[申请策略] 2023fall|研究生想申请美国cs二硕,新人求建议

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
新人首次发帖,真诚求建议,同时有说的不对的地方也求轻喷:
lz目前是研二在读,在考虑申请2023fall的美国cs二硕

GPA:本科中流985某天坑专业,4.5/5。 硕士top2某天坑专业,3.6/4。
T&G:T只在本科时考过一次,90左右。G现在还没考过
. 1point 3 acres
项目经历:目前研究生课题内容也是进行模型模拟,相当于在做数据分析,也涉及一些ml。
我觉得可以试试读个二硕,但这个念头是在半年前有的,所以对具体情况了解得不甚透彻,希望能多听大家讲讲o(^o^)o
课程:算法、数据结构等都进行了自学
希望能够在那边工作几年攒攒钱
. 1point 3acres
求赐教:
1.现在的局势下,抱着找工的目的去美国是个比较好的选择吗?
2.lz多找校内cs老师进行一些科研小项目帮助大吗?(因为确实要花费一些时间,但同时现在面临一些开题balabala的)
3.选校有大致的建议嘛?
.google  и
非常希望能听到各位前辈的建议与看法~~~学会如何加米以后马上加~

上一篇:求美硕申请指导
下一篇:DKU ece meng 与申请季小结
sususus 2022-5-18 14:48:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (8)

33% (4)    👎

可以的,既然有这个想法了,至少申请下,我也看到很多跟你类似经历的也来润了,但是有些人吃苦就留下来了,有些人就不行,因为刷题,做项目都是比较折磨人的,尤其是转码选手。
2.找校内cs老师进行一些科研小项目帮助大吗?
做research assistant,不管最后有没有产出,都可以写在申研的cv和文书上,有很多帮助的,另外在外企大厂(微软谷歌这类的)和字节实习对之后找工有非常多的帮助,除了字节以外,国内大厂和小厂在美国Recruiter眼里没区别。
3.选校有大致的建议嘛?
选校选好冲刺和保底,不要对自己期望过高,但也不要放弃抽奖名校,首先托福至少100,而且来这里直接读研找工语言需求也很高,努力考110之后对学习找工生活是有很大帮助的,GRE有些学校不需要了,但是考了就有更多选择,目标是325。推荐UC全家桶,Rice最近MCS项目扩招可以申请,NEU转码找工名校,看看之前跟你同资质的人申请了什么,录取了什么,小红书一堆人晒的,一定要多申请一些学校,至少10个起步吧。
. 1point 3 acres
求多多加米 谢谢了。

评分

elfgumfans + 1 给你点个赞!
vivienTian + 1 谢谢分享!

ejgao 2022-6-1 17:24:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
1.现在的局势下,抱着找工的目的去美国是个比较好的选择吗?. ----
   我感觉现在局势还好吧,如果24年特朗普回归的话,可能对h1b有一些影响,但是谁知道呢,现在美国cs还是很香的。cs的bar是每年都在长,h1b中签率每年都在跌,所以我感觉如果有这个想法的话,就尽早行动吧 ~ 就算最后没润成功,也是一段很有价值的经历,值得搏一下
2.lz多找校内cs老师进行一些科研小项目帮助大吗?(因为确实要花费一些时间,但同时现在面临一些开题balabala的)
   我的感觉是有帮助,对于一些比较看重科研经历的学校帮助还会更大一些(UCLA UCSD这些)。也可以考虑一下实习,如果准备找工作的话,我当然更推荐去实习。就挑美国大厂在中国的分部最好。楼上提到的字节reputation在北美也很好。
3.选校有大致的建议嘛?-baidu 1point3acres
   学校的话,欢迎来UT-Austin啊,给自己学校宣传下哈哈。楼主的背景比我强,而且绩点很高,又是top 2,绝对不愁申不到好学校的。保底可以申NEU-align(虽然最近难申,但我觉得对于你来说还行),USC CS37。然后主申可以考虑 Upenn mcit,UChicago mpcs。多抽彩票多抽彩票多抽彩票!我今年就中了彩票校。你这个level的彩票校我不太了解,可以看看CMU的各种项目,ECE INI这些。另外可以多看看地里最近两年报的offer你就知道怎么选了,选好学校之后把选校list往论坛里一发,问问大家的意见就差不多了。

评分

vivienTian + 1 谢谢分享!

楼主| vivienTian 2022-6-4 12:00:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ejgao 发表于 2022-06-01 02:24:46. Χ
   我感觉现在局势还好吧,如果24年特朗普回归的话,可能对h1b有一些影响,但是谁知道呢,现在美国cs还是很香的。cs的bar是每年都在
lz是个纠结怪,非常感谢小伙伴热情的分享和鼓励

zxc2012 2022-5-18 00:34:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我跟你差不多,不过我准备退学23spring润了

楼主| vivienTian 2022-5-19 17:13:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sususus 发表于 2022-05-17 23:48:28
1.现在的局势下,抱着找工的目的去美国是个比较好的选择吗?. ----
可以的,既然有这个想法了,至少申请下,我也看到很多跟你类似经历的也来润了,但是有些人吃苦就留下来了,有些人就不行,因为刷题,做项目都是比较
感谢大佬的建议~~~~
摸索了半天加米方法,明天看看还能不能加

楼主| vivienTian 2022-5-19 17:14:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自顶~
同时希望找几个背景相似的同学多交流,彼此鼓励🙌

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我也是top2研二在读,在想是读二硕还是读phd

Oasis1214 2022-5-19 19:07:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主看我,我是本科天坑硕士转天坑计算机交叉,现在想全转cs

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一样呢 研一.打算申请

0% (0)   👎

0% (0)    👎
加一,研0,准备统计转码,不知道该drop还是度二硕

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (38)

5% (2)    👎
加一楼主~一样的背景……可能成立个wx群互通有无?