx*8/24or26(取决于你多长时间发一次工资,bi-weekly就是26,monthly就是12),你又可以用来请年假……。 简单点说就是把你的年假天数按照一天8hrs计算 然后平均分配到每个工资单里给你………

jessehellicon22 2022-1-23 02:05:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
2个月也是憋的住

地里的匿名用户
匿名用户-BC4  发表于 2022-1-23 02:32:31
本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
老哥啥公司啊 在亚麻我第二周就发CR了 一般2周没写CR PIP就来了