[其他] 12/04/2022 SAS Base

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:二十年前毕业的文科生,英语还菜。学习过SAS半个多月吧,半年后备考。机经背了两三遍,lab也做过三四遍。一定要反复练习lab,看似懂了,闭卷写的时候还是各种出错,coding基础太差了。我考试的时候选择SAS9.4软件,反应超级慢,打字隔个几秒才出来,急死我了。
试题,7题lab ,22题选择填空。 ..
lab包括两道改错题。
1.第一个改错是关于bed chair sofa的问题,注意大小写。
2.第二个改错题是“Tao Zhao Amanda"的那题。改错题我用了不少时间,因为一开始我不知道怎么去找原来的coding,后来半天才想起去点击file,然后open C盘,找到对应的文件夹打开。**就是这样。
.--
3.很简单的encoding 和label题,proc contents就可以了。 ..
4.找唯一postalcode的total和average.这里我又碰到了知识错误点,我一直尝试用 nodupkey,但发觉没有反应(没蓝色)浪费了很多时间。是不是只能在proc sort里用呢?
5.merge data一道:这道题很有意思 因为要merge的两个dataset 一个的ID是num var,另一个dataset叫做IDC是charc var。所以在merge之前要把IDC变成num var(ID=put(IDC,4.))。之后proc sort 两个data by ID。 再合并到一起。把group=X的分到一个output,group=Y的分到另一个output。分别查看两个output data的观察值。
这道题也卡了我很长时间,主要是coding理解不透。我写ID=put(IDC)一直过不了。后来做选择题的时候才明白一定要加位数。
6.和7.不太记得了,不太难,做过机经应该没问题。

由于lab太不熟练浪费了太多时间,软件也很慢。所以选择题我是秒选,直接看答案就选,22道题在20分钟内做完。背过机经就觉得难度不大。
transpose出了三道题,一道选择两道填空。这个一定要弄清楚原理。
还有就是coding存不存储不重要,考试只看答案,马上出分数,我就没去存每个program.

50题.pdf

407.52 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 大米 -1 颗

评分

bryanjhy + 13 给你点个赞!

上一篇:求python tutor(有猫图)
下一篇:请问右偏的偏度系数为什么>0,感觉∑(x-μ)^3应该<0
_7efc242 2022-5-21 05:39:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢分享!

吃饭都懒得嚼 2022-5-28 03:08:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢分享

基萌 2022-6-17 04:55:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问机经是在哪里找的啊

錢就是王道 2022-6-29 12:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢分享