Econ Phd 或者 Finance Phd,求给建议

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2023
专业: Econ/Biz
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 全奖Offer
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人情况比较特殊,Econ硕士两年的项目提前了一个学期毕业(为了多做半年RA攒经历,因为教授说没有科研背景很难申phd),目前在做Finance 的RA,想要gap一年有RA的经历之后再申博,所以会申2023Fall的phd. 1point 3acres

本科:公立美本,学的是资源经济学,辅修数学,GPA3.9+。

研究生:2020 Fall 入学,TOP30,GPA3.8,因为知道econ phd对数学要求很高,选课以数学为主。

没有发过任何文章,而且项目原因加上自身原因(没有规划好),本科和研究生都没有毕业论文和答辩之类的东西,只有term paper,但是感觉很不成熟。虽然用Stata、R、Python都做过课题研究,但是跟RA工作中的coding一比,还是不够看。
. 1point3acres
现在在Finance发刊量top5的学校的finance department研究机构做RA,但因为刚开始,不确定能不能参与发刊,或者拿到大佬的推荐信。而且之前一直学的也是经济相关,基本没有finance背景,所以有点摇摆不定,不知道是申Econ phd还是Finance phd。 想做跟climate和political相关的研究。

请问这样的情况下申请Econ还是Finance的phd?Top20的项目有可能吗?有推荐的项目吗?大家可以给我一些申博建议吗!非常感谢!

上一篇:末流985 cs PhD申请求定位
下一篇:211财经经济学本科86均分申请美研t30社科经济类,求选校
Oscar_H 2022-1-25 06:14:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (438)

13% (66)    👎
感觉climate和politic的课题跟econ相关度高。看楼主毕业以后的想法,如果是在学校做研究就看兴趣,如果去业界可能Finance实用性高一些^_^

我曾经也是econ专业的,后来考虑到就业,想去企业上班,就转了统计专业。希望能帮到你

求米^_^

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (985)

2% (22)    👎
不用纠结econ还是finance,因为finance里面有做econ的,econ里面也有做finance的,以哪个能拿到offer为准

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3319)

1% (56)    👎
楼主毕业后想去业界还是学术界?这两个去学术界的难度和待遇可以差距不小的…finance phd找AP的难度比econ小很多,而且工资是商学院里的top

铭铭兽 2022-1-25 12:29:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
finance吧 phd毕业随便找教职 就是申请难度大一些

楼主| AnnoraZhao 2022-1-28 09:37:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
玉宝宝呀 发表于 2022-1-24 18:36
楼主毕业后想去业界还是学术界?这两个去学术界的难度和待遇可以差距不小的…finance phd找AP的难度比econ ...

目前想的是去学术界,请问有推荐的项目吗?谢谢~

楼主| AnnoraZhao 2022-1-28 09:37:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
铭铭兽 发表于 2022-1-24 23:29
finance吧 phd毕业随便找教职 就是申请难度大一些

嗯嗯,谢谢指点~

楼主| AnnoraZhao 2022-1-28 09:40:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Oscar_H 发表于 2022-1-24 17:14
感觉climate和politic的课题跟econ相关度高。看楼主毕业以后的想法,如果是在学校做研究就看兴趣,如果去业 ...

请问是在phd期间转的专业还是申请phd的时候换了专业?有没有可能可以在一个学校里转项目?谢谢~

Oscar_H 2022-1-28 16:44:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (438)

13% (66)    👎
AnnoraZhao 发表于 2022-01-27 17:40:12
请问是在phd期间转的专业还是申请phd的时候换了专业?有没有可能可以在一个学校里转项目?谢谢~
小弟本科是econ,研究生转统计了~

感觉如果对政策,理论,学术研究感兴趣适合econ phd。但在企业界的就业对口岗位实在是有限

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3319)

1% (56)    👎
AnnoraZhao 发表于 2022-01-27 17:37:18
目前想的是去学术界,请问有推荐的项目吗?谢谢~
就按照usnew ranking从上往下根据自己的实际情况申请吧😂finance phd录取比econ phd难很多,多申请一些吧