[贷款] 自住房cash out买二套房应该用heloc还是refi

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
求助万能的地理: 自住房cash out买二套房应该用heloc还是refi
lz名下有一套自住房,morgage可能就剩下20%左右吧,最近可能要搬西雅图想换一套大点儿的房子。目前身边的cash有点儿不够所以要从现在的自住房中贷,研究了一下知道可以做heloc或者refi
问了一个citi的morgage agent说不能refinance因为贷款的时候会查你所有downpayment的钱是哪来的,refi来的钱就不能用,所以楼主就有点迷茫了
首先如果搬家之后现在自住房是肯定会卖掉的,然后想买个大点儿的房子所以希望能贷款的额度增加一点,有没有什么办法可以让cash out部分的mortgage不算到最终的DTI里面啊?

上一篇:Redfin 卖房agent 靠谱吗?
下一篇:请问PA这个房子怎么样呢?
DokiDokii 2022-1-23 11:46:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
我记得作为自住房cashout refi之后一年内不能申请新的自住房loan,至少不能一个年数内
如果在新房close之后旧房子会卖掉,heloc更优

楼主| Lapanonotu 2022-1-23 11:52:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
DokiDokii 发表于 2022-1-22 22:46
我记得作为自住房cashout refi之后一年内不能申请新的自住房loan,至少不能一个年数内
如果在新房close之 ...

啊感谢,大概这个就是agent和我说不能用refi的原因吧
当时她没讲清楚 我听得云里雾里的

DokiDokii 2022-1-23 12:12:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
Lapanonotu 发表于 2022-1-22 19:52
啊感谢,大概这个就是agent和我说不能用refi的原因吧
当时她没讲清楚 我听得云里雾里的

不客气:)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (8149)

9% (892)    👎
DokiDokii 发表于 2022-01-22 19:46:20
如果在新房close之后旧房子会卖掉,heloc更优
你说的是同一家银行吧。新房子贷款和旧房子的refi不是一个银行就可以

beAWinner 2022-1-23 14:37:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
喵了个咪的- 发表于 2022-1-22 21:28
你说的是同一家银行吧。新房子贷款和旧房子的refi不是一个银行就可以

原则上不同银行也不行,但是实际操作只要你第一个cashout是真的有意愿想要住一年以上的就可以

sfbayhome 2022-1-23 14:51:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1963)

3% (68)    👎
cash out refi和heloc都会加进负债,而且heloc算的负债更多

大部分lender对于heloc都是直接按1%来算负债,即使你实际付的没有那么多。假设你heloc了50万,就当负债5000/月处理,但你cash out出50万的负债是没有这么多的

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (953)

7% (79)    👎
动作慢了,去年cash out rate 多好。
如果需要不多,那就heloc,cash out refi自住房马上又买新的自住房不好解释,估计需要等一年

楼主| Lapanonotu 2022-1-24 02:55:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sfbayhome 发表于 2022-01-22 22:51:38
cash out refi和heloc都会加进负债,而且heloc算的负债更多

大部分lender对于heloc都是直接按1%来算负债,即使你实际付的没有那么多。假设你heloc了50万,就当负
这个比如贷40w即使只拿20w出来也是按照40w的1%吗

sfbayhome 2022-1-24 06:50:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1963)

3% (68)    👎
Lapanonotu 发表于 2022-1-23 10:55
这个比如贷40w即使只拿20w出来也是按照40w的1%吗

是的,不管你实际用多少都按满额算,因为heloc里的钱你是可以随时取的