[加拿大签证] 加拿大多伦多,2022年5月H1B续签

|只看干货
yiyisue | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

lz四月中旬决定去加拿大续签H1B,很幸运,填完DS160直接就拿到了5月12号在多伦多的面签。这几天看论坛才知道原来位置那么不好刷。lz有加拿大的pr,TCN选的no。非敏感专业,非敏感学校。之前都是在国内签,这是第一次在加拿大申请。

5.11周三: 飞Toronto
5.12周四: 9:15am的appointment,lz提前半个多小时到了,门口没人排队,门卫看了下预约表和护照就让进了。进入使馆后基本流程如下:
  • 安检,不让带电子设备,钥匙可以带。然后开门要经过一个短走廊。
  • 走廊的尽头,进入大厅前,有个专门的小摊位查加拿大PR和DS160
  • 大厅里有些人在排队,不过很快。第一个窗口是pre-check,大体是看你的关键文件带没带。要了我的DS160,I-797和护照,放到了一个蓝色透明文件夹里,让我直接把文件夹交给面试官。因为我当时填DS160时照片提交失败,pre-check窗口也收了我的一张照片。
  • 第二个窗口采集指纹。
  • 第三个窗口才是面试。面试问题很简答,但是除了797以外还要了LCA。我一开始懵了表示律师没说要带LCA啊,小哥说这是最近的新要求,一定要LCA。把护照退回给我,给了绿条让我回去补交材料。我离开之前在大厅里又翻了一遍我带的材料,发现I-129里面有LCA,就回到窗口给小哥看。小哥很愉快的说我Approve了,并收走了护照,说一周左右的时间会收到护照。大家一定要带上LCA!.
然而,今天为止(5/19周四)还没有收到过任何update。我看大家的攻略,基本approve后的第二三个工作日,visa status就会从AP变为issue。我已经一周了还是AP。希望下周能尽快收到护照。有update后再来更新。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2022-06-03 00:32 +8:00):
6/2: 中午12点左右查了一下CEAC,状态终于改成了"Issued" (没有邮件通知). 1point3acres.com

补充内容 (2022-06-03 23:41 +8:00):
6/2(Thur): 中午自己在ceac查到 ISSUE后,12:45pm 收到US DoS Visa System 发的 shipment 邮件,2:25pm收到邮局发的Tracking number. Expected delivery: end of day 6/3.
3:10pm shipment picked up by Canada Post Mississauga, ON. check 1point3acres for more.
6:40pm item processed Mississauga, ON
.1point3acres
6/3(Fri): 4:46am Item in transit to Post Office Toronto ON.
目前还没收到delivery通知,打算一旦可以pickup就直接飞奔过去,然后买票当天回家。

补充内容 (2022-06-06 08:27 +8:00):
6/3 (Fri): 11:52am收到邮局email可以pick up。多伦多一行终于结束

评分

Alasi1024 + 1 很有用的信息!

上一篇:[2022-05] 卡尔加里续签h1b经历
下一篇:在美申请加拿大旅游签被拒后再次申请并通过
你好 2022-5-20 11:20:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
我也是最近在多伦多面的h1b,没要lca,看来要求还都不一样

楼主| yiyisue 2022-5-20 20:44:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
你好 发表于 2022-05-19 20:20:06
我也是最近在多伦多面的h1b,没要lca,看来要求还都不一样
那请问你收到了护照吗?用了多久呀?

你好 2022-5-24 11:35:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
yiyisue 发表于 2022-05-20 05:44:53
那请问你收到了护照吗?用了多久呀?
收到了,护照是我自己去指定的canada post取的。周二面签,周五下午就去拿了。邮件好像是周四发给我的

楼主| yiyisue 2022-5-24 21:34:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
你好 发表于 2022-05-23 20:35:40
收到了,护照是我自己去指定的canada post取的。周二面签,周五下午就去拿了。邮件好像是周四发给我的
多谢信息。我也是选的的邮局取件,但是十多天了还是在AP。。要吐了