[EB2] NIW被律师坑的痛苦经历

|只看干货
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
全局: 👍   60% (3)

40% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
老公是化学PHD,申请时状态为F1, 有多篇论文和500左右的引用,并在美国有工作,且因为出生地在台湾没有排期,所以决定通过NIW申请绿卡。朋友们推荐了WG,准备i-140非常顺利,2020年初提交申请,6月就通过了。我作为Dependent 可以顺利和他一起i-485。自己以前有J1身份,但有计算过出入境章的时间,完全够2年所以没有办waiver。在准备办i-485的时候,我多嘴问了一下WG律师,我够两年了吗?结果成为了噩梦的开始。
WG要求我拿出入境文件,说要根据他们的方式计算(他们极为保守,去除了所有出境和入境当天的时间)。我出入境次数超级多 (10次以上),最终按照他们的计算方式,他们说我差了8天没!!必须办waiver 或者回国补时间才能办i-485。我和老公都傻眼了,2020年的waiver很难办,回国一样艰难,实在不知如何是好。这时WG又出了馊主意,说在境外那就办Consular Processing 这样更快。就这样,我决定在2020年底回国补时间,顺便工作一段时间,我们也让WG把case从USCIS转到了NVC(5个月左右时间)。没想到的是我们刚把case转走,WG的律师就和我们说现在他们团队没有人有时间处理Consular processing 的案子,让我们自行申请!!!! 我们就这样被WG抛弃了,到现在都咬牙切齿。后来我们在办理CP上很多时候碰到问题,问WG律师时,得到的回复都是“你们已经不是我们的客户了,没有办法回复你们”的BS。后来所有的文件都是我和老公自行准备。我们当时有很多不确定性,其中之一就是那时候台湾限制所有旅客入境,所以我根本无法去台湾,只能等限制放开。

直到2021年10月,台湾终于开放了对大陆配偶的入境限制,所以我马上以F2身份在11月份回到了美国,办台湾签证(必须和先生在一起才能办)。2022年1月下旬,我们收到了台湾AIT的面试通知,说2月中旬在台湾AIT做面试。但是我们算了隔离的21天时间,知道赶不上了,所以要求改期,最终面试的日子定在了4月。老公和我2月中旬去了台湾,隔离到3月,并在3月下旬做了体检。在面试当日,本以为轻松就过了,没想到面试官一看到我老公是化学专业就说你这要补资料要行政审核。所以只能乖乖拿着221(g)回家补资料去了。另外让我非常意外的是,面试官根本没有提一句关于我J1身份的问题,一个字都没有问。所以现在想想,如果那时候不听WG的话,自行在美国办i-485说不定2020底就拿到绿卡了,只怪那时候我们相信了所谓的专业,被保守的律师弄的畏首畏尾。

等待行政审核的日子生不如死,我们就这样每天刷CEAC网站,靠着每一次更新活着,虽然每一次都是refused 。第四周,我们案子更新变得非常频繁,每隔两天更新一次,到了第五周的一天,我们看到了案子在晚上8点左右诡异的更新了一次, 但结果依然是refused。没想到隔天中午一看,状态突然就变成issued!!! 我们几乎不敢相信自己的眼睛,不是说refused 后面会变成AP 然后才变成issued? 喜大普奔,当天晚上就收到了快递通知,说护照已经寄出了,速度超快。

就这样在离开美国的三个月后,我们终于可以开始新的旅程了,整个办理Consular Processing 的波折,内心的挣扎和绝望真的无法描述。现在想来,WG真的只在乎案子的通过率,完全不从客户角度出发考虑问题。怪我们当时太傻太天真,被坑的很惨很惨。

希望大家不要走我们的冤枉路,不要轻易相信那些通过率极高的移民律所,一定要有自己的判断。

上一篇:EB1A pp approved 时间线 顺便给德州郝律师打个广告
下一篇:EB1A PP TSC RFE 求助!!!
nallr37 2022-5-21 08:18:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
律师就是依照他们过往经验跟你的当下情况给你建议的,未来会怎样谁能保证。如果要避免最坏的可能,保守行事当然是最安全的。
因为你的面试官刚好没问J1身分,你就觉得被律师坑,这不对吧。

taic87 2022-5-20 21:44:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
说句公道的,你既然只有签I-140合约,律师本来就没义务回答Consular Processing的问题。律师又不是做慈善的。

他们当时坦白跟你告知他们没时间接Consular Processing的案子,也是为了维持现有客户的权益吧。

不然忙不过来还一直接新案子,然后客户都得不到有质量的服务,这种律师有比较有道德吗?

n287 2022-5-23 12:01:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
律师算出来没满2年就是没满,这有什么问题。
律师如果觉得有疑虑,却还是建议楼主做I-485,这样是叫楼主去犯法。
如果律师当时让楼主直接申请I-485,结果I-485被拒,我猜楼主应该照样会喷律师。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问下论文引用要达到多少才可以申请niw呀?

FreyaW 2022-5-19 23:04:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2157)

0% (11)    👎
wg真的蛮保守的,我eb1a申请前一直和我说可能不会过...

maja0919 2022-5-20 00:46:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
你这个CP就相当于485吧?要另外交钱的,WG不接你案子你确实就不是客户了。

WG在485上也不积极,都没有试着向我推销一下,看起来是所有人都在做140别的真没人了,

ua8383 2022-5-20 00:47:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (140)

0% (0)    👎
WG做485是额外的合同啊。没签肯定不会回答你问题的。

lalalalaland01 2022-5-20 02:54:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (107)

5% (6)    👎
不说别的,就因为客户案子稍微复杂点,就能半途而废不管客户了,这也太不专业了吧?职业道德在哪儿呢?这应该可以去律师协会投诉吧?

楼主| 微信用户_5130d89 2022-5-20 08:02:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (3)

40% (2)    👎
小亩_8s9k25q 发表于 2022-5-19 22:22
请问下论文引用要达到多少才可以申请niw呀?

那时候感觉是100+(也听说比这个低的),不知道现在怎么样。

alix40 2022-5-20 08:16:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (604)

3% (21)    👎
这么多好律师为啥要找wg,又贵又慢。

补充内容 (2022-05-20 08:21 +08:00):
另外一个*uo的高分律师也要小心,搞假评论,把自己搞成五星好评,实际有四个人用过,都是肠子悔青了,就是被他的高分被骗了。

另外一个*ao, 也得小心,不敢说什么,怕他找我麻烦。

总之找律师前最好问身边朋友用过的,网上的赞美都别信。

小亩_9417113 2022-5-20 08:38:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
FreyaW 发表于 2022-5-19 07:04
wg真的蛮保守的,我eb1a申请前一直和我说可能不会过...

都是这样,一是要劝你申NIW保底,二是成功还好,不成功人家也提醒过了~~