[其他] Georgia Tech omscs寄送proof of degree

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
这两天在弄Georgia Tech寄送录取之后要求的材料。卡在proof of degree这一步上。现在算是已经解决了。感谢reddit上一个同学的帮助,在此存档并分享一下 (具体查看 https://www.reddit.com/r/OMSCS/c ... university_to_send/   ericytt的答复, all credit to 这位reddit的同学)

首先声明下我的情况,我手上有未开封的成绩单,所以成绩单这一步就直接寄送。但是我本科成绩单上没有学士学位授予的信息(很多国内的大学应该成绩单跟学位的获得(degree conferred)是分开)。所以应offer letter上的要求,我得提供proof of degree或degree certificate。一下是大致步骤,参考了网上一些信息,具体细节都比较直接,就不赘述了。.1point3acres

另一个声明:我一开始收到了GaTech发送的邮件要求我通过 spanTran第三方做credential evaluation。感觉这是GaTech prefer的方式但官网上并没有说是强制的。这点我没有找Gatech确认,最后选择了直接从学信网发送学位认证。

1. 去学信网注册账号.--
有些同学可能也在学信网上做了成绩单认证和学历认证,我跳过了这一步,因为我自己寄送了成绩单hard copy。我的理解是学历认证并不重要,学位(degree)认证才是重要的
2. 去学位网做学位认证.google  и
- 做完之后你会有一个中文版的学位认证报告
- 学位网上能申请英文翻译,翻译之后你会有个英文版的学位认证报告(这一步其实不需要,接下来会说明) ..
3. 重新回到学信网,学信档案 -> 国际合作申请 ->  英文翻译
- 在这一步会上传你的中文版的学位认证报告,并完成英文翻译
- 看网上有人说学信网做学位认证报告的英文翻译这一步很奇葩,因为明明学位网自己就能做英文翻译。我也不太明白它们之间什么逻辑。
4. 在学信网上,学信档案 -> 国际合作申请 -> 发送报告
- 选择 国外大学 -> 美国 -> 乔治亚理工学院研究生院
- 你会看到显示的合作机构是美国parchment,填写下个人信息就能发送了
我就是被卡在这一步,因为我一开始错选了佐治亚理工学院而没有注意到乔治亚理工学院研究生院,导致我没法继续。幸亏reddit热心的同学帮我指出!

希望接下来别的都顺利,也希望能帮到跟我情况一样的同学!

最后私心贴一下我的一个问题。我看到很多同学都在讨论Application Status Portal checklist显示各种材料的状态。但我至今看到的还是我申请时候提交的材料,并没有看到official transcript,degree certificate等offer letter上需要补充的材料。这是因为每个人的Application Status Portal更新时间不一样吗?祝大家好运!

评分

冰镇小菠萝 + 2 给你点个赞!
bryanjhy + 10 给你点个赞!
admin + 66 很有用的信息!
Lisa20220412 + 1 赞一个

上一篇:想问问各位大佬游戏动画类专业申请的作品集一些问题
下一篇:Online CS Master program 求大佬推荐!!!
 楼主| fantasy_lin 2022-7-16 03:04:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ericyy 发表于 2022-7-15 08:46
我是打算国内寄过来,在加拿大公证的。 据我了解,他们要的是真伪公证,不是内容。所以并不需要翻译。具 ...

Okay 了解了!我就从易到难一个个试吧。也祝你好运!

楼主| fantasy_lin 2022-7-4 23:40:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lisa20220412 发表于 2022-7-3 22:57
请问提交申请之后,是要deadline之后才会收到offer吗?在deadline之前有可能有人收到offer吗?我申请的明 ...

1. 据我了解应该都是deadline之后才开始发offer。

我当时申请deadline(3月10号)截止之后,3月11号学校发了一封邮件说一些参考时间:3月31号才会开始发布申请结果;5月11号是最后发offer跟拒信,到时还没结果才可以联系admission Office

2. 我当时申请2022 fall 的时候关注了reddit上Fall 2022 Admission的版块,上面大家可能会分享一些有用的信息 https://www.reddit.com/r/OMSCS/c ... _admissions_thread/。你应该是申请2023 Spring吧,可以关注相应的版块。

楼主| fantasy_lin 2022-7-30 08:46:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

自己update一下. 1point3acres.com

1. 2022/07/14从学位网上向GaTech发送了中文和英文的学位认证报告
  • Application Portal Status上仍是"Official Native Language xxx Degree Doc" Awaiting
  • 不确定是graduate Office还没处理还是他们不接受学位认证报告。目前看来是还没处理的可能性更大,因为Preview的文件里面没看到发送过去的学位报告(注:之前我通过学信网-parchment发送的英文学位报告两三天就能在Preview的文件里看到)

2. 2022/07/22打电话问graduate Office(404-894-1610)
  • 工作人员说不接受credential report(我原话是问credential report in Chinese and English 能满足Official Degree Doc in Native Language的要求吗?对方说不可以,得原件/attested copy/notarized copy)
  • 我问她如果我寄attested copy,多久能处理,她说没法给出处理的时间(估计很忙)
  • 2022/07/25,我寄送了手头的有学校公章的学位复印件。目前快递还没到达

. From 1point 3acres bbs
3. 与此同时
  • 已经能在 BuzzPort -> OSCAR -> Registration -> Registration Status上看到2022F已经注册,并没有hold(有hold的话到时候没法选课)。网址是 https://buzzport.gatech.edu/my
  • 还没收到学校Orientation或者关于选课的任何邮件。按照学校的calendar,新生8月12号就可以选课了

目前看来,学校的process很慢,好像除了等也没别的办法。

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (108)

4% (5)    👎
楼主,请问你什么时候申请的呀?已经拿到offer了呀?

楼主| fantasy_lin 2022-7-4 10:50:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lisa20220412 发表于 2022-7-3 16:24
楼主,请问你什么时候申请的呀?已经拿到offer了呀?

我申请的是2022fall,已经拿到offer了,但需要补充材料

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (108)

4% (5)    👎
fantasy_lin 发表于 2022-07-03 19:50:07
我申请的是2022fall,已经拿到offer了,但需要补充材料
请问提交申请之后,是要deadline之后才会收到offer吗?在deadline之前有可能有人收到offer吗?我申请的明年的,好一点消息也没有

Rosemary4444 2022-7-5 03:27:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (337)

5% (20)    👎
Lisa20220412 发表于 2022-7-3 19:57.1point3acres
请问提交申请之后,是要deadline之后才会收到offer吗?在deadline之前有可能有人收到offer吗?我申请的明 ...

我也申了2023 spring的,今天才刚刚submit

bryanjhy 2022-7-12 08:12:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1920)

1% (31)    👎
应该是每个人提交时间不一样,导致更新不一样。楼主可以问问状态更新的人的提交时间,还可能和姓氏排序有关

楼主| fantasy_lin 2022-7-13 06:26:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bryanjhy 发表于 2022-7-11 20:12
应该是每个人提交时间不一样,导致更新不一样。楼主可以问问状态更新的人的提交时间,还可能和姓氏排序有关

感谢回复。大概了解了一下 确实每个人update的时间不一样。应该就是处理到谁了才会更新。

楼主| fantasy_lin 2022-7-15 02:01:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

自己update一下,收到邮件“Application Verification Complete”。登录portal看到"Official Native Language xxx Degree Doc"。有点无语。看来之前学信网只发送英文的学位认证报告不够。
.--
我在学位网上向GaTech发送了中文和英文的学位认证报告。等待后续。
. 1point3acres.com
关于其他
1.还没在portal看到别的寄送材料(比如成绩单)的status;
2.还没看到student tab
3.按照邮件,激活了GT account

评分

Lisa20220412 + 1 赞一个!

ericyy 2022-7-15 02:29:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (122)

6% (9)    👎
fantasy_lin 发表于 2022-07-14 11:01:36

自己update一下,收到邮件“Application Verification Complete”。登录portal看到"Official Native Language

不用谢。我现在也收到这个邮件了。我两个月前跟他们反复确认是不是学信网这些就够了。那边很肯定的回复。现在又来这一出……
对了,学信网发送的学位只有英文,没有中文。所以你还是得寄学位认证。

我今天打了好几个电话,跟他们确认。回复是最简答的方法是:
1. 让学校发电子版
2. 自己公证然后寄过去。公证得是英文,而且要表明公证人是看到实体copy的。不然不算。