[🎓学生-F-签证[首次]] 求问!在首次申请到F1签未入境想换学校怎么办

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
2022fall赴美读书。我在收到了A大学的offer后申领了A大学的i20,并以A大学交了sevis费用和申领了美国五年签(广州使馆)。但B大学在我收到签证后发来offer,我更倾向于去B,那我是需要重新申请签证(需要和A校申请终止i20吗?需要在申请前让A终止sevis吗?重新申领被拒的风险会很大吗?)还是去美国办理转学(具体的转学流程是怎么样的?)
Devin_Day 2022-7-3 23:20:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我目前的情况和题主一样,也在寻找有效信息。

关于入境,决定权在于美国海关,能否入境取决于CBP(美国海关)当时的政策,建议上官网联系他们问一下(https://www.cbp.gov/contact)。 据说邮件回复周期是一个月,电话问可能比较快,7.4周一美国国庆放假,他们应该7.5美东时间8: 30上班。
另外网上各种dp都有,操作性从易到难如下:1. 有的说只要持A学校有效签证+ B学校的I-20 + (新的或旧的)sevis缴费记录就能入境(CBP今年4月的邮件回复);2. 有的说A学校签证上的sevis ID需要和B学校I-20上的sevis ID一样;3. 最保险的做法是重新签,能否通过和已有签证没有必然联系。. check 1point3acres for more.

关于转学,我目前了解到的操作有两种:一是如果能按1的方法入境,可以直接申请新的sevis;二是联系让A学校把sevis转到B学校。

楼主| silentzzz 2022-7-3 21:42:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自顶呜呜. From 1point 3acres bbs
球球大家康康
孩子怕没书读了

楼主| silentzzz 2022-7-4 16:47:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Devin_Day 发表于 2022-07-03 08:20:07
我目前的情况和题主一样,也在寻找有效信息。
.
关于入境,决定权在于美国海关,能否入境取决于CBP(美国海关)当时的政策,建议上官网联系他们问一下(https://www.cbp.gov/conta
太感谢啦!我也在问询,有消息多互通!🙏

wanlu2012 2022-7-4 23:44:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (111)

0% (1)    👎
mark 一下,我朋友也是这种情况。学校不建议重新签字,建议拿着新的 i20 和之前的 visa 入境,和海关说明情况即可。

Devin_Day 2022-7-5 00:39:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
silentzzz 发表于 2022-07-04 01:47:42
太感谢啦!我也在问询,有消息多互通!
嗯嗯 希望一切顺利,等海关明晚上班问一下🤣

Devin_Day 2022-7-5 21:59:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
silentzzz 发表于 2022-7-4 16:47
太感谢啦!我也在问询,有消息多互通!🙏

我上周末发的邮件,CBP竟然一上班就回复我了,说是只要有有效期内的visa和有效的I20就能入境,哪怕信息不一致(学校名称、日期、SEVIS number)等。邮件原文如下:. 1point3acres.com

July 5, 2022. Waral dи,
. .и
Thank you for contacting the U.S. Customs and Border Protection (CBP) Information Center.
-baidu 1point3acres
Students who have a valid (unexpired) F or M visa that was originally used for a different school or program can generally return to the United States with the same visa, even if the visa annotation has outdated information (e.g., school name, program dates, or SEVIS number). The student must have a Form I-20 with the current information.

Students should consult their Designated School Official prior to traveling. For further assistance, students can contact the Student and Exchange Visitor Program (SEVP). The SEVP manages schools and nonimmigrant students and their dependents in the F and M visa classifications on behalf of the Department of Homeland Security. Contact information can be found at https://www.ice.gov/sevis/contact.. 1point 3acres

Thank you again for contacting our office.
. 1point3acres
Regards,

CBP Information Center

楼主| silentzzz 2022-7-5 23:12:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Devin_Day 发表于 2022-07-05 06:59:33
我上周末发的邮件,CBP竟然一上班就回复我了,说是只要有有效期内的visa和有效的I20就能入境,哪怕信息不一致(学校名称、日期、SEVIS number)等。邮件原文如下:

July 5, 2
感谢感谢!但是他邮件上说的是return to US,请问你之前入境过美国吗?因为我是陆本,从未入境美国,不知道这种情况适不适用。非常感谢!

Devin_Day 2022-7-5 23:18:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
silentzzz 发表于 2022-7-5 23:12
感谢感谢!但是他邮件上说的是return to US,请问你之前入境过美国吗?因为我是陆本,从未入境美国,不知 ...

同陆本,我问的时候说明了我从没有入境过美国,感觉这个也是模版回复,我在别的地方也看到过

楼主| silentzzz 2022-7-7 00:07:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Devin_Day 发表于 2022-07-05 08:18:43
同陆本,我问的时候说明了我从没有入境过美国,感觉这个也是模版回复,我在别的地方也看到过
哈哈哈咱们俩能加个v互通下情况吗,十分感谢!我的v是silent35358(地里不知道能不能发v😅)