🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[加拿大签证] 5.16渥太华h1b 首签check + 刷空位小技巧

|只看干货
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (191)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
面签:
首先交代一下背景,f1没有被check,本科以及研究生都不是什么敏感专业,Travel from other country 填的yes。

我是5.16在渥太华早上8:30的availability, 提早了十几分钟到,进去之后就是正常的前台帮你贴贴纸以及安保帮你存东西。到了interview的屋子的时候前面有不少人,一共就3个窗口开着,一个是登记材料,一个是打印指纹,一个是最后的面试。面试官是一个白人小姐姐。

等了差不多一个半小时到面试了,第一个问题是在加拿大的身份,我说是visitor,然后她说怎么今天来面试的都不是加拿大人。。。然后就问了本科的学校以及专业,最高学历的学校以及专业,来美国多久了,OPT是什么时候结束的,OPT时的雇主,现在的雇主,title是什么,工资是多少,然后要了resume以及offer letter,然后问我之前发的那个小本本看了没(关于rights的),然后就直接給了蓝条条221g。面试官还特地把需要email材料的那一行划掉了,就意味着我也不需要另外email什么材料給他们。。。最后收了我的resume以及offer letter,把护照以及i797退给了我,只是说了6-8周。回到酒店ds160显示refused。

略难受,但也没办法,有什么updates会来这更新。求bless。
.google  и
刷空位小技巧:
1 - 首先正常流程注册账号交钱。
2 - 其次再注册一个账号,在Payment那一步(点了Pay Visa Fee之后)的网页的最右边可以看到first available appointments
3 - 使用chrome浏览器,装一个自动刷新以及带text detection的插件(有一个甚至还能邮件提醒,但为了广告避嫌,我就不说那个插件名字了。。),然后将你想要的日子放进这个插件,比如说May, 2022 ; June, 2022
4 - 刷新频率建议是3分钟,如果间隔太短,刷多了会全部显示无空位。. .и
5 - 刷到空位,就赶紧切号,抢位置。

祝各位一切顺利。有什么问题我也会回答。

.google  и

补充内容 (2022-07-01 01:20 +08:00):
今天拿到护照了,来补充一下进度

5.13: 因为我没有即使提交ds160 (我填好了,但是一直没有交...),中午收到大使馆邮件,让我重新填一个ds160带过去
5.16: 面试,就不再赘述了
6.21: 收到邮件寄护照
6.22: 由于不在渥太华附近,花了40刀寄ups
6.23: mail delivered.google  и
6.27: 状态变成ap
6.28: Issue
6.29: 收到邮件,护照已经寄出
6.30: 从邮局取出了护照

评分

gringotts + 2 很有用的信息!
韦小崽 + 2 很有用的信息!
sparkbean + 1 给你点个赞!
yuanpeixin + 1 赞一个!
JkunAisiteru + 1 赞一个
MonicaWZ + 1 给你点个赞!
bianbianvera + 1 很有用的信息!
sleepysandy + 1 赞一个

上一篇:F1(opt)转H1B境外激活若干问题
下一篇:H1b是境内激活可以去境外签证激活吗?
SiminTQYH 2022-5-31 07:46:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
我5.6在渥太华签的,12号拿回护照。希望楼主一切顺利。

评分

hea_bow0w + 1 赞一个

楼主| hea_bow0w 2022-5-29 21:17:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MonicaWZ 发表于 2022-05-29 00:00:39
楼主 请问您打算在加拿大住6-8周等通过嘛?已加米~
对,毕竟哪里也去不了...

「Z」T 2022-6-6 02:34:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
hea_bow0w 发表于 2022-6-5 13:26
这个我记得网站上有faq说,地点不统一是可以的。我以防万一,几个城市我都有一个ds160的号,在刷到位置之 ...

可是我们只用一个对应的ds-160的号去刷面签时间,你的意思是如果用温哥华的ds-160的号刷到了多伦多的面签地址,就可以在刷位置的页面将其改成对应多伦多的ds-160的号么?因为我看ds-160的号在刷位置的那个网站上是可以改的,然后再保存~

KellyHe 2022-5-17 21:47:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (35)

5% (2)    👎
请问楼主这是F1转H1B的吗?

OJASHAHAHA 2022-5-17 23:03:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1212)

5% (65)    👎
楼主本科在国内还是美国?工作内容敏感吗

楼主| hea_bow0w 2022-5-18 00:00:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
OJASHAHAHA 发表于 2022-05-17 08:03:30
楼主本科在国内还是美国?工作内容敏感吗
本科在美国,工作内容不敏感。。。

楼主| hea_bow0w 2022-5-18 00:02:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
KellyHe 发表于 2022-05-17 06:47:09
请问楼主这是F1转H1B的吗?
以前是f1,不过我在境内已经是h1b了,只不过想着年底回次家所以提前去加拿大办h1b visa

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
为啥Refused了?还能再签吗

楼主| hea_bow0w 2022-5-18 00:49:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
platosocrates 发表于 2022-05-17 09:18:33
为啥Refused了?还能再签吗
原因不清楚。显示的rufused但还有一些字,意思就是check

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (101)

6% (7)    👎
插眼 为什么refuse了 那之后怎么解决

阿居戏很多 2022-5-18 03:15:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问楼主使用auto refresh使用的是什么extension?如果不方便公开发可以私信我。感谢!

楼主| hea_bow0w 2022-5-18 05:35:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
阿居戏很多 发表于 2022-05-17 12:15:59. 1point 3acres
请问楼主使用auto refresh使用的是什么extension?如果不方便公开发可以私信我。感谢!
好像有一个叫auto refresh plus的?其实应该挺好找的,支持检索关键词的extension 不多,支持发邮件通知的就更少了

评分

catlet919 + 1 赞一个