[转CS-求职] 切记要平衡心态

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
现况/背景
目前本人还在花街做投资. check 1point3acres for more.

但是从2020年起就开始了转码的准备.
秋季打算入学MSCS正式转码

找2022暑假实习
金融搬砖实在太累太无聊了, 于是本人萌生了尽早逃离花街的念头
三个星期前开始广撒网投简历, 但是很久都是石沉大海...
...直到这周一 (五月九日)
.--
过山车
就在很气馁地觉得很多大门已经关闭, 找这个暑假实习有点不太现实的时候
周一突然拿到了5个面试邀请: 一个fintech独角兽, 一个crypto startup, 一个做太空新能源的YC投的公司, 一个大的风能公司, 还有一个做语音游戏的
此时心里小鹿乱撞, 比初恋还要激动. 1point3acres.com

.. 那个太空公司还没开始面就提前挂了, 因为ITAR的监管, 需要公民身份
但这也是意料之中, 就没放心上, 毕竟最想要的是那个做语音游戏的
. ----
周二面独角兽HR. 一切顺利, 面后两小时内直接邀请我面technical的last round.
周四面独角兽last round. 感觉一切顺利, HR在面后三小时内说要约周五打个电话 (HR说周五她其实是PTO, 所以我估计应该是好事). 但我不太想去这个独角兽, 因为感觉工作内容是在tooling方面的, 会比较无聊而且没有啥impact; 所以我现在心里最最想要的就是那个做语音游戏的, 因为我打听到实习干的事含金量很高, 就像是在造小火箭, 是个好的学习机会
哦对了, 周四晚上又很顺利的通过了一个大学的转码项目面试, 还说服了他们把我的学期剪短
.google  и
至此本人心花怒放, 开始觉得自己所向披靡, 甚至开始和朋友讨论五年内在纳斯达克敲钟的计划了

我为了这个做游戏的实习准备了很多, 周五的面试, 头天晚上都没怎么睡, 非常激动

周五12:30, 打开calender准备面试. Waral dи,
发现面试已结束
原来当时约的是12:15

dream company的面试就这么错过了.... 1point 3 acres

虽然面试官同意下周再约, 自己心情已经跌到低谷
自己嚣张的内心被一棒子打醒

现在都不确定那个独角兽的hr会带来什么样的消息 (还有不到一个小时她会打给我, 会给大家更新的). Χ
这一周像是在做梦一样

(那个crypto startup和做风能的面试还在ongoing, 但是会很慢)

结论/目的
在offer没有到手,没有执行前, 不要异想天开; 小心驶得万年船

低迷时期也不要气馁. You are the only one who can make your own luck. Keep trying.

写这个帖子还有一个目的是鼓励转码选手乐观看待一切; 不管再怎么hiring freeze, 都是有机会的
. .и
有什么问题尽管问, 我会最快速度解答, 就当积攒人品了

补充内容 (2022-05-19 01:40 +08:00):
周一 (5/16)重新面了下语音游戏公司。拿到了个take home项目

周二早上提交项目
. 1point 3 acres
今天得到通知,是个paid onsite的邀请。约了下周,希望被捞上岸吧

评分

lucy111 + 1 赞一个
Ethan_1995 + 1 给你点个赞!

上一篇:有什么好的用python分析数据的课程吗?
下一篇:自学Java路径和网课推荐
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (407)

5% (23)    👎
在花街時是不是也挺高薪的?

楼主| PipEvangelist 2022-5-14 05:35:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
shirleywu_edu 发表于 2022-5-13 17:33
在花街時是不是也挺高薪的?
.--
算在小时上和perks啥的跟tech差很远
大钱要做到高层才行
但是那时候就是拉deal, 走人脉了, 不太适合我这种从中国来的普通人

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
嗨你好 想请问一下lz上了什么mscs项目啊?谢谢!

多纳特哦以西 2022-5-14 13:39:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
感谢楼主分享。最近等offer好焦虑了

Hkd666 2022-5-14 13:54:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (136)

2% (4)    👎
小亩_5yeolwd 发表于 2022-5-14 08:10
. Waral dи,
蹲一个回复

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我也 期待lz的回复!

楼主| PipEvangelist 2022-5-14 23:43:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
小亩_5yeolwd 发表于 2022-05-13 17:10:44
U San Francisco

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (179)

0% (1)    👎
Lz最后怎么样了,去了哪家

楼主| PipEvangelist 2022-5-22 04:02:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
有很多头疼的事 发表于 2022-05-21 09:52:25
Lz最后怎么样了,去了哪家
我下周onsite啊,还没决定