[工作] 【求助】毕业后苟在大温,怎么找part-time呀。。

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
主要现在是在等秋招,leetcode才写不到150题。。毕业俩月了,第一个月各种造,第二个月开始写leetcode。现在第三个月刚开始,兜里的钱只能再造1个月了。。

这几天开始疯狂出去找兼职,包括但不限于:
  • KFC/McDonald的服务员:面试后对方表示感谢我跑这么远来参加面试,就没有回应了
  • 其他餐厅的服务员:有一个让我去谈,但是最后也没有录
  • 在vansky上有些人招聘看孩子的保姆,但是一般需要驾照,很惭愧,这个我也没有。
  • 工地上的工种:facebook上联系了一家,对方表示比较中意男生、
  • vansky上有些餐厅在招洗碗工,发简历给他们email,没有回复。
  • 有一些工厂在招全职的,但是由于我担心之后找正式工,需要面试之类的可能会经常请假,就跟对方商量能不能做part-time,婉拒。

我想在工作日半天去工作,剩下半天再刷刷题,做一些project放在简历上。所以基本上没有考虑做全职工作。
(实际我对兼职工作能提供给我的时数要求不高,只要每个月能赚到1000刀就行了-->如果这个还是太高,那么一个月有850左右的收入应该也能过)

请问在大温,女生,长相中等偏下,英语一般(IELTS口语大约6.5上下),肥胖(这样可能那些服务员岗位我都不行了),我还能投哪些兼职职位呢?
以及我还有哪些渠道可以找part-time呢(目前试过的有 facebook, vansky, vanpeople, 部分indeed.ca)-baidu 1point3acres

上上周交完房租以后发现马上要囊中羞涩,因此较慌。
家里不富裕,读书已花费许多,因此不会再跟家里要钱。
注:有SIN卡 和 工签(PGWP),工签仍在审理中,未批复
.--
谢谢各位。

补充内容 (2022-07-04 09:42 +8:00):
------

谢谢大家!
根据大家的提供的讯息,我正在继续寻找兼职中,相信月底前会有着落。。

希望这个帖子快些沉下去
担心生活中的亲友认出来
那样我就没法(lian)继续苟下去了 :(  。。

因此我就不便再回复这个帖子(抱歉抱歉)。。
-baidu 1point3acres
再次谢谢大家的回复和鼓励!
. 1point 3acres

评分

wayynec + 1 加油!!!
Cabbage1123 + 1 很有用的信息!
U.S.A + 1 patpat楼主 困难是暂时的

上一篇:工签迟迟没有消息,护照即将过期……
下一篇:申请加拿大旅游签,IRCC portal 和IRCC security account用哪个?
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (237)

0% (2)    👎
我毕业之后做过家教和披萨店外卖。外卖肯定要车。家教是比较靠谱的选择。然后加一些大温求职群,里面偶尔会有兼职。

楼主| tanny2017 2022-7-1 10:54:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小路_7eacd96 发表于 2022-6-30 19:49
我毕业之后做过家教和披萨店外卖。外卖肯定要车。家教是比较靠谱的选择。然后加一些大温求职群,里面偶尔会 ...

. 1point3acres
谢谢呀 :). 1point3acres
.1point3acres

大温的求职群?请问是威信吗?
我没有驾照,也没有车。 所以外卖员肯定做不成了。。

Edify 2022-7-1 11:15:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1373)

7% (111)    👎
女生确实不太容易,大部分门槛低的工作是要求体力或者开车的。. 1point3acres.com

投投大统华或者某些销售工作?

楼主| tanny2017 2022-7-1 11:24:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Edify 发表于 2022-6-30 20:15
女生确实不太容易,大部分门槛低的工作是要求体力或者开车的。

投投大统华或者某些销售工作?

. ----
谢谢呀. check 1point3acres for more.
---.--

大统华是最早试的
让我回去等消息
没消息应该就是婉拒了 :)

销售对于口语的要求不低的呀。。

叫我翻译 2022-7-1 11:31:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
food court里找餐厅问问有没有需要在厨房或者前台帮忙的?

楼主| tanny2017 2022-7-1 11:36:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
叫我翻译 发表于 2022-6-30 20:31 ..
food court里找餐厅问问有没有需要在厨房或者前台帮忙的?

多谢!

-------
厨房的工作是需要人去到餐厅里边,拿着简历去询问吗?
有一个厨房里边洗碗工的兼职,投了简历对方没有选我。

楼主| tanny2017 2022-7-1 11:42:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小路_7eacd96 发表于 2022-6-30 19:49
我毕业之后做过家教和披萨店外卖。外卖肯定要车。家教是比较靠谱的选择。然后加一些大温求职群,里面偶尔会 ...

. ----请问可以再咨询您一个问题吗?
-----------------------------

投了简历之后,对方在面谈中问道:
你的专业是计算机,为什么要选择这份工作?. 1point3acres
.--
而我一般是找比如‘服务员’/ '普通labor’工,

1. 如果回答,我热爱这工作,计划要做长期,似乎不合理,因为如果对方继续问:既然喜欢这份工作,为什么不做全职而选择做兼职呢?

2. 但是如果说,我最近缺钱,只是做短期,找到正式工就要离开,这样就只能等人家婉拒。

似乎怎么回答都不对,可以知道您之前遇到过类似的问题吗? 怎么回答比较好。。。

感谢!. Waral dи,
-baidu 1point3acres

Prototype 2022-7-1 12:03:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (114)

10% (13)    👎
过来人的建议是 KFC/McD 等连锁品牌是最佳选择。正规,可靠,不会被PUA,而且甚至还能学到东西。

各店独立招聘,所以一家不过就投另一家。

不要说自己在找全职工作,问为什么做这份工作的话,就说,自己有 other freelancer programming job,喜欢有一定的 flexibility,打算长期保持这个状态,暂时不考虑找 full time job;但是 programming 没有和人打交道的机会,有时间也觉得无聊,希望能 part time 做一些和人打交道的工作,会更开心,也有一份保底的收入,所以 looking for long term part time job opportunities。

这段话透露你没有很强在这份工作上的职业发展野心,只想做一份长期兼职,但又不会显得太不匹配/一定干不久;

万一之后面试通过了,想辞掉,也很简单:哎呀我本来没有想要 full time work 的,但是刚好天上掉下来一个特别特别匹配的机会,我实在实在无法拒绝,抱歉啦,如果我回到 freelancer 状态的话还会再回来和你们一起 PT 的!!(手动狗头). .и

补充内容 (2022-07-01 12:08 +08:00):
另外还可以试试 Apple Store / AppleCare AtHome Advisor 每年也有一些兼职工和季节性合约工,也是比较靠谱的选择。

类似的还可以看看大公司比如 shaw 的电话客服,在线技术支持之类的。

评分

U.S.A + 1 很有用的信息!

bunkerturret 2022-7-1 12:22:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (86)

7% (7)    👎
当cashier也可以,感觉大学附近food court换人很勤