超低绩点+冷门天坑跨专业申CS+无GRE+雅思+很晚申请求定位

|只看干货
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
定位选校
入学年度: 2022
专业: MIS
入学学期: Spring
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
论文/科研经历: 课程设计
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
学科竞赛/奖励:
背景的其他说明(如牛推等):

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是211铁道工程专业(土木大类下的铁道工程方向,但专业名字就叫铁道工程)的大四学生,目前均分80.43,按学校算法绩点只有2.84,WES还没有算,但由于我本科英语成绩,政治课,选修课和历史课成绩比较好,而专业课除了高数84,大物86,线代85,以及一些开卷的水课有85+以外很多都是七十几分,还有不少(>5门)六十几分的,这样用WES的加权平均分算法计算出来可能比我学校那种绩点还低,另外我开始想申请香港的土木硕士所以考了雅思,直到这几个月去地产公司实习后被土木彻底劝退,打算先申请美国CS的22Fall和23Spring试试,所以选了几个不需要G的学校,我目前彩票校是UWM,ASU和科罗拉多大学博尔德分校,主申Missouri State University,IIT,RIT,和GMU,保底的话。。。基本无底可保,因为我看了一下保底四小龙,似乎都是要GRE的。。。TVT
有类似背景的小伙伴的话能不能给点建议,我这种还适合去美国留学和工作吗

上一篇:双非求定位
下一篇:加大米!!商科mis 转码定位 列表选校 数学硬伤 附送 fiverr 经验 求围观
惊堂木 2022-2-7 13:45:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (487)

3% (19)    👎
楼主是不是被现在地里上岸的例子和趋势给迷惑了。。。幸存者偏差啊。只有CS转码上岸的人才会在地里发帖子,你是很难看到大部分没有成功的人。很多人科班毕业四大出身现在也还在挣扎一个summer intern, 楼主为啥要去冒这个风险,不高的成绩+无码背景+贷款读书。还有,100名左右的学校cs毕业找工作的数据很少很少,大厂多少还是有学历门槛的。。不然你想想现在这么多学生,为啥人家不选个top30的要选top100的发面试呢? 而且connection很有限,没有学长学姐给你指路给你内推,这些因素都要考虑把。Madison的cs可不是和ASU一个档次哈,这个请一定看清楚。
. .и
说话很重是为了让楼主认真考虑,留学转码有的回头路很少的,特别是楼主这种情况,一定要三思。

unnamed_vv 2022-1-29 05:43:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (68)

8% (6)    👎
别现在就借钱留学,美国转码虽然是条很好的路,但是绝对没有想的简单,不简单之处不在于要付出多少努力,而是在要承受多少心理压力。你借钱留学,到时候但凡有一点不顺利,恐怕很难承受,而且遇到不顺利是大概率事件。你现在还年轻,1000%建议你在国内先转码工作个2-3年,一方面积累经验,来美国找工作会很容易拿面试;另一方面攒点钱,至少攒个20万,起码刚来的半年可以花自己的钱,心里肯定会踏实很多。

Jeremy-8020 2022-1-24 11:49:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
这个背景和绩点,斯蒂文斯理工,伍斯特理工,乔治华盛顿的CS都可以试试。US NEWS 排名在60-80;
但是,美国的CS项目基本都是两年,费用在80w左右,毕业有三年OPT实习时间。
美国有1600所高校开研究生项目,60-80的排名也算是不错的,就业率也很高,可以去官网看就业率。.google  и
只不过,我个人不太建议借钱读研,如果你觉得自己的能力和决心没问题,美研CS应该算是一个不错的对个人投资的行为。

楼主| FAescvil 2022-1-23 11:35:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

雅思是8,7.5,5.5,5.5(作文和口语是5.5)

楼主| FAescvil 2022-1-23 11:56:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我看了地里最差申请者那个帖子,有一些不需要GRE,但是100名以后的大学真的能找到工作嘛。。我家庭条件差,如果去美国要找亲戚借钱,所以不打算申请没有排名的很多学校,如果申不到四小龙这个级别的学校就去HK

peillen 2022-1-23 11:59:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (110)

5% (6)    👎
FAescvil 发表于 2022-01-22 19:56:02
我看了地里最差申请者那个帖子,有一些不需要GRE,但是100名以后的大学真的能找到工作嘛。。我家庭条件差,如果去美国要找亲戚借钱,所以不打算申请没有排名的很多学校,如果申不到四小龙这个级别的学校就去H
建议国内先转码工作几年再去🇺🇸 这样不花家里钱还有工作经验 会比较利于到那边的申请和实习

西门有恨 2022-1-23 13:29:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1861)

9% (185)    👎
SMU可以试一试,我见过gpa 2.4,25左右也录得

楼主| FAescvil 2022-1-23 13:36:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

peillen 发表于 2022-1-23 11:59
建议国内先转码工作几年再去🇺🇸 这样不花家里钱还有工作经验 会比较利于到那边的申请和实 ...

好的,谢谢!我也是这样想的,申不到就国内转码,如果去US也好找工作一些

楼主| FAescvil 2022-1-23 13:37:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

西门有恨 发表于 2022-1-23 13:29
SMU可以试一试,我见过gpa 2.4,25左右也录得
.
嗯嗯好的,我也想申SMU,正在问需不需要GRE

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
Jeremy-8020 发表于 2022-01-23 19:49:45
这个背景和绩点,斯蒂文斯理工,伍斯特理工,乔治华盛顿的CS都可以试试。US NEWS 排名在60-80;
但是,美国的CS项目基本都是两年,费用在80w左右,毕业有三年OPT实习时间。
美国有16
我看除了伍斯特理工 其他两个都要gre吧

Jeremy-8020 2022-1-27 10:57:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
小亩_whhimn1 发表于 2022-1-27 10:33
我看除了伍斯特理工 其他两个都要gre吧

申的比较少,没有关注。可以去官网看看。