[其他] h4 ead 应该什么时间点提交?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请问有相关经历的朋友,学校最近在帮我办理h1b,并说会帮我们同时h4的i539,但不会帮我们提交h4 ead的i765,这样的情况,我们应该什么时间点自己提交i765呢?我理解的是可以同时提交,但如果这样分开寄,是要注意什么问题,怎样才能合理利用时间?先谢谢大家~🙏

上一篇:H1B Withdrawal
下一篇:opt期间换工作问题
 楼主| 稻草人zh 2022-1-26 06:02:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kahn2002 发表于 2022-1-25 14:19
你们学校合作的律所和你联系过吗?最后签字什么的都要通过律所的。我认为这都是交钱办事,你file 765不用 ...

谢谢这么详细的回复!倒还没有联系过律师,因为申请刚刚开始办理,系里上周才把材料提交给oiss。我是自己看i765表格的时候发现里面的第29栏需要填写h1b的receipt number,所以就很疑惑到底怎么操作,并且能节省时间。oiss工作人员是回复说等我拿到h1b和h4收据后,再自己提交i765。他们态度不太好,感觉很不耐烦我问的问题。所以也不敢多问了,怕把大爷得罪了好麻烦。。。看看后面有没有机会跟律师沟通上,我是感觉如果都能一起寄,有一点点概率批准的速度能快一点。

楼主| 稻草人zh 2022-1-25 23:55:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kahn2002 发表于 2022-1-24 14:08
如果140已经批准,那可以同时file H1B+H4+H4 EAD,一般单位出钱做H1B,看起来你们学校也愿意出钱做H4,我觉 ...

得到学校oiss的回复,只能等i129和i539的receipt回来以后,再一起提交i765🤦‍♀️怎么着都得耽误一些时间了哎

楼主| 稻草人zh 2022-1-26 06:04:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dorisjingjing 发表于 2022-1-25 14:27
你有联系学校律师吗?我老公也是在学校工作,他去年140通过后,律师帮我们同时递交的h1b,h4 extension+EA ...

谢谢提醒~楼上小伙伴也建议我咨询律师,看看后面哪个环节可以和律师沟通,我再咨询~感谢回复!

edisonshen 2022-1-25 01:37:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3098)

2% (87)    👎
有140就可以提交。 没啥注意的,有140就提交吧,现在都网上提交。

cn_goku 2022-1-25 02:10:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (760)

12% (110)    👎
收到129和539的receipt之后copy一起附在765的申请里。

Connieconnie 2022-1-25 02:37:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1079)

4% (45)    👎
你自己把材料准备好然后要学校一起递上去?

楼主| 稻草人zh 2022-1-25 02:52:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
edisonshen 发表于 2022-1-24 12:37
有140就可以提交。 没啥注意的,有140就提交吧,现在都网上提交。

嗯主要是不清楚 是不是得h1b和h4批准后才可以弄h4 ead

楼主| 稻草人zh 2022-1-25 02:53:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cn_goku 发表于 2022-1-24 13:10
收到129和539的receipt之后copy一起附在765的申请里。

谢谢回复,这个感觉可行,就是不知道是不是最快的方式。

楼主| 稻草人zh 2022-1-25 02:54:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Connieconnie 发表于 2022-1-24 13:37
你自己把材料准备好然后要学校一起递上去?
. check 1point3acres for more.
这我得再问问oiss,其实本身这个时间点的问题我也问了oiss,但没有得到回复,所以就求助大家了。

kahn2002 2022-1-25 03:08:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
如果140已经批准,那可以同时file H1B+H4+H4 EAD,一般单位出钱做H1B,看起来你们学校也愿意出钱做H4,我觉得你只要联系你们学校合作的律师说要同时file H4 EAD,这部分的律师费和申请费自己出就可以了。

wking 2022-1-25 03:47:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (82)

1% (1)    👎
稻草人zh 发表于 2022-1-24 10:52. From 1point 3acres bbs
嗯主要是不清楚 是不是得h1b和h4批准后才可以弄h4 ead
..
不用,带上H4的receipt就行。

楼主| 稻草人zh 2022-1-25 04:06:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kahn2002 发表于 2022-1-24 14:08
如果140已经批准,那可以同时file H1B+H4+H4 EAD,一般单位出钱做H1B,看起来你们学校也愿意出钱做H4,我觉 ...

噢,清楚了,感谢感谢!