关于两个学校msba的选择.JHU和WUSTL

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
结果汇报
入学年度: 2022
入学学期: Fall
专业: Other
具体项目名称: BA
学位: MS
提交时间: 2022-07-03
申请结果: AD无奖
学校名称: JHU
通知时间: 2022-07-03
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式: 邮件 

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
jhu已经交了5k押金.老有人说他很水但我在群里加的朋友不管是tofel.gre还是高考成绩都很好.所以有些迷茫
wustl.老牌商学院了.刚被录取. check 1point3acres for more.
请大家多给点儿择校信息.谢谢.

上一篇:终于等到UT的offer
下一篇:Rej MCIT-MS@UPENN 2022 Fall
jojozcy 2022-7-5 15:04:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (187)

5% (10)    👎
jhu几年前这个项目有点挂羊头卖狗肉,这个项目原本叫enterprise risk management,课程偏文,不怎么学软件应用数据分析之类,大部分课都是写essay做ppt那种。这两年有没有改善我就不知道了。

wustl这个相对来说就是更正统的ba,会学更多编程基础,数据挖掘这类课。但是wustl也有缺点,我朋友就是wustl商学院的,虽然不是ba,但我想一个学院的项目总有共通之处。我同学在wustl商学院读研的时候,感觉课很多,上的很快,深度不太够。

如果你就想冲排名,回国去那些很看排名的国企央企,那jhu可能更好一点。如果你有一点在美国工作的想法,或者想回国做偏数据的工作,那wustl吧。

补充内容 (2022-07-05 15:07 +08:00):
还有你同学分数高不高和项目好不好没有多少关系,关键还是看你想通过读研获得什么。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
为啥连高考成绩都能问出来😂

楼主| 上海男孩儿 2022-7-5 04:51:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
狂野de风 发表于 2022-07-04 04:44:04
为啥连高考成绩都能问出来
因为我好久没回国了.他说自己是什么大学的时候.我
不太清楚.于是问了一下高考成绩

楼主| 上海男孩儿 2022-7-8 20:07:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢您的回答.我是希望留美的.关于wustl我的顾虑是找工作比较看地点.而saint louis这个城市地理位置相较于dc来说少很多机会.尽管我听说可以对口芝加哥(?).jhu听说可以有更多的资源可以用.(尽管大部分都给了mba).但一个好学校如果要办商学院应该就不会允许自己的商学院过份水.我问的wustl20年毕业的学姐.现在在德勤.说wustl挺好的.但ba更多的需要自己努力.他身边不努力的已经回家养老去了…

dcdcdc753 2022-7-8 21:39:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
想留美工作的还是location和项目的career resource 最重要,wustl 我当时读的时候就业基本靠自力更生,虽然大多数同学都留美了,但是找工过程挺艰辛的,JHU不太了解。

jojozcy 2022-7-8 23:03:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (187)

5% (10)    👎
上海男孩儿 发表于 2022-07-08 05:07:22
谢谢您的回答.我是希望留美的.关于wustl我的顾虑是找工作比较看地点.而saint louis这个城市地理位置相较于dc来说少很多机会.尽管我听说可以对口芝加哥(?).jhu听说可以有更多的资源可以
你是回我嘛?jhu商学院至少前两年来说肯定也不算很好的(美国就业来说),据我所知,人比较多,找工支持很有限,这两年有没有改善我不知道了。毕竟凯瑞商学院是个年轻商学院。dc的话,对于没身份的留学生也不算很好的地段,dc很多工作需要绿卡或citizen。真不是我黑jhu,jhu商学院在隔壁chasedream被黑惨了,但是确实这个商学院有自己的局限性。. 1point3acres.com

wustl商学院master找工作应该还是比jhu好点的,我认识的有去美林的,有去四大的,也有一些小公司的,但是找到工作的比例我不清楚。jhu商学院我到没认识有毕业找到工作的。建议你领英上可以找找有没有在jhu商学院读完找到工作的。

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (5342)

3% (169)    👎
Dc 机会多但是对opt来说机会不甚多。 毕竟绝大部分都是吃政府饭 或者government contractor

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我秋季要入学JHU,麻烦您能加我入JHU的群吗?谢谢哦🙏