[加拿大签证] 在美申请加拿大旅游签被拒后再次申请并通过

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
分享一个二次申请加拿大旅游签证的dp,希望对在美申请加拿大旅游签证被拒的小伙伴们有帮助。
. From 1point 3acres bbs
之所以说二次,是因为第一次申请被拒了,被拒的理由给了三条,但是都是说得比较general。我在网上找了一圈都没有找到具体的原因,也没有找到被拒绝后二次申请通过的dp。第一次申请是我跟对象一起申请的,想着一起去正好旅游一下,事实证明想得太美了。所以我们分析主要原因是夫妻一起申请,大概率被怀疑有移民倾向。 于是第二次我就自己申请,离我第一次被拒就隔了一个星期,不过我第二次申请提交的材料也比第一次多。我是J2,也是考虑疫情回不了国,想着去加拿大申请美国F1。 我的ds-2019是今年9月过期,但是可以续。总的来说我第二次比第一次多提交了i20,在加拿大申请f1面签的预约文件,J2 EAD, 在美工作证明,酒店预定信息,还特意写了一封说明信解释自己为什么不回国而去加拿大申请美f1。

下面附上被拒理由和两次申请的时间线。
Screen Shot 2022-05-19 at 3.14.38 PM.png

.1point3acres

第一次:
3月7提交申请;
3月8预约打指纹;
. Waral dи,3月31打指纹;
4月8收到被拒通知。
Screen Shot 2022-05-19 at 2.41.30 PM.png

第二次:
4月14提交申请,当天确认指纹信息(指纹十年有效,不用重新录)
4月22收到寄护照通知
4月23寄出去LA;
4月28收到寄回来的护照,给的时间跟我的护照有效期一致。
Screen Shot 2022-05-19 at 2.42.14 PM.png

.--

上一篇:加拿大多伦多,2022年5月H1B续签
下一篇:巴拿马预约面签There are currently no appointments available.
牛奶河 2022-5-22 11:31:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
请问你第一次申请的时候,美国签证有过期吗

楼主| 挣扎的小草 2022-5-23 23:08:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
牛奶河 发表于 2022-05-21 20:31:18
请问你第一次申请的时候,美国签证有过期吗
有,两次都有

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (419)

1% (6)    👎
我三年前申请的也是被拒了,指纹看样子还能继续用

牛奶河 2022-5-25 11:16:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
感谢回复,我第一次也被拒签了,我猜想着是F1过期了。现在正在准备第二次再签。

blackunique 2022-6-1 12:52:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
谢谢lz的信息,我正在打算和配偶一起申请加拿大旅游签,我们都是H1B在职,但是看了你的帖子感觉分开申请会不会更好一点。请问你给的申请理由是去旅游还是去申F1学签呢?谢谢!

楼主| 挣扎的小草 2022-6-2 04:47:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
blackunique 发表于 2022-05-31 21:52:46
谢谢lz的信息,我正在打算和配偶一起申请加拿大旅游签,我们都是H1B在职,但是看了你的帖子感觉分开申请会不会更好一点。请问你给的申请理由是去旅游还是去申F1学签呢?谢谢!
旅游加申请F1签证哈